Inscription

Pâtes au thon, petits pois & sauce crémeuse au citron

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Pâtes au thon, petits pois & sauce crémeuse au citron

Messagepar ariane » 28 Avr 2007 04:58

Pâtes (pennes, papillon ou linguini) au thon et aux petits pois, sauce crémeuse au citron

Image

Type de plat : Plats principaux

Ingrédient principal : Céréales, farine, pain, pâtes et riz, Poisson - Thon, Herbes, plantes et légumes

Mode de préparation : SUR LA CUISINI?RE

Autres critères : Express (moins de 30 minutes)


Pendant que les pâtes cuisent, on prépare la sauce, et le tour est joué!

Ingrédients

?? ?tape 1

?? 2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés

?? 2 branches de céleri hachées
½ tasse de poivron rouge (facultatif)



?? ?tape 2

?? 2 boîtes de thon égoutté et émietté (170 g chacune)

?? 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème léger

?? 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé

?? 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé



?? ?tape 3

?? 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé


Préparation

Recette de base
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire 1 lb (500 g) de pâtes courtes (fusilli, penne ou rotini) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. ?goutter les pâtes en réservant 1/2 tasse (125 ml) de l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole.

2. Entre-temps, dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer 2 cuillerées à table (30 ml) d'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter 4 gousses d'ail hachées finement, 1 oignon haché, 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre. Ajouter les ingrédients de l'?tape 1 et mélanger. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.

3. Ajouter les ingrédients de l'?tape 2. Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes. Ajouter la préparation aux pâtes et mélanger pour bien les enrober (ajouter un peu de l'eau des pâtes réservée, si la sauce est trop épaisse).
Garnir des ingrédients de l'?tape 3.
zeste de citron coupé en fines lanières (facultatif)

Le Thon est une excellente source d'oméga 3. http://www.radio-canada.ca/actualite/le ... uete.shtml
Dernière édition par ariane le 08 Mai 2007 11:01, édité 1 fois au total.
Image

Membre Ami(e) du Forum VRcamping
Messages: 509
Inscrit le: 20 Mai 2006 21:28
Localisation: St-Charles-Borromée

Messagepar Trotteuse » 30 Avr 2007 12:57

Bonjour Ariane!
?a me semble délicieux cette recette. Un bon petit dépanneur. On peut aussi s'en servir quand on est au bord de la mer avec des crevettes ou du poisson.
merci!
Trotteuse.
Los Nomades.
C'est l'affection qui fait la parenté. Phèdre

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités