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TRUCS ET ASTUCES

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TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Matante Roulotte » 01 Mar 2009 19:09

T``inquête j`y ai pensé le baileys,mais je doit mettre 2 onces car c`est pas assez sucré,pas pour toujours partir crinqué au baileys chaque matin..J`avais remplacé sa par les trucs en épicerie à crème irlandaise,mais à la longue c`est trop calorique,j`ai pas envie de me faire pousser les fesses.. :mdr:
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Re: TRUCS ET ASTUCES:2 recettes de substitut de sel

Messagepar Matante Roulotte » 20 Avr 2009 13:28

Voici 2 recettes de substitut de sel

--SUBSTITUT DE SEL
2 c. thé paprika
2 c. thé poudre ail
2 c. thé moutarde en poudre
2 c. soupe poudre oignon
1/2 c. thé poivre noir
1/4 c. thé graines de céleri

Mélanger et placer dans une salière.


SUBSTITUT DE SEL
1 c. soupe poudre ail
1/2 c. thé poudre cayenne
1 c. thé basilic
1 c. thé marjolaine
1 c. thé thym
1 c. thé persil séché
1 c. thé sarriette
1 c. thé macis ou un peu moins de muscade
1 c. thé poudre oignon
1 c. thé poivre noir
1 c. thé sauge.

Mélanger.


Ce sont 2 bons mélanges d'épices qui remplace favorablement le sel.
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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar doucelili » 20 Avr 2009 14:38

merci
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Monik

Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Monik » 20 Avr 2009 15:41

Comment faire 2 digestifs:

Baileys
- 3 œufs très bien battus
- 500 ml de crème à café 10 %
- 1 conserve de lait Eagle Brand
- ¼ c. à thé essence de vanille
- 1 c. à table d’eau bouillante
- 1 c. à thé de café instantané
- 2 tasses de Whisky
(Se garde 6 mois)

Tia Maria
- 3 tasses d’eau chaude
- 3 c. à thé de café
- 6 tasses de cassonade
- 2 c. à thé de vanille
Laisser refroidir
- Ajouter 4 tasses d’alcool 40 %
- Et embouteiller, attendre 5 jours

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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar CaroleQc » 20 Avr 2009 15:57

Matante Roulotte a écrit:T``inquête j`y ai pensé le baileys,mais je doit mettre 2 onces car c`est pas assez sucré,pas pour toujours partir crinqué au baileys chaque matin..J`avais remplacé sa par les trucs en épicerie à crème irlandaise,mais à la longue c`est trop calorique,j`ai pas envie de me faire pousser les fesses.. :mdr:


Bonsoir MaTante,

Le sirop d'érable, c'est pas sucré a peu près :D Je pense, que tu serais mieux avec du Égal, si tu veux pas trop de fesses :)

Carole qui boit son café sans sucre, mais c'est pas pour ces fesses.


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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Matante Roulotte » 20 Avr 2009 17:05

Monik a écrit:Comment faire 2 digestifs:

Baileys
- 500 ml de crème à café 10 %
- 1 conserve de lait Eagle Brand



Sa ,sa fait pousser les fesses..... Merci de la recette,je court demain acheter les ingrédients pour essayer...


CaroleQc .... Je pense, que tu serais mieux avec du Égal, si tu veux pas trop de fesses


Ben oui CaroleQC C`est pas parce que je reste À La Tuque.....,mais je connais pas sa du Égal :mdr:
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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar CaroleQc » 20 Avr 2009 17:35

Bonsoir,

Qu'Est-ce que je ferais pas pour ma MaTante préférée

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Maintenant, tu es correct :D

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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Matante Roulotte » 01 Mai 2009 09:45

J`ai eu plus de beau truc dans un couriel ce matin ,mais y a pas juste pour la cuisine..

Le saviez-vous ?

Peler une banane à partir du bas et vous n’aurez plus à enlever ces petits filets. C’est comme ça que les primates font.
Séparez vos bananes quand vous arrivez de l’épicerie. Si vous ne le faites pas, elles vieillissent très vite.


Entreposez vos morceaux de fromage dans du papier d’aluminium. Il restera frais plus longtemps et sans moisissure.


Les poivrons avec trois bosses dans son fond sont plus sucrés et meilleurs au goût. Ceux qui en ont quatre sont plus fermes et mieux adaptés pour la cuisson.




Ajoutez une cuillerée d’eau quand vous faites cuire le bœuf haché. Cela aidera à garder le gras loin de la viande pendant la cuisson.


Pour avoir des œufs brouillés ou omelettes plus riches, ajoutez deux cuillerées de crème sûre, fromage en crème, ou de la crème épaisse aux œufs avant de les battre.




Pour des brownies plus cool, ajoutez des menthes sur le dessus et mettez les au four à broil quelques secondes. Ça donne des brownies frostés à la menthe.



Ajoutez l’ail au début de la recette si vous voulez un gout d’ail léger. À la fin de la recette pour avoir un goût plus prononcé.


Les restants de barres Snickers de la récolte d’Halloween font de délicieux desserts. Simplement les couper en morceaux et les mettre au hachoir quelques secondes. Pelez et videz quelques pommes et coupez-les en moitiés. Placez les moitiés de pommes dans un plat allant au four et saupoudrez les miettes sur les pommes. Cuire à 350 pendant 15 minutes !!! Servir tel quel ou avec de la glace à la vanille. Yummm !



Pour réchauffer les restants de pizza, placer dans un poêlon antiadhésif sur le dessus de la cuisinière et mettre la chaleur à médium bas jusqu’à ce que ce soit chaud. La croute restera plus croustillante.




Quand vous achetez un contenant de glaçage à gâteaux, fouettez le mélange avec une mixette pendant quelques minutes. Ça fait DOUBLER le mélange. Vous pouvez faire plus de gâteaux avec le même montant. Et en plus, vous consommerez moins de sucre et calories.

Le papier journal empêche les mauvaises herbes de pousser. Commencez par placer vos plants, ajoutez les nutriments dans votre sol. Mouillez du papier journal. Placez des languettes autour de vos plants en les laissant se chevaucher et oubliez les mauvaises herbes. Les mauvaises herbes passeront à travers la plupart de matériaux à jardinage, mais ne passeront jamais à travers le papier journal mouillé.


Pour ramasser les minuscules morceaux de verre brisé, mouillez un Q-tip et passez-le là où vous pensez avoir laissé des miettes. Le Q-tip ramassera tout sans vous blesser.

Fini les maringouins ! Placez simplement une feuille d’assouplissant dans votre poche. Cela gardera les maringouins à distance.

Éloignez les écureuils de vos plantes!
Pour tenir les écureuils à distance de vos plantes, saupoudrez vos plantes avec du poivre de Cayenne. Le poivre de Cayenne n’endommagera pas votre plante mais empêcher les écureuils de s’en approcher.




Pour aller chercher quelque chose sous le frigo ou autre meuble d’accès restreint, ajoutez un rouleau vide d’essuie-tout au bout du boyau de votre balayeuse ou n’importe quel rouleau d’emballage. Ce rouleau peut être plié ou écrasé pour rendre accessible les endroits difficiles à nettoyer.





Réduire l’électricité statique et empêcher les vêtements de coller. Placer une épingle à couches sur la couture de votre slip et vous n’aurez plus de jupe qui colle à vos moindres mouvements. Cela marche aussi pour les pantalons quand
vous portez des bas nylons. Placez une épingle à couches sur la couture de votre pantalon et… ta da! L’électricité statique est partie.



Avant de placer une substance collante dans une tasse à mesurer, remplissez-la d’eau chaude. Videz l’eau mais sans l’assécher. Ensuite, ajoutez vos ingrédients tels que beurre d’arachides et regardez-les sortir de la tasse facilement.



Vous détestez les pare-brises embués ? Achetez une brosse à tableau à craies. Gardez-là dans le véhicule à portée. Quand les vitres sont embuées, frottez-les avec la brosse. Ça “efface” la buée comme par magie, mieux qu’avec un linge.

Ré ouvrir une enveloppe.
Vous venez de sceller une enveloppe et vous réalisez que vous avec oublié d’inclure quelque chose? Placez votre enveloppe dans le congélateur pour une heure ou deux.

Voilà! Elle se ré ouvrira facilement.




REVITALISANT POUR CHEVEUX
Utilisez votre revitalisant pour cheveux pour vous raser les jambes. C’est moins cher que de la crème à rasage, et il gardera vos jambes vraiment très douces. C’est aussi une solution pour utiliser le revitalisant que vous aviez acheté mais n’aimiez pas pour vos cheveux.


Dites adieu aux moustiques à fruits.
Pour se débarrasser de ces moustiques, prenez un bol et versez-y un centimètre de vinaigre de cidre et deux gouttes de liquide à laver la vaisselle. Bien mélanger. Vous verrez ces mouches attirées vers le mélange et parties pour toujours.



Ces envahissantes fourmis…
Placez un petit monticule de farine de maïs (Cornstarch) là où vous avez vu des fourmis. Elles en mangent et en ramènent à la « maison ». Elles ne peuvent le digérer et cela les tue. Cela peut prendre une semaine environ, spécialement s’il pleut. Mais ça marche et vous n’aurez pas à vous soucier de faire du mal aux autres animaux et est sans danger pour les enfants aussi.



INFORMATION IMPORTANTE À PROPOS DES SÉCHEUSES le module chauffant de ma sécheuse m’a lâché! L’homme qui est venu pour le changer m’a dit qu’il voulait me montrer quelque chose. Il a enlevé le filtre qui ramasse les peluches. Il était propre. (Je le vide toujours à chaque brassée) Il a emmené le filtre à l’évier et a laissé couler l’eau chaude dessus. Le filtre est fait d’un matériau de genre moustiquaire… Bon, je suis sûre que vous savez de quoi ça l’air. Eh bien, l’eau restait dans le filtre, sans passer au travers. Il m’a dit que les feuilles d’assouplissant formaient un film invisible dans le filtre et que c’est ce qui fait surchauffer le module et l’endommage. « Vous ne pouvez VOIR le film, mais il est là. Le produit sur les feuilles d’assouplissant rend vos vêtements doux et sans électricité statique, souvent avec un parfum agréable. Vous vous souvenez de la sensation de cire sur vos doigts quand vous sortez une de ces feuilles de la boîte? Ce produit se ramasse sur vos vêtements et sur le filtre… C’est également ce qui cause les dommages aux modules de chauffage, les fait brûler et sont même un danger potentiel d’incendie pour votre maison! » Il m’a dit que la meilleur façon d’aider votre sécheuse à fonctionner plusieurs années (et garder les factures d’électricité moins volumineuses) est de LAVER le filtre dans de l’eau chaude et savonneuse en utilisant une vieille brosse à dents (ou tout autre brosse) au minimum TOUS LES SIX MOIS. Il a dit que cela rallonge la durée de vie de votre sécheuse d’au moins le DOUBLE! Hein? Qu’est-ce que vous pensez de ça? On en apprend à chaque jour! Je ne pensais pas que ces feuilles d’assouplissant pouvaient faire ça. J’ai pensé que je me devais de partager ça avec vous!




Note: J’ai lavé mon filtre dans l’eau savonneuse avec une brosse en nylon et c’était fait en 30 secondes. Ensuite je l’ai rincé… et l’eau passait au travers sans problème. Le gars savait vraiment de quoi il parlait!
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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Matante Roulotte » 01 Mai 2009 09:47

Reste à voir si ce truc peut convenir à l`intérieur des VR ?? Pour l`hivernation.........

Éloignez les écureuils de vos plantes!
Pour tenir les écureuils à distance de vos plantes, saupoudrez vos plantes avec du poivre de Cayenne. Le poivre de Cayenne n’endommagera pas votre plante mais empêcher les écureuils de s’en approcher.
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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Danielle » 14 Sep 2009 11:19

Voici un article de "Coup de pouce" par Marie Breton, diététiste sur les erreurs à éviter concernant les fruits et légumes:

Voici 10 erreurs fréquentes sur notre façon d'entreposer, de préparer et de cuire nos fruits et légumes... et des façons d'y remédier.

ERREUR 1. Ne jurer que par le frais
Rien n'est plus nutritif qu'un fruit ou un légume mûri à point et fraîchement cueilli. Mais, une fois cuits, les produits frais, en conserve et surgelés se comparent généralement très bien. Les légumes surgelés et en conserve peuvent même être plus nutritifs que les frais, qui voyagent souvent plusieurs jours avant d'arriver au supermarché. Pendant le transport, sur les tablettes à l'épicerie ou dans notre frigo, leur valeur nutritive se détériore. Après une semaine à la maison, les épinards, par exemple, n'ont conservé que la moitié de leur contenu en folate et environ 60 % de celui en lutéine, un antioxydant. Le grand avantage des produits surgelés et en conserve: ils sont traités dans les heures qui suivent leur cueillette. De plus, la surgélation et la mise en conserve scellent les nutriments dans les fruits et légumes pendant plusieurs mois.

ERREUR 2. Trop en acheter à la fois
Dès la minute où ils sont cueillis, les fruits et légumes frais commencent à perdre de leurs précieux nutriments. Une bonne raison de n'acheter que la quantité qu'on pourra manger dans la semaine, surtout pour les laitues, plus vulnérables. On veille aussi à ne choisir que des produits bien frais et intacts. S'ils présentent des meurtrissures et des coupures, les microbes peuvent y pénétrer. De plus, les parties endommagées accélèrent la détérioration et la perte de nutriments. On met donc au menu les produits frais avant les produits surgelés ou en conserve.

ERREUR 3. Ne pas tous les laver
Tous les fruits et légumes frais devraient être lavés pour en déloger la terre et le sable, de même que les bactéries, insectes, pesticides, fertilisants et autres contaminants potentiels. La règle s'applique même aux produits bio, à ceux qu'on a cultivés soi-même et à ceux qu'on va peler, comme les agrumes, car les substances présentes sur la pelure pourraient se répandre sur la surface comestible pendant qu'on les pèle. Seule exception: les produits ensachés vendus prélavés.
On passe les produits sous l'eau froide courante (sauf pour les concombres, les pommes et les oranges, qu'on lave à l'eau chaude pour en dissoudre la cire) en frottant les plus fragiles (comme les tomates, les courgettes et les laitues) avec les mains et les plus fermes (les pommes de terre, les carottes et les concombres, par exemple) avec une petite brosse. Quant aux délicates baies (fraises, framboises), mieux vaut les mettre dans une passoire qu'on plonge dans un contenant d'eau.
Il est préférable de ne pas utiliser de savon ou de détergent, qui peuvent laisser des résidus, à moins qu'ils ne soient destinés à cet effet (de type Croqu'Nature, dans les magasins d'aliments naturels). Dans tous les cas, on évite de faire tremper les fruits et légumes, ce qui favorise la dissolution des nutriments dans l'eau, et de les laver à l'avance, car l'eau peut accélérer leur détérioration. On jette les feuilles extérieures des choux et laitues, plus exposées aux contaminants, puis on rince les autres à l'eau froide courante.

ERREUR 4. Abuser du couteau éplucheur
Le fait de peler les fruits et légumes en plus de les laver aide à se débarrasser des microbes et des saletés. Par contre, en pelant trop épais, on risque de mettre à la poubelle la plus grande part de leurs fibres, vitamines, minéraux et antioxydants, qui se cachent généralement dans la pelure ou juste dessous. Autre inconvénient à trop peler: on perd davantage de nutriments lors de la cuisson à l'eau, la pelure ne pouvant plus exercer son effet de barrière. En règle générale, on évite de peler les pommes de terre nouvelles et les carottes, entre autres, et, si on y tient, on ne retire qu'une mince couche à l'aide d'un couteau éplucheur plutôt que d'un couteau de cuisine. Une autre façon de maximiser la rétention des nutriments: peler les pommes de terre et autres légumes-racines après la cuisson plutôt qu'avant.

ERREUR 5. Les conserver au mauvais endroit
Les pommes de terre, les oignons et les courges d'hiver doivent être gardés dans un endroit frais (8 à 10°C), sec et sombre. Quant aux autres fruits et légumes, on les place, non lavés, dans le tiroir à légumes du frigo ou dans des sacs de plastique ou des contenants hermétiques où l'humidité est légèrement plus élevée. À noter: les tomates, poires, pêches, bananes, abricots, avocats, kiwis, mangues, melons, pommes, prunes et papayes peuvent être gardés à la température ambiante jusqu'à ce qu'ils mûrissent. On les range ensuite au frigo.

ERREUR 6. Les couper longtemps à l'avance
L'exposition à l'air oxyde la fragile vitamine C, et la lumière réduit le contenu en vitamine K. Si on doit couper nos fruits et légumes à l'avance, mieux vaut les garder ensuite au frigo dans une pellicule de plastique ou un contenant hermétique. On se procure des produits précoupés du commerce? On choisit ceux qui sont vendus réfrigérés et on s'assure que leur emballage est hermétique. Ils auront peut-être quand même perdu un peu de leur valeur nutritive, mais, si leur côté pratique nous incite à en manger davantage, cela compense la perte de nutriments.

ERREUR 7. Toujours les manger crus
La cuisson peut faire perdre aux produits frais certains composés bienfaisants, mais elle peut aussi, en plus de détruire certains pesticides, rendre d'autres nutriments plus faciles à absorber par l'intestin. C'est le cas des vitamines et des antioxydants tels les caroténoïdes des tomates, des carottes et des courges et les glucosinolates du brocoli et d'autres crucifères. Une étude récente a montré que moins de 5 % des caroténoïdes sont absorbées lorsqu'on consomme des carottes crues, alors que, si elles sont cuites, ce pourcentage s'élève à plus de 15 %. Enfin, lorsqu'un aliment est cuit, notre corps dépend moins de la mastication pour le préparer à une bonne assimilation.

ERREUR 8. Laisser fuir les nutriments dans l'eau de cuisson
Les vitamines B (comme l'acide folique) et C, plusieurs minéraux, de même que certains antioxydants se dissolvent dans l'eau. Plus la cuisson est longue et plus la quantité d'eau utilisée est grande, plus cette perte est importante. Pour la réduire, on fait d'abord bouillir l'eau dans la casserole, en en mettant juste assez pour couvrir les légumes, puis on ajoute les légumes. Une fois la cuisson terminée, on peut récupérer l'eau (et les nutriments) pour préparer du riz, de la soupe, une sauce ou un jus de légumes. Pour conserver encore plus de nutriments, on opte pour la cuisson à la vapeur (à la marguerite ou au micro-ondes). Par exemple, le brocoli bouilli peut perdre plus de 50 % de son contenu en folate; cuit à la vapeur, les pertes sont minimes, même après 15 minutes de cuisson.

ERREUR 9. Trop les cuire
La chaleur détruit la vitamine C, l'acide folique et certaines enzymes protectrices contre le cancer. Si on a l'habitude de tellement cuire nos légumes qu'ils ressemblent à de la purée, il ne reste probablement plus grand-chose de leurs éléments nutritifs. L'idéal est de les cuire al dente, c'est-à-dire tendres mais encore un peu croquants. Cinq petites minutes de trop (le temps de répondre au téléphone) peuvent réduire grandement la qualité de ce qu'on mange. Si on ne les sert pas immédiatement après la cuisson, on les plonge dans l'eau froide pour les empêcher de cuire davantage.

ERREUR 10. Les considérer comme de simples à-côtés
Les soupes, les salades, les crudités et les légumes cuits servis en accompagnement ou en collation sont des façons courantes de manger nos légumes, mais il y a tellement plus. Les plats de pâtes ou de riz, les sautés, les omelettes, la pizza et la sauce tomate ou béchamel s'accommodent à merveille d'un extra de champignons, d'épinards ou de brocoli. En garnissant les sandwichs et hamburgers de divers germes (de haricot, de soja ou de luzerne) ou de tranches de courgette, de tomate ou de poivron délicatement empilées, on leur donne un supplément de saveur et de nutriments. Pourquoi ne pas ajouter incognito une poignée de carotte, de courge ou de courgette râpées à notre recette de gâteau ou de muffins? Un reste de légume cuit? En passant au mélangeur, il se transforme en une sauce vibrante de couleur pour la viande ou le poisson. Toutefois, la meilleure façon de consommer nos fruits et légumes reste toujours celle qui nous incitera à en manger!
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Re: TRUCS ET ASTUCES

Messagepar Matante Roulotte » 26 Jan 2010 07:59

Allumer un feu éfficacement

Les pelure séchées d`agrumes sont bien plus efficaces que le papier journal pour démarrer un feu.
Elle contienent des huiles inflammables leur permettant de brûler beaucoup plus longtemps que le papier.
Mais surtout,elles diffusent une odeur très agréable et produisent moins de créosote que le papier.

Souce: la revue (La Semaine)
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Conservation sous vide

Messagepar Serge Loriaux » 08 Juin 2010 07:34

Y en a t'il parmi vous qui ont déjà essayé le ''truc'' pour sceller sous vide? Vous savez ce machin truc qui se vend et que vous pouvez emballer "sous vide" vous même?

Cela ne prend t'il pas moins de place dans le congélateur? L'on peut ainsi remplir le congélateur et l'excédant des autres repas sous vide au frigo.

Donc, comme cela ce conserve très bien tant que celà n'est pas ouvert (je me demande bien combien de temps ça se conserve), n'est ce pas une solution inéressante pour ceux qui n'ont pas un gros frigo dans leur VR? Sans compter l'autonomie de jours sans avoir à faire les emplettes au supermarché...

Donnez-nous votre expérience sur ce sujet ou votre opinion.
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Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!

Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.

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Re: Conservation sous vide

Messagepar Mamounia » 08 Juin 2010 08:36

Après avoir lu des avis sur les forums là-dessus, j,en ai acheté un il y'a deux ans et je trouve cà super pratique. Dès le mois de mai, je commence à faire mes repas en double et je mets le surplus dans les sacs que je congèle. Cela prend beaucoup moins de place dans le congélateur, cà aide à garder le reste des aliments au froid (lait, etc.) et cà dégèle tranquillement. Pratique aussi pour les marinades, on gèle viande et marinade ensemble et cà dégèle ensemble, menoum!

J'ai aussi acheté un déshydrateur cette année, dans le même but (économie d'espace), je ne m'en suis pas encore servi, on verra bien!

Nous voyagions avec nos 5 enfants et seulement une glacière (je n,aime pas le frigo dans le motorisé, nous alternons trop souvent entre campings avec services et sans services et, comme le frigo ne fonctionne pas au propane (cassé), c'est trop difficile de garder la bonne température). Il ne nous reste que 2 ou 3 enfants qui voyagent avec nous mais cela fait quand même pas mal de stock dans la glacière et l'emballage sous vide est bien pratique!
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Pour conserver son céleri

Messagepar Die » 23 Mai 2011 07:59

J'ai un petit truc formidable à partager avec vous.

Souvent dans les recettes, on demande 1 branche de céleri. Chez nous, on ne mange pas de céleri comme tel, je l'utilise seulement dans les recettes. Et comme on n'est pas au Mexique où l'on peut s'acheter 2-3 branches seulement, ben on fait quoi avec notre restant du pied de céleri ?

Ben voici... on l'enveloppe dans un papier d'aluminium bien scellé et on le remet dans son enveloppe plastique sans toutefois fermé le sac.

Ainsi, j'ai un restant de pied de céleri qui est encore potable (pas ramolli) pour une autre recette et ce, 3 semaines plus tard.
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Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

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