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Brochettes de Pétoncles

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Brochettes de Pétoncles

Messagepar JB » 17 Juin 2008 17:02

Bonjour les Cousins

Réalisation ultra rapide & cuisson expresssssss

Ingrédients par personne:
- 3 noix de pétoncles, 2 si elles sont très grosses
- quelques tranches de lard de poitrine fumé très fines
- 1 brochette
- sel, poivre

Réalisation:
- si les noix de pétoncles sont très grosses, coupez les en deux
- salez à peine (le lard l'est déja) mais poivrez fortement
- au besoin recoupez les tranches de lard et les enrouler autour des pétoncles
- enbrochez et portez sur un BBQ très chaud pour que le lard soit bien grillé mais les pétoncles juste chauds et à peine cuits

Tout l'interret vient du contraste entre le croustilant du lard grillé et le moelleux des pétoncles mi-cuits

Un vin blanc fruité mais sec et bien frais (pas frappè !) s'impose :)

Bon Ap'

JB

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Messagepar Roadtrekeux » 17 Juin 2008 17:32

Je viens d'acheter des grosses pétoncles et vais essayer ta recette en fin de semaine. Est-ce que le lard doit devenir très croustillant?
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Messagepar ariane » 18 Juin 2008 05:03

Viendras-tu nous en donné des nouvelles Roadtreckeux, j'aimerais bien lire tes commentaires sur cette dégustation (yahou)
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Messagepar Roadtrekeux » 18 Juin 2008 06:21

Pas de problème.
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Messagepar JB » 18 Juin 2008 07:29

Bonjour les Cousins

Roadtrekeux a écrit: Est-ce que le lard doit devenir très croustillant?


Si j'étais Belge je répondrais "Non, peut-être!" ce qui chez nous se dit "bien sur!". C'est LE secret et, soyons clair, la difficulté de la recette: croustillant (mais surtout pas brulé) dehors et moelleux, presque cru (mais chaud) dedans. C'est comme certaines confiseries industrielles dont la coque explose sous la dent et l'intérieur est tout mou.
Ca fait comme ça (mium) puis comme ça (oui) et tes invités font comme ça :-o après.
:)

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