Inscription

Inscription/Enregistrement & Connexion/Déconnexion

Le comment ça marche ce forum là !!!
(comment mettre ou modifier avatars, signatures, images, fichiers joints, etc...)
Règles du forum
Ici c'est la place aux questions/réponses sur les fonctionnalités et options du forum. Pour tout autre commentaire (j'aime tel truc ou je n'aime pas, etc...) c'est dans "commentaires" s.v.p. MERCI
Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 23 Juil 2007 14:52

Le problème ne vient pas du forum. Je peux te l'assurer.
J'ai personnellement un forum du genre en phpBB et c'est un système des plus fiables comparativement à d'autres. De plus, je navigue sur 3 autres forums du genre et il n'y a jamais eu de "perte de message".

Le problème peut provenir d'une mauvaise "connexion/déconnexion" comme disait Monsieur Loriaux. Donc vérifie que tu sois bel et bien connecté au forum quand tu veux écrire. Tu dois obligatoirement voir en haut dans le menu sous le titre de Forum VRcamping: la force du nous Déconnexion [ Forgeron ] et avoir coché de préférence "Se connecter automatiquement à chaque visite".

L'autre possibilité c'est ton temps de connexion avec ton FAI (fournisseur accès internet - moi c'est Sympatico). Dans ton ordinateur, il y a une option qui détermine ton temps de connexion possible SANS UTILISATION qui fait que ton FAI te décroche si tu n'as pas eu "d'activité internet" pendant un certain temps. Donc si tu as dans cette case 15 ou 20 minutes et que tu prends 30 minutes pour écrire, ta connexion internet (comme Sympatico) te déconnecte automatiquement.

L'autre possibilité et je parle pour le service Sympatico basse vitesse sur ligne téléphonique c'est l'instabilité du service. Ici dans ma campagne, il arrive très souvent que la communication soit interrompue par une trop grande surcharge soit de la ligne téléphonique elle-même ou soit par une trop grande affluence sur le service internet. Mais jamais Sympatico n'avouera une défaillance de son système !!!
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 23 Juil 2007 14:53

Pour vérifier ton temps de connexion:

Quand tu es branché à Internet, clic

Outils + Option Internet (la fenêtre option internet s'ouvre)
Clique sur l'onglet "connexions" et dans cette fenêtre sur "paramètres"
Maintenant tu devrais avoir la fenêtre de ton fournisseur internet (en occurence pour moi c'est Sympatico), clique alors sur "Propriétés" et dans la nouvelle fenêtre sur "options".

Tu devrais maintenant voir "délai d'inactivité avant de raccrocher". Ajuste ton temps en conséquence. (Moi j'ai mis 1 heure).

Bonne chance.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 24 Juil 2007 09:28

Un autre sujet ouvert qui est dupliqué mais qui mérite d'être lu... Alors je reporte le message initial ici ainsi que les réponses qui suivent...

caraquet a écrit:Nous savons tous que si on est un certain temps sans faire un action dans ce site, il nous ferme automatiquement et quand on reviens il faut se logger de nouveau. J'aimerais savoir le temps de délai que nous avons et le pourquoi. J'imagine que ca devrait être une question de sécurité, mais je suis pas sûr...merci :)
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

titas35

Messagepar titas35 » 13 Mai 2008 05:51

bonjour
je sais pas si vous avez des problemes pour vous connecté sur le site mais moi ca me dit que je ne peut y accéder!! il faut que j'ouvre une autre pages et de là je peux y accéder.
bonne journée a tous!!

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 13 Mai 2008 07:39

Non titas, pour moi tout va bien. Mais attend l'avis des autres membres.
Image

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 13 Mai 2008 12:04

Pas de problème de mon côté non plus.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Membre Honoraire du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 17208
Inscrit le: 05 Jan 2007 17:21
Localisation: Avec Hélène
Région: Duberger

Messagepar A. Martin » 13 Mai 2008 16:40

Hier c'était l'enfer mais depuis deux ou trois jour je dois regarder les dates parceque je n'ai pas de bonhomme pour me dire qu'il y a des nouveaux messages .
André

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 15 Mai 2008 08:32

Hé bien, je ne sais pas ce qui se passe mais pas moyen de me connecter au site ce matin. ? 10 hrs (imaginez mon impatience :D ) ca y'est j'ai réussi grâce à un lien que j'avais mis dans un courrier personnel envoyé il y a plusieurs jours. De quoi est-ce que ça peut bien dépandre????
Image

Membre Argent du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 4607
Inscrit le: 23 Oct 2006 08:54
Localisation: Sts-Martyrs
Région: Sts-Martyrs

Messagepar alina » 15 Mai 2008 09:09

Arianne, j'ai eu le même problème ce matin, impossible d'aller sur le forum.

:(
Image La vie nous mène là où l'on doit aller...
Alina

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 15 Mai 2008 10:39

En effet, le forum a été "mis en quarantaine" ce matin. ? 5h30 il n'était pas accessible et ce jusqu'aux alentours de 9h00. Possiblement un problème technique chez l'hébergeur.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 15 Mai 2008 11:05

Merci! Die :)
Image

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Connection Internet Si vous la perdez

Messagepar ariane » 15 Mai 2008 11:44

Ces conseils m'ont été donné par mon technicien de Vidéotron. ?a peut servir :)

Si vous perdez votre connection Internet voici comment procédé pour ceux qui sont avec le cable vidéotron et ont un modem

?teindre l'ordinateur (Démarrer/Arrêter l'ordinateur/Arrêter) et l'écran.
Débrancher les 3 fils en commencant par le bas
Attendre 1 minute
Rebranchez les 3 fils en commençant par le bas, puis le noir en dernier
Ouvrez l'ordinateur
Ouvrez l'internet
Vous êtes reconnecté.

Sinon appelé votre soutien technique: 514-841-2611 puis faites le 3 pour atteindre le département internet.

Ou vérifier votre connection Internet:
Allez dans le panneau de configuration
Connection Réseau Local
Support
Réparer

En espérant que tout ceci vous aidera. Imprimer ce procédé, il est utile de l'avoir à porter de mains.
Image

titas35

Messagepar titas35 » 15 Mai 2008 11:53

merci ariane
là c correct pour me connecté je n'ai plus de probleme merci encore :)

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 15 Mai 2008 12:31

Ariane, j'ajouterais pour ceux et celles qui comme moi on un router qui permet le partage de la connexion internet (moi c'est par micro-ondes et je partage avec l'ordi de mon homme) de débrancher le router, attendre 1 ou 2 minutes et de le rebrancher. Il arrive parfois qu'un trouble sur la ligne fait en sorte que le router ne reconnait plus la connexion.

Mais ce matin ce n'était pas un problème d'internet mais bel et bien un problème avec le serveur du forum. Il est possible qu'encore une fois certains petits malfaisants (hackers) aient tenté de s'introduire dans le serveur qui sert d'hébergement au forum. Dans ces cas-là, l'hébergeur ferme la porte d'entrée dans le but de sécuriser davantage le système et même nous avec notre "légalité" on ne peut pas entrer.

L'autre possibilité serait un problème technique ou de la maintenance mais normalement ça ne prend pas autant de temps car ils peuvent passer d'un serveur à un autre pour nous donner le service.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Précédent

Retourner vers Fonctionnement du FORUM (et non de VR ou d'accessoires)

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités