Inscription

Frigo Norcold

Membre Initié(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 276
Inscrit le: 26 Nov 2010 09:02
Région: Québec,Qc

Frigo Norcold

Messagepar niki54 » 26 Aoû 2015 13:57

Petite discussion avec des gens l'autre jour sur les frigo de VR...

On m'avait dit que pour le mien, un Norcold de 2006, lorsque je ne suis pas branché sur le courant électrique (donc sur le propane) qu'il a besoin d'un "sparks" électrique pour partir ce qui est fourni par ma batterie auxiliaire...Suis je dans l'erreur ou non?

Merci
Niki qui voyage avec un Château Sport...
N'oubliez pas que de partager son bonheur, c'est le doubler....

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3455
Inscrit le: 07 Fév 2012 12:29
Localisation: St-Jérôme
Région: Laurentides

Re: Frigo Norcold

Messagepar Dandau » 26 Aoû 2015 14:26

Non! Vous n'êtes pas dans l'erreur. La carte de contrôle des frigos est alimentée au 12 volts DC, peu importe s'il est en mode électrique ou gaz.

C'est cette carte qui produit l'étincelle servant à alumer le pilote de votre frigo à partir de votre batterie.

Dandau
Monaco Dynasty Accepter les autres tel qu'ils sont, c'est également se respecter soi-même!

Membre Initié(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 276
Inscrit le: 26 Nov 2010 09:02
Région: Québec,Qc

Re: Frigo Norcold

Messagepar niki54 » 26 Aoû 2015 15:16

Merci Dandau. Mais existe-t-il des frigo qui n'ont pas besoin de ça lorsqu'ils sont en fonction "propane" seulement?
Niki qui voyage avec un Château Sport...
N'oubliez pas que de partager son bonheur, c'est le doubler....

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3455
Inscrit le: 07 Fév 2012 12:29
Localisation: St-Jérôme
Région: Laurentides

Re: Frigo Norcold

Messagepar Dandau » 26 Aoû 2015 16:57

Non sauf de très vieux frigos. La carte de contrôle sert à à plusieurs fonctions, dont celle de produire le spark, de basculer au gaz lors d'une panne d'électricité par exemple.

Dandau
Monaco Dynasty Accepter les autres tel qu'ils sont, c'est également se respecter soi-même!

Membre Initié(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 276
Inscrit le: 26 Nov 2010 09:02
Région: Québec,Qc

Re: Frigo Norcold

Messagepar niki54 » 27 Aoû 2015 07:48

Dandau a écrit:Non sauf de très vieux frigos. La carte de contrôle sert à à plusieurs fonctions, dont celle de produire le spark, de basculer au gaz lors d'une panne d'électricité par exemple.

Dandau


Merci Dandau. vous confirmez ce que je pensais car la question était suite à la discussion du frigo d'une amie dont le motorisé a presque 30 ans et qui n,a pas besoin de ce "spark"..
Niki qui voyage avec un Château Sport...
N'oubliez pas que de partager son bonheur, c'est le doubler....

Membre Initié(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 319
Inscrit le: 01 Fév 2006 22:09
Localisation: Ste-Brigitte-de-Laval au nord de la ville de Québec!
Région: Ste-Brigitte-de-Laval

Re: Frigo Norcold

Messagepar bart-simpson » 27 Aoû 2015 10:12

En cas de doute, c'est simple. Si votre frigo a besoin qu'on y allume un pilot ( petite flame bleu ) MANELLEMENT lorsque vous le mettez au gaz, il y a pas besoin de 12 volts. Dans les cas contraires , il y a besoin d'une source électrique .

Personnellement , j'ai déjà possédé un tel frigo dans les années 2003!
Roulotte Jayco Jay-flyth 26bh............2012
Camion Toyota Tundra crew-max.......2013
Genératrice Honda EU 2000i
Genératrice Honda 3000i
VTT Arctic Cat 700 Diesel....................2008


Membre Initié(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 276
Inscrit le: 26 Nov 2010 09:02
Région: Québec,Qc

Re: Frigo Norcold

Messagepar niki54 » 27 Aoû 2015 11:52

bart-simpson a écrit:En cas de doute, c'est simple. Si votre frigo a besoin qu'on y allume un pilot ( petite flame bleu ) MANELLEMENT lorsque vous le mettez au gaz, il y a pas besoin de 12 volts. Dans les cas contraires , il y a besoin d'une source électrique .

Personnellement , j'ai déjà possédé un tel frigo dans les années 2003!


Merci bart-simpson car effectivement, quand elle le met au propane, elle doit peser sur le bouton pour l'allumer...Donc vous tous, vous avez très bien répondu à ma question...Merci à tous...je vais me coucher moins niaiseuse...hahahaha
Niki qui voyage avec un Château Sport...
N'oubliez pas que de partager son bonheur, c'est le doubler....

Retourner vers Électro-ménagers et petits appareils

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités