Cubes de boeuf au Seven Up et petits pains à l'antipasti
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- ariane
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Cubes de boeuf au Seven Up et petits pains à l'antipasti
Cubes de boeuf au Seven Up
Surprenant n'est-ce-pas? Et pourtant absolument délicieux, faut essayer!
? vos chaudrons, cette recette vite faite et économique comblera vos estomacs affamés au retour d'une excursion ou autres activitées en camping.
Catégorie : Boeuf
Préparation : 15 min.
Cuisson : 3h00
Portions : 4
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 livre de cubes de boeuf
1 c à soupe d'huile végétale
Carottes et pommes de terre coupé en demi-lune.
1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 tasses de Seven Up
1 c à soupe de farine
1/4 tasse d'eau
1 c à soupe de ketchup
?tapes
Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale.
Saisir les cubes de boeuf.
Ajouter les carottes, pommes de terre, le sachet de soupe à l'oignon et le Seven Up.
Laisser mijoter 2h30 à feu bas moyen.
Diluer la farine dans l'eau.
Après 2h30 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup.
Laisser mijoter pendant une demi-heure supplémentaire.
Notes complémentaires
Surveiller la cuisson pour ne pas manquer de sauce. Cuire à feu doux.
Vous avez le choix d'incorporer les pommes de terre à la recette ou de servir avec pommes de terre pilées.
Accompagnement:
Petits pains façon antipasti
Pour 6 petits pain ou 1 gros
Ingrédients:
150 g de farine
12 g de levure chimique
3 oeufs
80 ml d'huile "tournesol ou olive selon les goûts)
125 ml de lait chaud
60 g de parmesan fraîchement râpé
120 ge mozzarella coupée en dés (j'ai utilisé de la sèche pour ne pas détremper la pâte)
1 petit bocal de coeur d'artichaut marinés
15 tomates séchées non-marinées
15 feuilles de basilic grossièrement ciselées
1 pincée de flocons de piments rouges
1/2 cuillère à café d'origan séché
Préchauffer le four à 180°C / 350°F.
Méthode:
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer progressivement l'huile et le lait chaud.
Ajouter le parmesan.
Mélanger les quartiers d'artichaut (recoupés en 2 ou en 4 selon la préférence de chacun), les tomates séchées coupées en lanières (au ciseau chez moi), les dés de mozza et les feuilles de basilic.
Remuer puis ajouter l'origan et le piment.
Verser dans les moules (beurrés et farinés si nécessaire), enfourner et laisser cuire 30 minutes,

Surprenant n'est-ce-pas? Et pourtant absolument délicieux, faut essayer!
? vos chaudrons, cette recette vite faite et économique comblera vos estomacs affamés au retour d'une excursion ou autres activitées en camping.
Catégorie : Boeuf
Préparation : 15 min.
Cuisson : 3h00
Portions : 4
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 livre de cubes de boeuf
1 c à soupe d'huile végétale
Carottes et pommes de terre coupé en demi-lune.
1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 tasses de Seven Up
1 c à soupe de farine
1/4 tasse d'eau
1 c à soupe de ketchup
?tapes
Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale.
Saisir les cubes de boeuf.
Ajouter les carottes, pommes de terre, le sachet de soupe à l'oignon et le Seven Up.
Laisser mijoter 2h30 à feu bas moyen.
Diluer la farine dans l'eau.
Après 2h30 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup.
Laisser mijoter pendant une demi-heure supplémentaire.
Notes complémentaires
Surveiller la cuisson pour ne pas manquer de sauce. Cuire à feu doux.
Vous avez le choix d'incorporer les pommes de terre à la recette ou de servir avec pommes de terre pilées.
Accompagnement:
Petits pains façon antipasti

Pour 6 petits pain ou 1 gros
Ingrédients:
150 g de farine
12 g de levure chimique
3 oeufs
80 ml d'huile "tournesol ou olive selon les goûts)
125 ml de lait chaud
60 g de parmesan fraîchement râpé
120 ge mozzarella coupée en dés (j'ai utilisé de la sèche pour ne pas détremper la pâte)
1 petit bocal de coeur d'artichaut marinés
15 tomates séchées non-marinées
15 feuilles de basilic grossièrement ciselées
1 pincée de flocons de piments rouges
1/2 cuillère à café d'origan séché
Préchauffer le four à 180°C / 350°F.
Méthode:
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer progressivement l'huile et le lait chaud.
Ajouter le parmesan.
Mélanger les quartiers d'artichaut (recoupés en 2 ou en 4 selon la préférence de chacun), les tomates séchées coupées en lanières (au ciseau chez moi), les dés de mozza et les feuilles de basilic.
Remuer puis ajouter l'origan et le piment.
Verser dans les moules (beurrés et farinés si nécessaire), enfourner et laisser cuire 30 minutes,

- Die
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- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
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Je me demande si cette recette se ferait au crockpot ?
Ariane... tu nous mets beaucoup de recettes ici et je l'apprécie beaucoup.
Est-ce que tu les piges sur le net où ce sont tes propres recettes ?
J'suis curieuse... mais j'ai une idée derrière la tête - lolll
Ariane... tu nous mets beaucoup de recettes ici et je l'apprécie beaucoup.
Est-ce que tu les piges sur le net où ce sont tes propres recettes ?
J'suis curieuse... mais j'ai une idée derrière la tête - lolll
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
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- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Bonjour Die
Pour ce qui est des cubes de boeuf au seven-up, je ne sais si tu peux faire la recette au crockpot vu qu'il y a du seven-up (donc gazéifiée). Faudrait que tu l'essaies ? Die
Oui Die, je prends toutes les recettes et photos des recettes (que je diminue pour ne pas qu'elles dépassent 10 ko) sur le net. Même quand il n'y a pas de photos pour une recette, bien...je fais des recherches. C'est un gros travail mais j'aime ça.
Par contre la sauce au thé de Roger m'a été donné par mon beau-père et les carrés au chocolat dont la recette provient du livre de recettes Eagle Brand que j'avais commandé par la poste. Dis-moi Die s'il y a danger de litige en faisant cela ?
Je ne voudrais en aucun cas que celà me nuise et encore moins nuire à notre site.
Et...quelle est ton idée?


Pour ce qui est des cubes de boeuf au seven-up, je ne sais si tu peux faire la recette au crockpot vu qu'il y a du seven-up (donc gazéifiée). Faudrait que tu l'essaies ? Die

Oui Die, je prends toutes les recettes et photos des recettes (que je diminue pour ne pas qu'elles dépassent 10 ko) sur le net. Même quand il n'y a pas de photos pour une recette, bien...je fais des recherches. C'est un gros travail mais j'aime ça.
Par contre la sauce au thé de Roger m'a été donné par mon beau-père et les carrés au chocolat dont la recette provient du livre de recettes Eagle Brand que j'avais commandé par la poste. Dis-moi Die s'il y a danger de litige en faisant cela ?

Et...quelle est ton idée?

Dernière édition par ariane le 16 Mai 2007 08:45, édité 1 fois au total.

- Die
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Danielle a écrit:Aucun problème, Ariane, en ce qui concerne les recettes prises sur le net pour leur reproduction sur VRcamping.
Elles sont d'ordre publiques.
Elles sont d'ordre publique si on n'a pas à s'inscrire comme membre sur le site en question. Si oui, c'est plus "totché" disons.
Par contre, facile de contourner le problème en mentionnant la source, pas plus grave que ça.
Non, mon idée n'était pas en rapport avec un copyright... mon idée était que si on avait suffisamment de recettes originales des membres de VRcamping, on pourrait les ramasser et en faire un petit livre.
?a ne serait pas beau ça... un projet de livres de recettes pour le camping par et pour des gens de VR ??? Je lance l'idée....
Qu'en pensez-vous ???
Pour ne pas diluer la recette du boeuf au seven-up... venez en discuter ici http://forum.vrcamping.com/viewtopic.php?p=50786#50786 et votez par le fait même
- Danielle
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Die a écrit:Je me demande si cette recette se ferait au crockpot ?
... mais j'ai une idée derrière la tête - lolll
Toujours remplie "Die"dées cette Die... Est-ce que ça arrête dans cette tête des fois???

Les recettes s'adaptent au crockpot *
1- en réduisant de moitié environ la quantité de liquide étant donné le peu d'évaporation dans un crockpot.
2- disposer les légumes au fond contre les parois
3- si la recette demande 2:30 de cuisson, au crockpot ça prendra de 3 à 4 heures à haute température ou le double de temps pour la basse température
* "Les meilleures recettes à la mijoteuse" de Donna-Marie Pye


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