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Îles flottantes aux fraises

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?les flottantes aux fraises

Messagepar ariane » 10 Mai 2007 05:37

?les flottantes aux fraises (micro-ondes)

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Préparation: 1 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
3 c. à table (50 g) de sucre
2 c. à thé (10 g) de fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2 oeufs séparés
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
2 tasses (500 ml de fraises fraîches, lavées et équeutées ou un sac (600 g) de fraises surgelées, dégelées et égouttées
3 c. à table (50 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Méthode
1 Dans une casserole de 1 L (1 pinte), mélanger une portion de sucre (50 g) de sucre, la fécule de maïs et le sel.

2 Verser le lait et incorporer les jaunes d'oeufs. Faire cuire à puissance Moyenne-?levée (70%) de 2 1/2 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3 Fouetter à une ou deux reprises. Réfrigérer. Ajouter une portion (2 ml) de vanille.

4 Avant de servir, répartir les fraises dans quatre petits bols. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer graduellement le reste du sucre.

5 Ajouter le reste de la vanille. Verser la crème sur les fraises et garnir de meringue. Et servir!
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 07:13

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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