Ragoût de pattes de cochon de Suzanne Lapointe
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- ariane
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Ragoût de pattes de cochon de Suzanne Lapointe

Ragoût de pattes de cochon de Suzanne Lapointe
Pour 15 à 20 portions
Ingrédients pour les pattes de porc:
8 pattes de porc
5c. à thé de gros sel (25 ml)
1c. à thé de poivre frais moulu (5 ml)
2c. à thé de cannelle (10 ml)
1c. à thé de clou de girofle moulu (5 ml)
½ c. à thé de muscade (2 ml)
2c. à thé de poudre d?ail (10 ml)
2 gros oignons
Beurre
Eau
Méthode de la préparation des pattes de porc:
Mêler les épices et les mettre dans une assiette creuse. Passer les pattes une à une dans ce mélange. Les déposer dans une lèchefrite et les faire brunir sous le gril 8 minutes de chaque côté.
Dans une grande casserole pouvant contenir toutes les pattes, faire fondre un peu de beurre et dorer les oignons hachés grossièrement.
Ajouter les pattes et couvrir d?eau bouillante. Laisser mijoter au moins une heure.
Ingrédients pour les Boulettes de viande:
3 livres de porc haché (1,5 kg)
1 livre de b?uf haché (1/2 kg)
1 gros oignon haché finement
3c. à soupe de persil (45 ml)
½ c.à thé de gingembre (2 ml)
½ c. à thé de cannelle (2 ml)
½ c. à thé de clou de girofle moulu (2 ml)
½ c. à thé de moutarde sèche ( 2 ml)
Sel et poivre
1 tasse (250 ml) de mie de pain émiettée avec lait ou 1 tasse (250 ml) de farce à volaille en boîte
Farine
Méthode de la préparation des boulettes de viande:
Bien mélanger la viande, l?oignon et les épices. Ajouter la mie de pain humectée d?un peu de lait. Façonner les boulettes et le rouler dans la farine. Les faire brunir sous le gril environ 8 minutes.
Réunir les deux préparations:
Désosser les pattes en conservant le liquide de cuisson. ? ce dernier, ajouter la viande des pattes et les boulettes. ?paissir avec de l?épaississant pour sauces brunes. Au goût, ajouter des poitrines de poulet désossées. Servir avec pommes de terre bouillies persillées ou pommes de terre pilées et pain crouté.
Note :
Pour vérifier l?assaisonnement de la viande, mettre une petite quantité dans un poêlon et cuire légèrement. Goûter et rectifier alors l?assaisonnement si nécessaire.
Source http://tva.canoe.com/emissions/deuxfilleslematin/cuisineetrecettes/15088.html

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