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Pâtes express, recettes simples, exécution rapide.

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Pâtes express, recettes simples, exécution rapide.

Messagepar ariane » 18 Oct 2007 06:26

Pâtes express, recettes simples, exécution rapide


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Que ce soit la cuisine de la côte, de la montagne ou de la ville, la cuisine italienne a un dénominateur commun: les pâtes. Elles peuvent êtres servies au naturel enduites seulement d'huile ou d'un mélange beurre/huile.
C'est une cuisine simple, rapide et économique où la sauce fait toute la différence



? l'ail et à l'huile
2 gousses d'ail émincées
125 ml d'huile d'olive
sel

faire chauffer l'huile doucement sur feu modéré;
faire blondir l'ail légèrement dans l'huile;
verser sur les pâtes cuites et égouttées; assaisonner et servir chaud.
ajouter un petit piment fort dans l'huile avec l'ail pour une cuisine relevée; ou une boîte de thon à l'huile.

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? la marinière - de la côte des Abruzzes
crevettes
1 piment fort
2 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre, persil, laurier, thym

faire revenir les légumes dans l'huile;
recouvrir les pâtes et ajouter les crevettes à la dernière minute.

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? la viande
500 g de viande hachée 1/4 t. d'huile
1 bte de tomates italiennes
1 oignon
1 gousse d'ail
60 ml de vin rouge
sel et poivre romarin

faire rissoler la viande dans l'huile avec l'oignon;
Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se défassent en purée.

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Au fromage et aux olives (plus grec qu'italien)
1/3 de feta
1/3 de gruyère
1/3 de mozzarella
huile
olives noires
persil, ail, basilic, thym

râper les fromages et ajouter les épices;
verser doucement l'huilepour faire une pâte;
garnir d'olives noires hachées.

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Au roquefort - A la mode de Gênes
huile
Roquefort ou tout fromage qui peut se piler
gousse d'ail

piler le fromage avec l'huile et l'ail;
incorporer des noix hachées.

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Aux haricots - A la mode de Venise
l bte d'haricots rouges
1 morceau de lard (bacon)
l morceau de jambon
huile
oignon
sel, poivre,cannelle

faire griller le lard et le jambon dans l'huile avec l'oignon;
ajouter les haricots rouges, les épices et laisser juste le temps d'échauffer lesharicots déjà cuits;
déglacer au madère (facultatif)

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Aux légumes
2 poivrons
1 aubergine pelée et coupée en dés
ail et persil
12 petits piments et carottes au vinaigre
câpres
60 ml d'huile

cuire à l'huile l'aubergine, les poivrons en lamelles et l'ail;
ajouter le persil, les câpres et les piments au vinaigre.

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Bolognese
1 oignon
champignons frais
beurre
1 tomate
jambon cru
veau haché
1 zeste de citron muscade
125 ml de crème épaisse ou sauce blanche

érnincer tous les légumes et cuire au beurre;
dans une autre poêle, cuire le veau au beurre en détachant les grains à la fourchette; ajouter le jambon;
mélanger les viandes et les légumes;
ajouter la crème, la muscade, le zeste de citron et laisser épaissir.

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Classique
l bte de tomates italiennes
1 gousse d'ail
1 pincée de sucre
3 c. d'huile
basilic et origan



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Pâte du pauvre - A la mode de Trieste
Les pâtes sont uniquement humectées de beurre mou auquel on ajoute une pincée de sucre et des graines de pavot.



Source: http://www.saveursdumonde.net/?action=sectionitem_show&id=4746&lg=fr#


Les bienfaits des pâtes
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Messagepar murmure60 » 19 Oct 2007 21:34

Arianne, il y a aussi, les pâtes au citron....

Beurre
Jambon
Petits pois
Zeste de 1 citron
crème 35%

Fettucinni

Fondre le beure (pas mal de beurre en fait...genre 1/2 à 3/4 tasse)), faire revenir le jambon en cube douvcement, ajouter les petits pois décongelés, le zeste de citron brasser doucement en ajoutant la crème....ça épaissi un peu et on sert sur des fettuccini et ajouter du parmesant au goût...hum....

(moi je fais revenir un peu de poireau dans le beurre avant le jambon)
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Messagepar ariane » 20 Oct 2007 03:45

Merci! murmure60 Image. N'hésite pas à ajouter tes recettes favorites en cliquant sur "Nouveau". Cette espace vous est réservée à tous.

Bon weekend. Profites-en bien la température sera idéale pour des activités extérieurs (yahou)
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