Les verrines, tapas et autres bouchées...
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SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
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- sunshine
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Les verrines, tapas et autres bouchées...
Bonjour à tous,
Je vous propose ici toutes sortes de recettes afin d'accompagner vos cocktails, bières et/ou vin préférés...
ou tout simplement servir comme amuses-gueule pour vous faire plaisir !
Qu'il s'agisse de la simple et toujours délicieuse bruschetta ou encore d'une céviche savoureuse n'hésitez pas
à ajouter votre recette à la suite de ce post.
Bonne bouffe !
Je vous propose ici toutes sortes de recettes afin d'accompagner vos cocktails, bières et/ou vin préférés...
ou tout simplement servir comme amuses-gueule pour vous faire plaisir !
Qu'il s'agisse de la simple et toujours délicieuse bruschetta ou encore d'une céviche savoureuse n'hésitez pas
à ajouter votre recette à la suite de ce post.
Bonne bouffe !
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
(Harold R. Mc alindon)
(Harold R. Mc alindon)
- sunshine
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Je lance donc le bal avec ces qques recettes que j'adore...et que dire des gens à qui je les sers, ils en redemandent
Céviche
2 lb. de chair de poisson blanc (morue) ou de pétoncle
1/2 t. de jus de citron
1/2 t. de jus de lime
1/2 oignon rouge émincé ou une échalote française émincée
1 t. de tomate coupée en dés
1 piment chili émincé
2 c. à thé de sel ou sel de mer
orégan et sauce tabasco au goût
Mélanger les ingrédients et réfrigérer 1 heure. Brasser à nouveau
et remettre au frigo 2 à 3 heures de plus.
Garnir de coriandre hachée et de petit cube d'avocat au goût.
Cette recette peut très bien être servie en petite portion comme entrée
sur une feuille d'endice ou encore montée dans une petite verrine ou cuillère de service.
Céviche
2 lb. de chair de poisson blanc (morue) ou de pétoncle
1/2 t. de jus de citron
1/2 t. de jus de lime
1/2 oignon rouge émincé ou une échalote française émincée
1 t. de tomate coupée en dés
1 piment chili émincé
2 c. à thé de sel ou sel de mer
orégan et sauce tabasco au goût
Mélanger les ingrédients et réfrigérer 1 heure. Brasser à nouveau
et remettre au frigo 2 à 3 heures de plus.
Garnir de coriandre hachée et de petit cube d'avocat au goût.
Cette recette peut très bien être servie en petite portion comme entrée
sur une feuille d'endice ou encore montée dans une petite verrine ou cuillère de service.
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
(Harold R. Mc alindon)
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- sunshine
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Crevettes avec salsa d'avocat et tomate
12 petites crevettes crues
12 tranches fines de saucisse calabrese ou de chorizo
2 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
1/2 avocat coupé en dé
1 tomate coupé en dé
1 gousse d'ail émincé
2 c. à table de coriandre hachée
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de vinaigre de xérès ou baslamique ou de vin rouge
sel et poivre au goût
Mélanger tout les ingrédients pour la salsa et réfrigérer 1 heure
Cuire les crevettes dans l'huile d'olive et ail émincée. Faire de petites
brochettes avec les crevettes et les saucisses. Déposer la salsa dans le fond
d'une verrine et y piquer une brochette avant de servir.
Variante pour une version plus fruitée !
Salsa de mangue
2 mangues coupées en petits dés
1/2 poivron rouge en petits dés
1 concombre coupé en petits dés
3 c. à table de vinaigre de riz ou le jus de deux limes
2 c. à table de cassonade
3 c. à table de menthe hachée finement
6 c. à table de coriandre hachée finement
4 échalotes vertes émincées
2 c. à table de gingembre frais haché
2 piments fort émincés (jalapeno, chili...)
sel et poivre au goût
Mélanger le tout et réfrigérer 1 heure et faire la même chose que la version précédente.
Pour ma part, comme je ne mange pas de viande. J'en fais toujours qques unes sans les saucisses.
Quand je fais ces recettes en camping, je prépare la salsa à la maison alors il ne me reste plus qu'à cuire les crevettes
sur le BBQ.
12 petites crevettes crues
12 tranches fines de saucisse calabrese ou de chorizo
2 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
1/2 avocat coupé en dé
1 tomate coupé en dé
1 gousse d'ail émincé
2 c. à table de coriandre hachée
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de vinaigre de xérès ou baslamique ou de vin rouge
sel et poivre au goût
Mélanger tout les ingrédients pour la salsa et réfrigérer 1 heure
Cuire les crevettes dans l'huile d'olive et ail émincée. Faire de petites
brochettes avec les crevettes et les saucisses. Déposer la salsa dans le fond
d'une verrine et y piquer une brochette avant de servir.
Variante pour une version plus fruitée !
Salsa de mangue
2 mangues coupées en petits dés
1/2 poivron rouge en petits dés
1 concombre coupé en petits dés
3 c. à table de vinaigre de riz ou le jus de deux limes
2 c. à table de cassonade
3 c. à table de menthe hachée finement
6 c. à table de coriandre hachée finement
4 échalotes vertes émincées
2 c. à table de gingembre frais haché
2 piments fort émincés (jalapeno, chili...)
sel et poivre au goût
Mélanger le tout et réfrigérer 1 heure et faire la même chose que la version précédente.
Pour ma part, comme je ne mange pas de viande. J'en fais toujours qques unes sans les saucisses.
Quand je fais ces recettes en camping, je prépare la salsa à la maison alors il ne me reste plus qu'à cuire les crevettes
sur le BBQ.
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
(Harold R. Mc alindon)
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- sunshine
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Trempette étagée Mexicaine
250 gr de fromage Philadelphia à tartiner (le petit contenant)
1 enveloppe d'épice à Taco (genre Old El Paso, épicée ou régulière, selon votre goût)
1/2 t. de salsa
1/2 t. de laitue iceberg émincée
3 branches d'échalotes (oignons verts) émincés
1/2 piments verts, rouges, jaunes émincés
1 t. de fromage mozarella rapé
Bien mélanger le fromage philadelphia avec l'épice à taco et l'étendre dans une assiette de service
Étendre par dessus une couche de salsa
Faire une troisième étage avec le fromage mozarella
Une quatrième étage avec la laitue iceberg
Terminer avec l'échalote et les piments.
Servir avec des nachos régulières ou ceux de votre choix.
Pour ma part, j'aime bien les nachos artisanal... et une bonne bière froide !
250 gr de fromage Philadelphia à tartiner (le petit contenant)
1 enveloppe d'épice à Taco (genre Old El Paso, épicée ou régulière, selon votre goût)
1/2 t. de salsa
1/2 t. de laitue iceberg émincée
3 branches d'échalotes (oignons verts) émincés
1/2 piments verts, rouges, jaunes émincés
1 t. de fromage mozarella rapé
Bien mélanger le fromage philadelphia avec l'épice à taco et l'étendre dans une assiette de service
Étendre par dessus une couche de salsa
Faire une troisième étage avec le fromage mozarella
Une quatrième étage avec la laitue iceberg
Terminer avec l'échalote et les piments.
Servir avec des nachos régulières ou ceux de votre choix.
Pour ma part, j'aime bien les nachos artisanal... et une bonne bière froide !
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Scoop aux épinards
En voici une super facile !
1 sac de nachos ''Scoop''
1 contenant de trempette aux épinards de Fontaine Santé ou autre marque de commerce
1 piment rouge haché finement
Remplir les nachos d'un peu de trempette et garnir de piments rouge
Servir !!!
Note : ne pas faire trop longtemps d'avance sinon les nachos vont ramollir...
En voici une super facile !
1 sac de nachos ''Scoop''
1 contenant de trempette aux épinards de Fontaine Santé ou autre marque de commerce
1 piment rouge haché finement
Remplir les nachos d'un peu de trempette et garnir de piments rouge
Servir !!!
Note : ne pas faire trop longtemps d'avance sinon les nachos vont ramollir...
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Tortillas au poulet et pesto
2 poitrines de poulet sans peau et désossés, émincés
1 t. de pesto au tomate (maison ou du commerce)
1 t. de fromage râpé mozzarella (ou autre selon votre goût)
4 grandes tortillas
Mettre le poulet à mariner dans le pesto pendant 1-2 hrs.
Faire cuire dans une poêle le poulet et laisser reposer 5 minutes (on peut le faire cuire d'avance afin de se faciliter la vie en camping)
Étaler le poulet sur la moitié d'un tortillas et recouvrir de fromage
puis replier le tortillas sur lui-même.
Déposer sur le BBQ (préalablement réchauffer) à intensité moyenne
et grillé sur les deux côtés qques minutes.
Retirer et trancher en pointes de la grosseur désiré.
Servir avec un bon petit rouge ou une bonne bière froide...
2 poitrines de poulet sans peau et désossés, émincés
1 t. de pesto au tomate (maison ou du commerce)
1 t. de fromage râpé mozzarella (ou autre selon votre goût)
4 grandes tortillas
Mettre le poulet à mariner dans le pesto pendant 1-2 hrs.
Faire cuire dans une poêle le poulet et laisser reposer 5 minutes (on peut le faire cuire d'avance afin de se faciliter la vie en camping)
Étaler le poulet sur la moitié d'un tortillas et recouvrir de fromage
puis replier le tortillas sur lui-même.
Déposer sur le BBQ (préalablement réchauffer) à intensité moyenne
et grillé sur les deux côtés qques minutes.
Retirer et trancher en pointes de la grosseur désiré.
Servir avec un bon petit rouge ou une bonne bière froide...
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
LA VERRINE DE TOMATES
20 tomates cerises, coupées en petits dés
150 gr de fromage de chèvre nature
90 gr de tapenade d'olives noires
3 branches de basilic frais, ciselées
12 craquelins émiettés (genre Breton ou autre marque commerciale de votre goût)
Déposer une couche de tomates dans le fond de la verrine.
Couvrir d'une couche de fromage de chèvre (environ 2 c. à thé)
Ajouter une autre couche de tapenade (environ 2 c. à thé)
Couvrir à nouveau d'une couche de tomate et parsemer de basilic.
Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter les craquelins émittés (pas avant sinon ils vont trop ramollir)
20 tomates cerises, coupées en petits dés
150 gr de fromage de chèvre nature
90 gr de tapenade d'olives noires
3 branches de basilic frais, ciselées
12 craquelins émiettés (genre Breton ou autre marque commerciale de votre goût)
Déposer une couche de tomates dans le fond de la verrine.
Couvrir d'une couche de fromage de chèvre (environ 2 c. à thé)
Ajouter une autre couche de tapenade (environ 2 c. à thé)
Couvrir à nouveau d'une couche de tomate et parsemer de basilic.
Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter les craquelins émittés (pas avant sinon ils vont trop ramollir)
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
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- sunshine
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Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
BOUCHÉES DE TOMATES ENROBÉES
250 gr de tomates cerises
10 tranches fines de coppa coupées en deux (charcuterie italienne)
20 feuilles de basilic frais
poivre
cure-dent
Enrober une tomate de basilic et de coppa
Piquer sur un cure-dent
Poivrer légèrement
Mettre la bouchée sur le gril ou au four environ 5 minutes, le temps de coloré le coppa
Servir chaud.
On peut facilement préparé la mini brochette à l'avance.
Le coppa peut être remplacé par du pancetta ou du jambon.
250 gr de tomates cerises
10 tranches fines de coppa coupées en deux (charcuterie italienne)
20 feuilles de basilic frais
poivre
cure-dent
Enrober une tomate de basilic et de coppa
Piquer sur un cure-dent
Poivrer légèrement
Mettre la bouchée sur le gril ou au four environ 5 minutes, le temps de coloré le coppa
Servir chaud.
On peut facilement préparé la mini brochette à l'avance.
Le coppa peut être remplacé par du pancetta ou du jambon.
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
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- Danielle
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- Région: Mexique en hiver
Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
Verrines de tartare
Ingrédients
1/2 tomate
Une feuille de salade
40 g de queues de petites crevettes cuites
2 c. à café de fromage blanc
1 c. à café de ciboulette émincée
Jus de citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez les queues de crevettes en petits morceaux, mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette, salez et poivrez.
Coupez les tomates en petits cubes.
Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
Garnissez la verrine, en commençant par les dés de tomates, un peu de salade puis le mélange de crevettes à la ciboulette.
Réservez au frais
Ingrédients
1/2 tomate
Une feuille de salade
40 g de queues de petites crevettes cuites
2 c. à café de fromage blanc
1 c. à café de ciboulette émincée
Jus de citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez les queues de crevettes en petits morceaux, mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette, salez et poivrez.
Coupez les tomates en petits cubes.
Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive.
Garnissez la verrine, en commençant par les dés de tomates, un peu de salade puis le mélange de crevettes à la ciboulette.
Réservez au frais
- sunshine
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- Région: Laval
Re: Les verrines, tapas et autres bouchées...
MINI BROCHETTE FRAÎCHEUR
1 contenant de tomate cerise, lavée
1 bouquet de basilic frais, lavé
1 contenant de fromage Boccancini
huile d'olive et vinaigre balsamique, au goût
sel de mer ou fleur de sel, au goût
Sur un cure-dent à club sandwich (cure-dent rond plus solide et plus long)
piquer une tomate cerise, un demi morceau de fromage Boccancini et une
feuille de basilic.
Déposer dans une assiette et arroser d'un mélange d'huile d'olive et de vinaigre
balsamique et une touche de sel de mer.
1 contenant de tomate cerise, lavée
1 bouquet de basilic frais, lavé
1 contenant de fromage Boccancini
huile d'olive et vinaigre balsamique, au goût
sel de mer ou fleur de sel, au goût
Sur un cure-dent à club sandwich (cure-dent rond plus solide et plus long)
piquer une tomate cerise, un demi morceau de fromage Boccancini et une
feuille de basilic.
Déposer dans une assiette et arroser d'un mélange d'huile d'olive et de vinaigre
balsamique et une touche de sel de mer.
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
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