Îles flottantes aux fraises
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
?les flottantes aux fraises
?les flottantes aux fraises (micro-ondes)
Préparation: 1 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
3 c. à table (50 g) de sucre
2 c. à thé (10 g) de fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2 oeufs séparés
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
2 tasses (500 ml de fraises fraîches, lavées et équeutées ou un sac (600 g) de fraises surgelées, dégelées et égouttées
3 c. à table (50 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
Méthode
1 Dans une casserole de 1 L (1 pinte), mélanger une portion de sucre (50 g) de sucre, la fécule de maïs et le sel.
2 Verser le lait et incorporer les jaunes d'oeufs. Faire cuire à puissance Moyenne-?levée (70%) de 2 1/2 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 Fouetter à une ou deux reprises. Réfrigérer. Ajouter une portion (2 ml) de vanille.
4 Avant de servir, répartir les fraises dans quatre petits bols. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer graduellement le reste du sucre.
5 Ajouter le reste de la vanille. Verser la crème sur les fraises et garnir de meringue. Et servir!

Préparation: 1 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
3 c. à table (50 g) de sucre
2 c. à thé (10 g) de fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2 oeufs séparés
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
2 tasses (500 ml de fraises fraîches, lavées et équeutées ou un sac (600 g) de fraises surgelées, dégelées et égouttées
3 c. à table (50 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
Méthode
1 Dans une casserole de 1 L (1 pinte), mélanger une portion de sucre (50 g) de sucre, la fécule de maïs et le sel.
2 Verser le lait et incorporer les jaunes d'oeufs. Faire cuire à puissance Moyenne-?levée (70%) de 2 1/2 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 Fouetter à une ou deux reprises. Réfrigérer. Ajouter une portion (2 ml) de vanille.
4 Avant de servir, répartir les fraises dans quatre petits bols. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer graduellement le reste du sucre.
5 Ajouter le reste de la vanille. Verser la crème sur les fraises et garnir de meringue. Et servir!

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité