Poisson en papillote (papier sulfurisé)
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- ariane
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Poisson en papillote (papier sulfurisé)
Poisson en papillote
Photo par: http://www.chefsselect.com/french_htm/fre_recipes/enpapillote.htm
Ingrédients :
1 lb de filet de poisson 1 cm épaisseur (4 filets)
papier sulfurisé (parchemin)
sel et poivre
1 oignon
1/2 tasse de feuilles de céleri
3 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 tasse de beurre
(sans moutarde, vous pouvez ajouté du piment rouge, vert et du céleri coupé fin)
Méthode :
Mettre un filet de poisson dans papier sulfurisé. Mêlez ensemble tous les autres ingrédients et étendre sur le filet. Faire cuire l0 min. sur la grille ou dans la braise.
IMPORTANT :
j'ai cherché sur google, il est dit que c'est toxique lorsque l'on fait cuire dans le papier d'aluminium avec du citron,ou de la tomate, et qu'il est préférable d'interposer du papier de cuisson ou du papier sulfurisé.
Note :
Le papier parchemin et le papier sulfurisé sont deux termes pour parler du même produit. C'est le papier idéal pour la cuisson, par exemple en papillote et pour les biscuits.
Utilisé principalement en cuisine, le papier sulfurisé est parfois aussi appelé "papier tartines" ou "papier cuisson".
Il a l'immense avantage de repousser les matières grasses, qui n'y pénètrent pas. Et c'est justement cette particularité que nous allons utiliser, car la paraffine non plus n'adhère pas à ce type de papier.
Nous allons donc l'utiliser partout: pour protéger le plan de travail, pour "doubler" un plat dans lequel nous verserons des excédents de paraffine et dans encore bien d'autres cas.
En d'autres mots: faites vos provisions de papier sulfurisé, il va vite devenir votre plus précieux allié!
http://www.i-dietetique.com/?action=podcast&page=la-cuisson-en-papillote-dans-des-feuilles-d-aluminium-est-elle-toxique&id=4940
Les légumes les mieux adaptés à la cuisson en papillote sont les tomates, oignons, poivrons, aubergines, fenouil, pommes de terre et choux émincés. On peut faire des papillotes végétales, ou y ajouter un filet de poisson, ou de la volaille. Le temps de cuisson (25 mn au four environ) sera d'autant plus court, si les légumes ont été finement coupés. N'oubliez pas d'ajouter des tranches de citron, d'oignon, ainsi que des herbes fraîches, qui renforcent les apports en micronutriments.
Les fruits sont également délicieux préparés de cette façon : dés de pomme, poire, demi abricots, tranches de pêche, fruits rouges,... Inutile de sucrer, car leur parfum et leur saveur sont parfaitement préservés.
Dernier avantage du papier sulfurisé : il supporte parfaitement le four à micro-ondes et permet d'obtenir des papillotes fondantes en 5 mn environ.

Photo par: http://www.chefsselect.com/french_htm/fre_recipes/enpapillote.htm
Ingrédients :
1 lb de filet de poisson 1 cm épaisseur (4 filets)
papier sulfurisé (parchemin)
sel et poivre
1 oignon
1/2 tasse de feuilles de céleri
3 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 tasse de beurre
(sans moutarde, vous pouvez ajouté du piment rouge, vert et du céleri coupé fin)
Méthode :
Mettre un filet de poisson dans papier sulfurisé. Mêlez ensemble tous les autres ingrédients et étendre sur le filet. Faire cuire l0 min. sur la grille ou dans la braise.
IMPORTANT :
j'ai cherché sur google, il est dit que c'est toxique lorsque l'on fait cuire dans le papier d'aluminium avec du citron,ou de la tomate, et qu'il est préférable d'interposer du papier de cuisson ou du papier sulfurisé.
Note :
Le papier parchemin et le papier sulfurisé sont deux termes pour parler du même produit. C'est le papier idéal pour la cuisson, par exemple en papillote et pour les biscuits.
Utilisé principalement en cuisine, le papier sulfurisé est parfois aussi appelé "papier tartines" ou "papier cuisson".
Il a l'immense avantage de repousser les matières grasses, qui n'y pénètrent pas. Et c'est justement cette particularité que nous allons utiliser, car la paraffine non plus n'adhère pas à ce type de papier.
Nous allons donc l'utiliser partout: pour protéger le plan de travail, pour "doubler" un plat dans lequel nous verserons des excédents de paraffine et dans encore bien d'autres cas.
En d'autres mots: faites vos provisions de papier sulfurisé, il va vite devenir votre plus précieux allié!
http://www.i-dietetique.com/?action=podcast&page=la-cuisson-en-papillote-dans-des-feuilles-d-aluminium-est-elle-toxique&id=4940
Les légumes les mieux adaptés à la cuisson en papillote sont les tomates, oignons, poivrons, aubergines, fenouil, pommes de terre et choux émincés. On peut faire des papillotes végétales, ou y ajouter un filet de poisson, ou de la volaille. Le temps de cuisson (25 mn au four environ) sera d'autant plus court, si les légumes ont été finement coupés. N'oubliez pas d'ajouter des tranches de citron, d'oignon, ainsi que des herbes fraîches, qui renforcent les apports en micronutriments.
Les fruits sont également délicieux préparés de cette façon : dés de pomme, poire, demi abricots, tranches de pêche, fruits rouges,... Inutile de sucrer, car leur parfum et leur saveur sont parfaitement préservés.
Dernier avantage du papier sulfurisé : il supporte parfaitement le four à micro-ondes et permet d'obtenir des papillotes fondantes en 5 mn environ.

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