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Hamburger végé

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Hamburger végé

Messagepar ariane » 23 Aoû 2007 04:52

Mesdames, vous surveillez votre poids, vos enfants et petit mari vous demandent de ces bons hamburgers dégoulinants de viandes grasses :-o , qu'à cela ne tienne, servez-leur ce hamburger végé, ils en redemanderont :D
Petit truc: utilisez leur assaisonnement à Steack préféré.

Source: http://pages.infinit.net/laventur/index2.htm

Hamburger végé

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Ingrédients:
1 c à soupe d?huile végétale
1 tasse d?oignons hachés
1 tasse de champignons hachés
½ tasse de carotte râpée grossièrement
1/3 tasse de céleri haché finement
1/3 tasse de poivron vert ou rouge haché
2 gousses d?ail émincées
1 tasse de lentilles cuites ou en conserve
1 tasse de haricots rouges cuits ou en conserve
2 c à soupe de chapelure sèche
¼ c à thé de sel
Poivre au goût

Préparation:
Dans un grand poêlon, faites chauffer l?huile à feu moyen
Ajoutez oignons, champignons, carottes, céleri, poivre et ail, faites ramollir

Dans un bol, réduisez les lentilles et les haricots en purée
Ajoutez le mélange de légumes, la chapelure, le sel et le poivre
Formez 4 galettes de ½ po (1cm) d?épaisseur et enrobez-les de chapelure

Coupez 4 rectangles de papier d?aluminium deux fois plus larges que les galettes, huilez-les
Mettez chaque galette sur un coté du rectangle et recouvrez de l?autre moitié

Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure

Posez les galettes (toujours enveloppées) sur la grille,dépliez le papier du dessus
Faites cuire à feu moyen environ 4 minutes

Retournez les galettes sur l?autre partie du papier d?aluminium et faites cuire 4 minutes de plus jusqu?a ce qu?elles soient dorées.

Servez dans des petits pains croustillants ou des pitas avec les garnitures de votre choix

Post scriptum:
Accompagnez votre hamburger végé d?une généreuse portion de salade maison.

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul GAUGUIN
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:06

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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