Régime selon votre groupe sanguin
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- ariane
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Régime selon votre groupe sanguin
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_2354.regime_le_regime_selon_le_groupe_sanguin.html
? tous ceux, celles qui ont des problèmes de foi, de coeur ect...problèmes de poids et difficultés à suivre un régime, lisez ceci:
Il y a environ cinq ans, des recherches génétiques ont révélé la relation entre le groupe sanguin et la nutrition, donc la qualité du métabolisme. Selon l'appartenance à un groupe sanguin, on ne doit pas manger la même chose: c'est la thèse développée par le docteur Peter J. d'Adamo dans un livre «Quatre Groupes sanguins.
Les 4 groupes sanguins ne seraient pas apparus sur terre à la même période : Le groupe O remonterait à 50.000 ans avant JC puis est apparu le groupe A suivi du groupe B et enfin le groupe AB en 900 après JC. On l'aura compris, chaque groupe a une alimentation adaptée à sa période d'apparition.
Cliquez sur le lien plus haut pour de plus amples informations
? tous ceux, celles qui ont des problèmes de foi, de coeur ect...problèmes de poids et difficultés à suivre un régime, lisez ceci:
Il y a environ cinq ans, des recherches génétiques ont révélé la relation entre le groupe sanguin et la nutrition, donc la qualité du métabolisme. Selon l'appartenance à un groupe sanguin, on ne doit pas manger la même chose: c'est la thèse développée par le docteur Peter J. d'Adamo dans un livre «Quatre Groupes sanguins.
Les 4 groupes sanguins ne seraient pas apparus sur terre à la même période : Le groupe O remonterait à 50.000 ans avant JC puis est apparu le groupe A suivi du groupe B et enfin le groupe AB en 900 après JC. On l'aura compris, chaque groupe a une alimentation adaptée à sa période d'apparition.
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Dernière édition par ariane le 09 Mai 2007 06:04, édité 1 fois au total.

- ariane
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BOMBERO a écrit:C'est vrai Ariane, j'adore la viande et la photo.![]()
J'en mange mais je n'en fait pas
Hé! bien BOMBERO, il n'est jamais trop tard pour commencer






- Danielle
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Re: Régime selon votre groupe sanguin
Merci Ariane pour ces infos... que j'ai "copié" dans mes documents.ariane a écrit:...Selon l'appartenance à un groupe sanguin, on ne doit pas manger la même chose: c'est la thèse développée par le docteur Peter J. d'Adamo dans un livre "Quatre Groupes sanguins". Les 4 groupes sanguins ne seraient pas apparus sur terre à la même période : Le groupe O remonterait à 50.000 ans avant JC ...
Voici un autre lien... j'aimerais bien avoir votre avis:
http://www.ateliersante.ch/groupes-sanguins.htm
Comment s'y retrouver dans un domaine aussi vital qu'est l'alimentation?


- ariane
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Oui, comme vous dites Danielle: « Comment s'y retrouver dans un domaine aussi vital qu'est l'alimentation? »
Voici mon opinion. Selon ma lecture sur le site que vous avez inclu dans ce post, j'ai retenu ceci:
Chaque individu est un cas particulier.
Comme aurait dit l'un de mes "vieux" maitres :
"Dans toute chose, il faut savoir raison garder"... et ne pas confondre l'esprit et la lettre...
Il y a la théorie, il y a la pratique (la situation actuelle), et il y a les cas particuliers...
adaptez votre alimentation à votre groupe sanguin, oui, cela peut être un bon début, mais étant donné que chaque personne est unique Deux mesures me semblent donc impératives pour celui qui souhaite réellement prendre toutes les précautions concernant son alimentation :
· Veiller à la qualité des aliments (production BIO, production locale...) Faire le test de compatibilité pour les aliments dont on n'est pas très sûr, tant il est vrai qu'un aliment bénéfique pour l'un peut devenir un véritable poison pour un autre.
Et évidemment, toujours veiller à la fraicheur des produits, à la préparation, à la cuisson, aux associations alimentaires, etc... ainsi qu'indiqué sur les autres pages de ce site...
Pour terminer, Peter J D'Adamo fait un petit inventaire des risques auxquels l'homme est soumis actuellement et qui vont s'aggraver dans les années à venir :
Intensification du rayonnement ultraviolet provoqué par la destruction progressive de la couche d'ozone.
· Pollution croissante de l'air que nous respirons et de l'eau que nous buvons.
· Contamination grandissante des aliments par des substances nocives.
· Surpopulation et famine.
· Maladies infectieuses qui défient les moyens médicaux existants.
Epidémies imprévisibles résultant des facteurs précédents.
Verrons-nous apparaître un nouveau groupe sanguin (groupe C ?), adapté à cette situation nouvelle et capable de produire les anticorps à l'encontre de tous les antigènes qui existent déjà aujourd'hui, plus toutes leurs mutations futures ?
Alors Danielle, ma conclusion est celle-ci: On ne sait rien ou si peu des effets dévastateurs futurs, qu'auront les aliments créer génétiquement sur le corps humain et auquels nous sommes désormais confrontés qu'on le veuille ou non.
En attendant, je fais confiance aux écrits du docteur Peter J. Le sang véhiculant dans le corps les éléments essentiels à une bonne santé, je veux donc lui donné toute la dynamique nécessaire à ce qui a rapport à son groupe en choisissant des aliments bio autant que faire se peut ( même dans ce domaine on se fait jouer). Il me semble logique, pour le moment, de poursuivre cet itinéraire, pourquoi pas! Je verrai bien.
Bonne chance! Danielle, dans vos propres recherches et adaptations pour un mieux-être et un mieux-vivre. Haaaaaa! je vous dis, un jour tout est bon, le lendemain ils renversent la vapeur. Pas évident dans ces conditions d'adopter l'alimentation qui nous convienne.
Voici mon opinion. Selon ma lecture sur le site que vous avez inclu dans ce post, j'ai retenu ceci:
Chaque individu est un cas particulier.
Comme aurait dit l'un de mes "vieux" maitres :
"Dans toute chose, il faut savoir raison garder"... et ne pas confondre l'esprit et la lettre...
Il y a la théorie, il y a la pratique (la situation actuelle), et il y a les cas particuliers...
adaptez votre alimentation à votre groupe sanguin, oui, cela peut être un bon début, mais étant donné que chaque personne est unique Deux mesures me semblent donc impératives pour celui qui souhaite réellement prendre toutes les précautions concernant son alimentation :
· Veiller à la qualité des aliments (production BIO, production locale...) Faire le test de compatibilité pour les aliments dont on n'est pas très sûr, tant il est vrai qu'un aliment bénéfique pour l'un peut devenir un véritable poison pour un autre.
Et évidemment, toujours veiller à la fraicheur des produits, à la préparation, à la cuisson, aux associations alimentaires, etc... ainsi qu'indiqué sur les autres pages de ce site...
Pour terminer, Peter J D'Adamo fait un petit inventaire des risques auxquels l'homme est soumis actuellement et qui vont s'aggraver dans les années à venir :
Intensification du rayonnement ultraviolet provoqué par la destruction progressive de la couche d'ozone.
· Pollution croissante de l'air que nous respirons et de l'eau que nous buvons.
· Contamination grandissante des aliments par des substances nocives.
· Surpopulation et famine.
· Maladies infectieuses qui défient les moyens médicaux existants.
Epidémies imprévisibles résultant des facteurs précédents.
Verrons-nous apparaître un nouveau groupe sanguin (groupe C ?), adapté à cette situation nouvelle et capable de produire les anticorps à l'encontre de tous les antigènes qui existent déjà aujourd'hui, plus toutes leurs mutations futures ?
Alors Danielle, ma conclusion est celle-ci: On ne sait rien ou si peu des effets dévastateurs futurs, qu'auront les aliments créer génétiquement sur le corps humain et auquels nous sommes désormais confrontés qu'on le veuille ou non.
En attendant, je fais confiance aux écrits du docteur Peter J. Le sang véhiculant dans le corps les éléments essentiels à une bonne santé, je veux donc lui donné toute la dynamique nécessaire à ce qui a rapport à son groupe en choisissant des aliments bio autant que faire se peut ( même dans ce domaine on se fait jouer). Il me semble logique, pour le moment, de poursuivre cet itinéraire, pourquoi pas! Je verrai bien.
Bonne chance! Danielle, dans vos propres recherches et adaptations pour un mieux-être et un mieux-vivre. Haaaaaa! je vous dis, un jour tout est bon, le lendemain ils renversent la vapeur. Pas évident dans ces conditions d'adopter l'alimentation qui nous convienne.

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