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Pétales et coffret en meringue garni de truffes

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Pétales et coffret en meringue garni de truffes

Messagepar ariane » 16 Oct 2007 08:11

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Vous avez une réception spéciale, un anniversaire à célébrer ou simplement une gâterie pour votre amoureux, faites ces deux recettes toutes simples et vous gagnerez leur coeur à coup sur :anniversaire: .



Pétales et coffret en meringue garni de truffes



Pétales de meringue à l'eau de rose

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Ingrédients pour la meringue:
2 blancs d'?ufs
1 pincée de sel
125 gr. de sucre
1 goutte de colorant rouge pour obtenir une petite couleur rosée
1 toute petite cuillère d'eau de rose

Préparation:
Battre les blancs avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajoutez le colorant rouge et l'eau de rose à cette préparation.

Déposez un papier ciré sur une plaque à biscuits.

? l'aide d'une cuillère ou d'un poche avec douille, formez des petites pétales de rose rassemblées en leur centre d'une pastille (forme ronde)

Cuire une heure au four à 200°F (95°C) et laissez séché encore une heure au four fermé (très important de laisser le four fermé pour que la meringue durcisse).

Ce dessert est sans calorie aucune, rapide et si simple à faire. Faites vos formes désirées.

Et tant qu'à être dans la meringue, faites-vous un petit coffret en forme de coeur, un fond plein et un couvert ajouré, comme celui-ci:

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(Sur l'image du coffret en coeur, ils ont mis des framboises à l'intérieur)

Déposez des truffes (recette plus bas) sur le fond du c?ur et ajoutez le couvercle en forme de c?ur ajouré ou plein, à votre guise.
Placez votre coffret sur un grand papier dentelé (acheté à l'épicerie), que vous déposerez sur une grande assiette. Déposez des petites pétales de meringue autour du coffret ou des pastilles de meringue: Image


Note de ariane:
La meringue cuite se conserve à l'abri de l'humidité


Source:http://www.euro-info-tourisme.com/France/saint-valentin.html




Truffes faites maison, simple et facile.

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Quantité:15 truffes Préparation: 30 m.

Ingrédients:
300 g chocolat noir 10 1/2 oz
1 c. à soupe lait entier 1 c. à soupe
100 g beurre 1-1/2 tasse
2 jaunes d'oeufs 2
4 cl crème liquide 1-1/2 oz
125 g sucre glace 1-1/4 tasse
cacao en poudre

Préparation:
Cassez le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu.
Ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant et incorporez les jaunes d'oeufs 1 par 1 puis la crème liquide. Mélangez bien.
Incorporez le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier.
Placez au frais au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules (avec les paumes de la main) de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment d'en garnir votre coffret de merinque.

Note de ariane:
Quelle originalité dans cette confection, vos invités en seront éblouis. Quel délice pour le palais que les pétales de meringues et les truffes qui fondent dans la bouche. ? la toute fin, déguster le coffret lui-même.


Source pour les truffes: http://www.nosmeilleuresrecettes.com/REC1170022053.html
Dernière édition par ariane le 26 Aoû 2008 10:39, édité 1 fois au total.
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 07:26

Je vais engraisser si ça continue, merci Ariane. :D

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