Poêlée de marrons ou châtaignes aux amandes et épices
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- ariane
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Poêlée de marrons ou châtaignes aux amandes et épices
Poêlée de marrons ou châtaignes aux amandes et épices
Le parfum et les saveurs des épices orientales forment magnifique mariage avec les fruits secs. Personnellement, j?adore flamber au Calvados cette poêlée juste accompagnée d?une boule de glace vanille.
Type Accompagnement - dessert - poêlées - fruits secs - amandes - marrons - epices
Difficulté Facile
Durée 20 minutes de préparation
Ingrédients
Pour 4 personnes:
· 500 g de marrons ou châtaignes cuits
· 100 g d?amandes émondées
· 10 cl d?huile
· 2 bâtons de cannelle
· 5 gousses de cardamone
· 2 clous de girofle
. 1 branche de thym
· 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
· Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier
· Concasser grossièrement toutes les épices · Faire chauffer le quart de l?huile dans une poêle à feu vif
· Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu?elles prennent une belle couleur dorée
· Retirer les amandes et les réserver au chaud
· Ajouter le reste de l?huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif
· Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes
· Ajouter les marrons ou châtaigne et émietter le thym
· Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
· Ajouter le miel et bien mélanger
· Retirer du feu et ajouter les amandes grillées Servir chaud
Suggestions
Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d?un gibier ou d?une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l?Armagnac, calvados ou cognac.
Source: http://www.epicurien.be/blog/recettes/d ... epices.asp
Note de ariane: Attention Ne cueillez pas le marron sur les arbres du Marron d'Inde au Québec, il est [url=http://72.14.205.104/search?q=cache:RcBV-ypIvHUJ:fr.wikipedia.org/wiki/Marron_d%27Inde+Marrons+d%27Inde+toxique&hl=fr&ct=clnk&cd=1&gl=ca[/url]toxique[/url]

Le parfum et les saveurs des épices orientales forment magnifique mariage avec les fruits secs. Personnellement, j?adore flamber au Calvados cette poêlée juste accompagnée d?une boule de glace vanille.
Type Accompagnement - dessert - poêlées - fruits secs - amandes - marrons - epices
Difficulté Facile
Durée 20 minutes de préparation
Ingrédients
Pour 4 personnes:
· 500 g de marrons ou châtaignes cuits
· 100 g d?amandes émondées
· 10 cl d?huile
· 2 bâtons de cannelle
· 5 gousses de cardamone
· 2 clous de girofle
. 1 branche de thym
· 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
· Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier
· Concasser grossièrement toutes les épices · Faire chauffer le quart de l?huile dans une poêle à feu vif
· Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu?elles prennent une belle couleur dorée
· Retirer les amandes et les réserver au chaud
· Ajouter le reste de l?huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif
· Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes
· Ajouter les marrons ou châtaigne et émietter le thym
· Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
· Ajouter le miel et bien mélanger
· Retirer du feu et ajouter les amandes grillées Servir chaud
Suggestions
Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d?un gibier ou d?une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l?Armagnac, calvados ou cognac.
Source: http://www.epicurien.be/blog/recettes/d ... epices.asp
Note de ariane: Attention Ne cueillez pas le marron sur les arbres du Marron d'Inde au Québec, il est [url=http://72.14.205.104/search?q=cache:RcBV-ypIvHUJ:fr.wikipedia.org/wiki/Marron_d%27Inde+Marrons+d%27Inde+toxique&hl=fr&ct=clnk&cd=1&gl=ca[/url]toxique[/url]

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