Inscription

Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Avatar de l’utilisateur
Messages: 47
Inscrit le: 29 Mar 2008 04:51
Localisation: Under the sun

Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Messagepar Solstice » 07 Juil 2008 13:40

Question concernant l'allumage sur le mode propane de mon frigo sur ma tente-roulotte: Je le trouve très dur a partir, en fait, j'ai de la misère à savoir si il est parti car c'est très mal fait le petit trou du pilote. Avez-vous un truc pour que ça soit plus facile? C'est un modèle Dometic que je part avec un bouton poussoir rouge qui fait un spark et en pesant sur le contrôle de gaz en même temps. Le frigo n'a qu'un an et est quasiment neuf.
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Messages: 1173
Inscrit le: 20 Avr 2007 17:39

Messagepar Turbinator » 07 Juil 2008 13:55

Solstice,

Un petit Dometic, c'est que je j'avais sur ma TR 1984. Il y avait une petite ouverture devant le brûleur avec une petite trappe qui se refermait devant. Peut-être que cela à changer depuis... Quand la vanne de la bombonne de propane était fermée depuis un bout de temps, oui, ça prenait un certain temps à démarrer. Et une fois démarré, il faut maintenir le bouton poussoir de la vanne de gaz pendant environ une minute le temps que la sonde de sécurité (safety cut off valve) soit bien réchauffée.
Claude
Gulf Stream VISA 19ERD 2013 (23' de long), VW Touareg TDI 2013
Campeur depuis 1968

Avatar de l’utilisateur
Messages: 47
Inscrit le: 29 Mar 2008 04:51
Localisation: Under the sun

Messagepar Solstice » 07 Juil 2008 14:38

Merci je vais essayer de tenir le bouton de gaz enfoncé + longtemps.
Image

Messages: 13
Inscrit le: 24 Déc 2010 17:36

Re: Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Messagepar motorise79 » 25 Avr 2017 14:53

bonjour,problème averc norcold n 302, ,je tiens enfoncé le bouton ,je pèse sur le bouton allumoir pas de problème jusque la,,, lorsque je relâche le premier bouton le brûleur éteint électrique il fonctionne bien

Membre Honoraire du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 17208
Inscrit le: 05 Jan 2007 17:21
Localisation: Avec Hélène
Région: Duberger

Re: Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Messagepar A. Martin » 25 Avr 2017 18:18

Allumez les ronds de poêles pour quelques minutes sa aide a faire passé l'air qu'il y a dans le système si il était fermé pour l'hiver . Le frigo est très sensible a sa en début de saison ou après avoir rempli les tanks de propane .
André Image

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3455
Inscrit le: 07 Fév 2012 12:29
Localisation: St-Jérôme
Région: Laurentides

Re: Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Messagepar Dandau » 26 Avr 2017 14:41

motorise79 a écrit:bonjour,problème averc norcold n 302, ,je tiens enfoncé le bouton ,je pèse sur le bouton allumoir pas de problème jusque la,,, lorsque je relâche le premier bouton le brûleur éteint électrique il fonctionne bien

Une fois le brûleur allumé, vous devez maintenir le premier bouton enfoncé pendant 6 à 10 secondes pour que le brûleur demeure allumé: après ce délai, le premier bouton peut être relâché.

Si le brûleur s'éteint quand même, le thermocouple pourrait être défectueux et devra être remplacé s'il s'avérait être défectueux.

Dandau
Monaco Dynasty Accepter les autres tel qu'ils sont, c'est également se respecter soi-même!

Messages: 13
Inscrit le: 24 Déc 2010 17:36

Re: Frigo dur à faire fonctionner sur propane

Messagepar motorise79 » 26 Avr 2017 15:13

bonjour DANDAU,MERCI POUR VOTRE RÉPONSE C'EST BIEN LE TERMO COUPLE .

Retourner vers Électro-ménagers et petits appareils

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité