Bretzels par Maître Kanter
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- ariane
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Bretzels par Maître Kanter
Recette postée par Maître Kanter Pour 15 bretzels ·
Temps de préparation : 20 min ·
Temps de cuisson : 25 min ·
Temps de repos : 2 h 30
Ingrédients :
500 g de farine ·
30 g de levure de boulanger ·
1 c. à café de sucre ·
3 ?ufs ·
140 g de beurre ramolli ·
20 cl de lait tiède ·
huile ·
un peu de gros sel ·
2 c. à soupe d'eau ·
1/2 c. à café de sel
Préparation :
Mettez la farine dans un bol et confectionnez un puit. ?miettez la levure et mélangez le tout en rajoutant le sucre et l?eau. Laissez reposer pendant 30 min.
Rajoutez les ?ufs, le beurre, le lait et le sel. Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
Partagez la pâte en quinze portions égales. Roulez des boudins d'environ 45 cm de long et de l?épaisseur d?1 doigt, en amincissant les extrémités. Repliez la pâte selon la forme du bretzel : un « 8 » couché ou un n?ud non serré. Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
posez-les sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une tôle.
Saupoudrez de gros sel et enfournez pendant environ 20 min, jusqu?à ce que les bretzels soient dorés.
Astuces :
Variante : vous pouvez aussi les saupoudrer de graines de cumin.
Source: http://www.evasionmag.com/alsace.htm

Temps de préparation : 20 min ·
Temps de cuisson : 25 min ·
Temps de repos : 2 h 30
Ingrédients :
500 g de farine ·
30 g de levure de boulanger ·
1 c. à café de sucre ·
3 ?ufs ·
140 g de beurre ramolli ·
20 cl de lait tiède ·
huile ·
un peu de gros sel ·
2 c. à soupe d'eau ·
1/2 c. à café de sel
Préparation :
Mettez la farine dans un bol et confectionnez un puit. ?miettez la levure et mélangez le tout en rajoutant le sucre et l?eau. Laissez reposer pendant 30 min.
Rajoutez les ?ufs, le beurre, le lait et le sel. Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
Partagez la pâte en quinze portions égales. Roulez des boudins d'environ 45 cm de long et de l?épaisseur d?1 doigt, en amincissant les extrémités. Repliez la pâte selon la forme du bretzel : un « 8 » couché ou un n?ud non serré. Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
posez-les sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une tôle.
Saupoudrez de gros sel et enfournez pendant environ 20 min, jusqu?à ce que les bretzels soient dorés.
Astuces :
Variante : vous pouvez aussi les saupoudrer de graines de cumin.
Source: http://www.evasionmag.com/alsace.htm

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