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Salade libanaise de fatoush servi avec...

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Salade libanaise de fatoush servi avec...

Messagepar ariane » 25 Sep 2007 05:15

Salade libanaise de fatoush
servi avec la soupe aux carottes et coriandre Knorr



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Ingrédients:
2 grandes pochettes pita, séparées en 2 couches, chaque couche coupée en 6 quartiers

8 tasses de laitue romaine déchiquetée 2 L

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux 250 mL

1 tasse de concombre épépiné en cubes 250 mL

1/4 tasse d?oignon vert haché 50 mL

1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement 50 mL

1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche hachées finement 50 mL

3/4 tasse de fromage féta émietté 175 mL

1/4 tasse d?olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux 50 mL

3/4 tasse d?huile d?olive Bertolli 175 mL

1/4 tasse de jus de citron 50 mL

1-2 gousses d?ail, émincées 1-2

2 c. à thé de poudre de sumac, facultatif 10 mL

1/2 c. à thé de cumin 2 mL

1/2 c. à thé de sel 2 mL

1/4 c. à thé de poivre noir 1 mL

2 tasses de soupe aux carottes et coriandre Knorr 500 mL

Préparation:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer le pita sur une tôle à biscuits et cuire au four de 12 à 15 minutes jusqu?à ce qu?il soit croustillant et légèrement doré. Briser le pita en gros morceaux.

Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates, le concombre, l?oignon, la coriandre et la menthe. Disposer le fromage féta, les olives et le pita sur le dessus. Fouetter ensemble l?huile d?olive, le jus de citron, l?ail, la poudre de sumac, le cumin, le sel et le poivre. Verser environ la moitié de la vinaigrette sur la salade et remuer jusqu?à ce qu?elle soit enrobée uniformément. Ajouter plus de vinaigrette au besoin.

Servir avec la soupe aux carottes et coriandre


Source: http://www.pourtoutvousdire.ca/


Les bienfaits de la Coriandre:

Coriandre
Originaire du sud de l'Europe et de l'Ouest de l'Asie. On cultive cette plante partout. On utilise les graines et les feuilles. On emploie la Coriandre depuis plus de 2000 ans dans toute l'Asie, l'Afrique du Nord, et l'Europe. Utilisée plus souvent comme épice que comme médicament, les graines ont des propriétés stimulantes pour les fonctions gastriques et hépatiques et constituent un remède efficace contre les flatulences et les ballonnements. La Coriandre soulage les douleurs intestinales et combat les effets de la tension nerveuse. Elle adoucit l'effet des laxatifs puissants comme le séné.

Histoire
On l'emploie depuis plus de 2000 ans dans toute l'Asie, l'Afrique du Nord et l'Europe. On l'utilisait dans l'ancienne ?gypte et on la mentionne dans le papyrus Ebers, qui date d'environ 1500 ans avant J.C. Pline l'Ancien décrit son emploi "pour les plaies qui s'étendent, les brûlures, les furoncles, l'inflammation des oreilles et les fluxions des yeux si l'on y ajoute du lait de femme ".

Bienfaits
Constituée principalement de flavonoïdes et d'huiles essentielles composées d'environ 70% de deltalinalol, d'alphapinène et de terpinènes. La Coriandre a plus souvent été utilisée comme épice que comme médicament, cependant en tisane c'est un excellent remède contre les flatulences et les ballonnements. Elle adoucit les irritations du système digestif. La Coriandre soulage également les douleurs intestinales et combat les effets de la tension nerveuse. Elle adoucit l'effet des laxatifs puissants tels que le séné.

Dosage
En tisane, sous forme d'infusion, prendre une tasse après les repas.

Note de ariane: N'oubliez pas que les huiles essentielles sont merveilleuses pour arômatiser vos recettes de cuisine.
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:07

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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