NAGE DE PALOURDES A LA THAÏ
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SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
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- JB
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- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
NAGE DE PALOURDES A LA THAÏ
Bonjour les Cousins
Juste une petite entrée légère facile à réaliser en VR:
NAGE DE PALOURDES A LA THAÏ
Pour 4 convives :
3 douzaines de palourdes
8 tiges de citronnelle (lemon grass)
1 bouquet de basilic Thaï
sel, poivre
Tabasco ou autre piment fort
Réalisation :
Mettre à bouillir ¾ litre d’eau et y faire ouvrir les coquillages, les réserver, filtrer le bouillon.
Hacher finement la citronnelle et la mixer dans le bouillon, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu.
Poivrer, pimenter et saler au besoin le liquide, le filtrer et le réchauffer.
Répartir dans des bols les palourdes et une grosse cuillérée à soupe de basilic haché, verser le bouillon et servir de suite accompagné d’un Bandol de deux ans ou d’un jeune Viognier de l’Ardèche. Bref, un vin blanc sec mais fruité.
Nota :
Les palourdes peuvent être remplacées par des petits pétoncles ou de belles crevettes décortiquées. Attention surtout à éviter la sur cuisson.
Faute de basilic Thaï le nôtre fera l’affaire de même que de l’estragon ou du cerfeuil.
La cuisine Thaï se mange tiède !
Bon Ap'
JB
Juste une petite entrée légère facile à réaliser en VR:
NAGE DE PALOURDES A LA THAÏ
Pour 4 convives :
3 douzaines de palourdes
8 tiges de citronnelle (lemon grass)
1 bouquet de basilic Thaï
sel, poivre
Tabasco ou autre piment fort
Réalisation :
Mettre à bouillir ¾ litre d’eau et y faire ouvrir les coquillages, les réserver, filtrer le bouillon.
Hacher finement la citronnelle et la mixer dans le bouillon, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu.
Poivrer, pimenter et saler au besoin le liquide, le filtrer et le réchauffer.
Répartir dans des bols les palourdes et une grosse cuillérée à soupe de basilic haché, verser le bouillon et servir de suite accompagné d’un Bandol de deux ans ou d’un jeune Viognier de l’Ardèche. Bref, un vin blanc sec mais fruité.
Nota :
Les palourdes peuvent être remplacées par des petits pétoncles ou de belles crevettes décortiquées. Attention surtout à éviter la sur cuisson.
Faute de basilic Thaï le nôtre fera l’affaire de même que de l’estragon ou du cerfeuil.
La cuisine Thaï se mange tiède !
Bon Ap'
JB
- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
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- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
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Re: NAGE DE PALOURDES A LA THAÏ

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Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
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