Le meilleur Boeuf bourgigon façon Gipsy
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SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
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Le meilleur Boeuf bourgigon façon Gipsy
Une autre belle petite recette, vraiment mais vraiment bonne!!!
Boeuf bourguignon
Préparation: 10 min
Cuisson: 2 hres ou 6 hres dans crock pot
Portions: 6
Ingrédients
1 cube (environ 15 g) de bouillon de boeuf concentré
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouilante
1 livre (450 g) de boeuf maigre coupé en cubes
1 c. à thé (5 ml) d'huile
2 c. à table (16 g) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 c. à table (15 ml) de persil haché
1 gousse d'ail émincée
1 feuille de laurier
1/4 de c. à thé (1 g) de sel
1/8 de c. à thé (1/2 g) de poivre
3 oignons moyens (ou 6 petits) coupés en quartiers
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
1 c. à table (15 g) de margarine
?tapes
Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.
Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.
Placer le boeuf dans une marmite qui va au four ou dans votre mijoteuse.
Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu. Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).
Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Je fais cette recette dans mon crock pot, cuire 6 hres à chaleur élevé,
Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.
Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.
N.B.- La recette se multiplie et se congèle très bien et la viande est tout aussi délicieuse une fois réchaurffée. La petite touche de vin dans la recette fait toute la différence!!!
Vous m'en donnerez des nouvelles!!! Mes invités font la file pour cette recette
Votre amie Gipsy
Boeuf bourguignon
Préparation: 10 min
Cuisson: 2 hres ou 6 hres dans crock pot
Portions: 6
Ingrédients
1 cube (environ 15 g) de bouillon de boeuf concentré
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouilante
1 livre (450 g) de boeuf maigre coupé en cubes
1 c. à thé (5 ml) d'huile
2 c. à table (16 g) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 c. à table (15 ml) de persil haché
1 gousse d'ail émincée
1 feuille de laurier
1/4 de c. à thé (1 g) de sel
1/8 de c. à thé (1/2 g) de poivre
3 oignons moyens (ou 6 petits) coupés en quartiers
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
1 c. à table (15 g) de margarine
?tapes
Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.
Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.
Placer le boeuf dans une marmite qui va au four ou dans votre mijoteuse.
Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu. Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).
Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Je fais cette recette dans mon crock pot, cuire 6 hres à chaleur élevé,
Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.
Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.
N.B.- La recette se multiplie et se congèle très bien et la viande est tout aussi délicieuse une fois réchaurffée. La petite touche de vin dans la recette fait toute la différence!!!
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Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
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