Poulet au citron et pommes de terre à la grecque (crockpot)
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SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
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- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
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Poulet au citron et pommes de terre à la grecque (crockpot)
Poulet au citron à la grecque
2 gousses ail, écrasées
1 poulet entier
1 c.à soupe (15 ml) origan, séché
Poivre
Sel
5 c.à soupe (75 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron
Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.
Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.
Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.
Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.
Faire cuire le poulet à LOW pendant 8 heures.
Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.
Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.
-----
Pour compléter ce repas grec, servir avec des pommes de terre à la grecque!
On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité.
Pomme de terre à la grecque
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque non graissé.
Cuire au four à 450°F pendant environ 30 minutes.
2 gousses ail, écrasées
1 poulet entier
1 c.à soupe (15 ml) origan, séché
Poivre
Sel
5 c.à soupe (75 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron
Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.
Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.
Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.
Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.
Faire cuire le poulet à LOW pendant 8 heures.
Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.
Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.
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Pour compléter ce repas grec, servir avec des pommes de terre à la grecque!
On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité.
Pomme de terre à la grecque
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque non graissé.
Cuire au four à 450°F pendant environ 30 minutes.
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Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
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- sunshine
- Membre Argent du Forum VRcamping
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- Région: Laval
Re: Poulet au citron et pommes de terre à la grecque (crockp
Miam... ça donne la faim !
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
(Harold R. Mc alindon)
(Harold R. Mc alindon)
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