Des bouchées-repas pour la Saint-Valentin
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- ariane
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Des bouchées-repas pour la Saint-Valentin

Des bouchées-repas pour la Saint-Valentin
Un repas de bouchées, une bouchée-repas!
La miniaturisation de la bouchée traverse non seulement le temps, mais les frontières. Les Espagnols ont par exemple les tapas, et les asiatiques, les dim sum.
Si les petites bouchées sont souvent servies avant un repas, elles peuvent aussi constituer un repas entier.
Pour le cocktail dînatoire, de 20 à 30 bouchées par personne doivent être préparées, incluant les bouchées-dessert.
Voici donc quelques petites recettes glanées pour vous sur le web.
Prosciutto, crevettes et ananas frais

Ingrédients
Tranches de prosciutto
Crevettes
Ananas frais
Sirop d?érable
Préparation
Piquer sur une brochette de bois ou un cure-dents un morceau d?ananas et une crevette et badigeonner de sirop d?érable.
Enrouler d?une demi tranche de prosciutto coupée sur la longueur et rebadigeonner de sirop d?érable.
Répéter avec le reste des ingrédients.
Déposer sur une plaque couverte d?un papier parchemin et mettre au four préchauffer a 350° F durant 20 à 30 minutes.
Source
PUBLI? PAR CRYSTALE
BOULES DE FROMAGES

Seulement des cubes de fromage de votre choix tremper dans la pâte ci-dessous et frit dans l'huile.
2 tasse de farine
3/4 tasse de farine de mais
1/4 tasse de sucre
1 3/4 cuil. a thé de sel
1 cuil. a thé de soda a pate
1 3/4 tasse de lait
2 jaunes d'oeuf
1. Mélanger les 5 premiers ingrédients.
2. Mélanger le lait avec l'oeuf.
3. Mélanger à la mixette les 2 préparations.
4. Cuire dans l'huile.
Source de la pâte: Natyboilo
PUBLI? PAR CRYSTALE
Champignons farcis au fromage et aux noix

18 champignons.
2/3 tasse de garniture au fromage à l?ail et aux fines herbes de type Boursin cuisine
3 c. à table de pacanes hachées grossièrement
18 champignons de Paris la queue enlevée
18 demi-pacanes
Brins de persil frais
Dans un bol, mélanger la garniture au fromage et les pacanes hachées. Garnir chaques champignons d?environ 2 c. à thé du mélange de fromage et d?une demi-pacane. Mettre les champignons farcis sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350° F. pendant 10 minutes. Au moment de servir, décorer de brins de persil.
Source :
PUBLI? PAR CRYSTALE
Croquettes de fromage de Marie-Soleil Michon

180 ml (3/4 tasse) de fromage cottage
310 ml (1 ¼ tasse) de fromage gruyère râpé
75 ml (1/3 tasse) de chapelure
2 oignons verts, hachés
125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande
5 ml (1 c. à thé) de basilic frais, ciselé
10 ml (2 c. à thé) de persil plat frais, ciselé
1 ?uf, battu
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Façonner 4 galettes et les déposer sur une plaque à biscuits bien huilée.
Cuire au four environ 12 minutes. Terminer sous le gril de 2 à 3 minutes pour faire dorer.
Servir avec une salade verte ou des légumes grillés (poivrons, asperges, courgettes??).
Source PUBLI? PAR CRYSTALE HTTP://LESPETITSPLAISIRSDECRYSTALE.BLOGSPOT.COM/2007/07/ENTRESOUPE.HTML
Biscottes au cheddar et aux jalapenos

36 bouchées??3 par portions.
250g de fromage cheddar allégé râpé
125g de fromage à la crème allégé, taillé en dés
2 c. à soupe de poivron rouge taillé en dés
2 c. à soupe de piment jalapenos hachés fin ou 1 c. à soupe de piment jalapenos marinés
2 c. à soupe de persil frais haché fin
36 tranches de baguette de 1/3 po. d?épaisseur
Faites d?abord chauffer le four à 350° F. plaque à pâtisserie.
Réduisez le cheddar et le fromage à la crème en purée dans un robot culinaire jusqu?à l?obtention d?une consistance lisse.
Videz la préparation dans un bol; ajouter en remuant le poivron rouge, les jalapenos et le persil.
Tartinez les tranches de baguettes d?une généreuse cuillerée à thé de préparation aux fromages.
Disposez les biscottes sur des plaques à pâtisserie.
Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes(jusqu'à 15 minutes si les biscottes sont surgelées)jusqu'à ce que la préparation gonfle et que le contour des biscottes soit grillé.
Servez chaud.
Se congèle avant cuisson(Pas besoin de décongeler avant de mettre au four).
Source : 200 recettes réconfortantes.
PUBLI? PAR CRYSTALE
http://lespetitsplaisirsdecrystale.blogspot.com/2007/10/biscottes-au-cheddar-et-aux-jalapenos.html
Feuilletés olives noires et emmenthal

Manque d'idée apéritive ? Simple certes mais bien bonne, cette recette va égayer vos apéros ! Le goût de l'olive et du fromage est hummm ! Un peu salé juste pour vous rappeler que les cacahuètes ne sont pas très loin dans le placard mais oubliées pour ce jour. On peut déguster froids ou chauds ces petits feuilletés sont un régal.
1 pâte feuilletée
15 olives noires
50 g d'émmenthal
1 C.S. d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 C.C. d'eau pour la dorure
Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter et couper les olives en menus morceaux.
Mixer le fromage pour en obtenir un râpé.
Mélanger ces 2 ingrédients avec l'huile d'olive.
Dérouler la pâte feuilletée.
Etaler la préparation olives/râpé.
Rouler la pâte du bas jusqu'à la moitié et l'autre partie du haut vers le milieu.
Couper des tranches de 1 cm environ.
Badigeonner d'oeuf.
Enfourner 10 min.
Servir chaud ou froid.
Source: Recette inspirée du livre "gourmandises" de Lesley Mackley
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/02/19/4058087.html
Roulés de saumon ail et fines herbes

Ingrédients par rouleau :
1 tranche de saumon fumé
3 cuillérées de fromage ail et fines herbes
1 morceau de papier sulfurisé
Etendre le poisson et déposer le fromage tout du long à 2 cm du bord.
Roulez le saumon avec le fromage en serrant un peu.
Enroulez dans du papier sulfurisé et passez au congélateur 15 mn.
Découpez des rondelles et servir aussitôt
Source http://mamounette85.canalblog.com/archives/amuse_gueule/p10-0.html

Et voici les petites bouchées repas en dessert
Gaufrettes aux noix, chocolat et amandes

50 gr de beurre fondu
25 gr de sucre roux
25 gr de sirop d'érable
1 blanc d'oeuf
40 gr de farine
60 gr de pépites de chocolat (ou du chocolat patisser haché)
45 gr de noix hachées
30 gr d'amandes éffilées
Dans le bol de votre mixer mettre le beurre, le sucre, le sirop d'érable, le blanc d'oeuf et la farine, mixer.
Etaler cette préparation sur votre silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier mélanger le chocolat, les noix et les amandes et les disposer sur la pâte.
Cuire à four préchauffer à 180°C (Th 6) pendant 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir et casser en gros morceaux, régalez-vous !!!!
Source http://lapopottedemanue.over-blog.com/article-20711640.html
Carrés aux amandes et au miel

Petites douceurs venues tout droit du petit bouquin de chez Marabout:
"Carrés Gourmands".
Ingrédients
150 gr de farine
1/2 cc de muscade moulue
60 grde poudre d'amandes
110 gr de sucre roux
90 gr de beurre fondu
210 gr d'amandes éffilées
Garniture:
3 oeufs légérement battus
55 gr de sucre roux
90 gr de miel
100 gr de chocolat au lait fondu
Préparation
1. Préchauffer e four à 180°C. Disposer du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire allant au four.
2. Dans un saladier, verser la farine tamisée, la noix de muscade, la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Etaler dans le moule à l'aide du dos d'une cuilère à soupe. Mettre au four et cuire environ 12 minutes, ça doît être légérement coloré. Laisser refroidir.
3. Baisser la température du four à 160°C. Pendant que le gâteau refroidi, préparer la garniture: mélanger les oeufs le sucre et le miel et y incorporer le chocolat fondu. La déposer sur la base refroisie et parsemer avec les amandes éffilées.
Cuire 40 minutes environ, la garniture doît être ferme. Laisser refroidir dans le moule puis placer plusieurs heures au frais avant de découper.
Ces carrés se conservent
1 semaine dans un récipient hermétique au frais.
Source Posté par Manue popotte
http://lapopottedemanue.over-blog.com/article-20711654.html
Demi-lunes

Voici une recette qui permet de liquider deux jaunes d'oeufs si vous ne savez pas quoi en faire !
Une recette qui m'a été proposée par une amie et qui est délicieuse (je parle de l'amie mais aussi de la recette !!!)
Pour 44 gâteaux :
300 g de farine
210 g de beurre ramoli
110 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeuf
110 g de sucre
1 cuil à café d'essence ou d'extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients, cela doit avoir la consistance d'une pâte à tarte.
Former les demi-lune en les manipulant dans les mains.
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 15 min à 200°c.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et......
Mmmmmmm, ils sont trop bons !!!
Source http://isastuce.over-blog.com/article-16398659-6.html
Dans la série "que faire avec deux blancs"
un classique :
les meringues!

Il vous faut donc :
2 blancs d'oeuf,
quelques gouttes de citron,
90g de sucre (plus une cuillère à soupe)
10 g de sucre glace.
* Préchauffez votre four à 110°C.
* Battez les oeufs avec quelques gouttes de citron.
Au bout de 5 minutes ajoutez la cuillère à soupe de sucre puis continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
* Ensuite ajoutez en pluie le sucre et le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit TRES ferme.
* Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant.. Faites vite!
* Cuisez vos merveilles 1H30 et laissez refroidir dans le four éteint..
Source http://lisonlabricole.canalblog.com/
Dernière édition par ariane le 26 Aoû 2008 10:29, édité 1 fois au total.

- mamour-nise
- Membre OR du Forum VRcamping
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- Messages: 5060
- Inscrit le: 02 Oct 2006 22:50
- Localisation: Lanaudière,QC
- Région: où la liberté est présente
très appétissant..Ariane merci !


La LIBERTÉ...je la vie en VR !
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
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