Menu complet pour 4 personnes à la Saint-Valentin
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- ariane
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- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Menu complet pour 4 personnes à la Saint-Valentin
Menu complet pour 4 personnes à la Saint-Valentin
Bonne Saint-Valentin! à tous les couples de Vrcamping
SOUPER POUR 4 AMOUREUX
APERITIF: MANHATTAN (pour 1 personne)
1 1/4 oz. de rye
1/2 oz. de vermouth italien
Secouer avec de la glace et couler dans un verre à cocktail. Accompagner d?une cerise.
Note: Pour ceux ou celles qui préferent qelquechose de moins corsé, il y a toujours le Cinzano moitié-moitié servi sur glace ou encore, la biere traditionnelle.
ENTR?E: SOUPE A L?OIGNON
Ingrédients
2 oignons espagnols tranchés mince sur le travers
3 c. table de beurre ou margarine
2 c. thé de farine
4 tasses de bouillon de boeuf, bouillant
4 tranches de baguette légerement dorées
1 tasse de Gruyere râpé
Sel - poivre
Préparation
Fondre le beurre dans un chaudron à fond épais.
Ajouter les oignons en rondelles, saler, couvrir et cuire à feu tres doux de 30 à 40 minutes.
Découvrir, augmenter un peu la chaleur et cuire jusqu?à obtention d?une couleur caramel, environ 30 minutes.
Ajouter la farine et cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de boeuf, amener à ébullition, baisser le feu et mijoter 10 minutes en essayant d?enlever le gras à la surface.
Goûter et ajuster les assaisonnements.
Partager le contenu dans 4 bols à soupe à l?oignon allant au four.
Déposer 1 tranche épaisse de baguette dans chaque bol et recouvrir généreusement de fromage râpé. Gratiner et servir.
INTERMEDE: COEURS D?ARTICHAUTS ET DE PALMIERS
Procurez-vous dans le commerce un pot de chacun des ingrédients. Ils se vendent dejà marinés.
La veille, ouvrez les pots, mélanger le tout et garder au frigo.
Au moment de servir, garnir de petites assiettes de feuilles de radicchio et déposer dessus l?équivalent d?un coeur de chacun des ingrédients. Servir
METS PRINCIPAL: HOMARD BORDELAISE
Ingrédients
1 tasse de lait
1 c. table de carotte, hachée finement
1 petit oignon, émincé
2 c. table de beurre
2 c. table de farine
Sel - cayenne
1 1/2 lb. de homard cuit, en morceaux
1/4 tasse de vin blanc
Préparation
Dans un chaudron, chauffer le lait avec les carottes et l?oignon jusqu?au point d?ébullition; ne pas laisser bouillir.
Dans un autre chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes en brassant.
Ajouter graduellement le lait chaud et cuire à feu moyen jusqu?à ce que la sauce ait épaissi et soit moelleuse ( 5 à 10 minutes).
Assaisonner au goût de sel et de cayenne.
Ajouter les morceaux de homard et le vin blanc, réchauffer en mélangeant délicatement.
Servir sur des vol-au-vent ou des pointes de rôties avec un légume de votre choix.
Optez pour un vin blanc de bonne qualité.
Note de ariane: Bourgogne blanc, Graves cru classé, un Hermitage blanc.
DESSERT: SALADE DE FRUITS FRAIS AU GRAND MARNIER
Peler et détailler quelques agrumes: oranges, pamplemousses etc?? ajouter des raisins rouges et verts, des ananas et parfumer au Grand Marnier (ne pas en mettre beaucoup). Préparer 12 hres. à l?avance et garder au frigo.
NOTE: Un plateau de fromages et de la baguette fraîche peuvent compléter le repas avant ou pendant le café.
DIGESTIF: STINGER (pour 1 personne)
1 1/2 oz. de cognac ou de brandy
3/4 oz. de creme de menthe blanche
Secouer avec de la glace et couler dans un verre à cocktail refroidi.
NOTE: Une consommation devrait suffire.
Source http://jeanguy.unblog.fr/2006/08/12/recettes-pour-la-st-valentin/
AIME-MOI
Aime-moi à la saison du printemps, quand tout est vert et nouveau
Aime-moi pendant l'été quand le ciel est oh si bleu
Aime-moi pendant l'automne, quand les feuilles deviennent marron
Aime-moi pendant l'hiver, quand la neige tombe
Aime-moi quand je suis heureuse, et même quand je suis triste
Aime-moi quand je fais le bien, ou même quand je fais le mal
Aime-moi quand je suis jolie, ou quand mon visage est tout simple
Aime-moi quand je me sens bien, ou quand je souffre
Aime-moi toujours, chéri, sous la pluie ou sous un soleil brillant
Aime-moi toujours, chéri, après que tout ait été dit et fait
Aime-moi toujours, chéri, jusqu'à ce que nous ayons parcouru notre vie
Aime-moi toujours, chéri, parce que je t'aimerai toujours
Source http://toplettres.blogspot.com/search/label/po%C3%A8mes%20d%27%20Amour
BONNE SAINT-VALENTIN!


Bonne Saint-Valentin! à tous les couples de Vrcamping
SOUPER POUR 4 AMOUREUX
APERITIF: MANHATTAN (pour 1 personne)
1 1/4 oz. de rye
1/2 oz. de vermouth italien
Secouer avec de la glace et couler dans un verre à cocktail. Accompagner d?une cerise.
Note: Pour ceux ou celles qui préferent qelquechose de moins corsé, il y a toujours le Cinzano moitié-moitié servi sur glace ou encore, la biere traditionnelle.

ENTR?E: SOUPE A L?OIGNON
Ingrédients
2 oignons espagnols tranchés mince sur le travers
3 c. table de beurre ou margarine
2 c. thé de farine
4 tasses de bouillon de boeuf, bouillant
4 tranches de baguette légerement dorées
1 tasse de Gruyere râpé
Sel - poivre
Préparation
Fondre le beurre dans un chaudron à fond épais.
Ajouter les oignons en rondelles, saler, couvrir et cuire à feu tres doux de 30 à 40 minutes.
Découvrir, augmenter un peu la chaleur et cuire jusqu?à obtention d?une couleur caramel, environ 30 minutes.
Ajouter la farine et cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de boeuf, amener à ébullition, baisser le feu et mijoter 10 minutes en essayant d?enlever le gras à la surface.
Goûter et ajuster les assaisonnements.
Partager le contenu dans 4 bols à soupe à l?oignon allant au four.
Déposer 1 tranche épaisse de baguette dans chaque bol et recouvrir généreusement de fromage râpé. Gratiner et servir.
INTERMEDE: COEURS D?ARTICHAUTS ET DE PALMIERS
Procurez-vous dans le commerce un pot de chacun des ingrédients. Ils se vendent dejà marinés.
La veille, ouvrez les pots, mélanger le tout et garder au frigo.
Au moment de servir, garnir de petites assiettes de feuilles de radicchio et déposer dessus l?équivalent d?un coeur de chacun des ingrédients. Servir

METS PRINCIPAL: HOMARD BORDELAISE
Ingrédients
1 tasse de lait
1 c. table de carotte, hachée finement
1 petit oignon, émincé
2 c. table de beurre
2 c. table de farine
Sel - cayenne
1 1/2 lb. de homard cuit, en morceaux
1/4 tasse de vin blanc
Préparation
Dans un chaudron, chauffer le lait avec les carottes et l?oignon jusqu?au point d?ébullition; ne pas laisser bouillir.
Dans un autre chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes en brassant.
Ajouter graduellement le lait chaud et cuire à feu moyen jusqu?à ce que la sauce ait épaissi et soit moelleuse ( 5 à 10 minutes).
Assaisonner au goût de sel et de cayenne.
Ajouter les morceaux de homard et le vin blanc, réchauffer en mélangeant délicatement.
Servir sur des vol-au-vent ou des pointes de rôties avec un légume de votre choix.
Optez pour un vin blanc de bonne qualité.
Note de ariane: Bourgogne blanc, Graves cru classé, un Hermitage blanc.

DESSERT: SALADE DE FRUITS FRAIS AU GRAND MARNIER
Peler et détailler quelques agrumes: oranges, pamplemousses etc?? ajouter des raisins rouges et verts, des ananas et parfumer au Grand Marnier (ne pas en mettre beaucoup). Préparer 12 hres. à l?avance et garder au frigo.
NOTE: Un plateau de fromages et de la baguette fraîche peuvent compléter le repas avant ou pendant le café.
DIGESTIF: STINGER (pour 1 personne)
1 1/2 oz. de cognac ou de brandy
3/4 oz. de creme de menthe blanche
Secouer avec de la glace et couler dans un verre à cocktail refroidi.
NOTE: Une consommation devrait suffire.
Source http://jeanguy.unblog.fr/2006/08/12/recettes-pour-la-st-valentin/

AIME-MOI
Aime-moi à la saison du printemps, quand tout est vert et nouveau
Aime-moi pendant l'été quand le ciel est oh si bleu
Aime-moi pendant l'automne, quand les feuilles deviennent marron
Aime-moi pendant l'hiver, quand la neige tombe
Aime-moi quand je suis heureuse, et même quand je suis triste
Aime-moi quand je fais le bien, ou même quand je fais le mal
Aime-moi quand je suis jolie, ou quand mon visage est tout simple
Aime-moi quand je me sens bien, ou quand je souffre
Aime-moi toujours, chéri, sous la pluie ou sous un soleil brillant
Aime-moi toujours, chéri, après que tout ait été dit et fait
Aime-moi toujours, chéri, jusqu'à ce que nous ayons parcouru notre vie
Aime-moi toujours, chéri, parce que je t'aimerai toujours
Source http://toplettres.blogspot.com/search/label/po%C3%A8mes%20d%27%20Amour
BONNE SAINT-VALENTIN!


- ariane
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Mais de rien Claire, tout le plaisir fut pour moi en pensant à ce que serait votre plaisir à tous de découvrir tout ces petits trésors que j'ai glânés sur Internet.
Meci! à toi aussi de prendre la peine de faire remonter toutes ces belles recettes, ça me touche beaucoup
Meci! à toi aussi de prendre la peine de faire remonter toutes ces belles recettes, ça me touche beaucoup


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