Crêpes aux pommes et au sirop d'érable
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- ariane
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Crêpes aux pommes et au sirop d'érable
Crêpes aux pommes et au sirop d'érable
Le goût de pommes-érable s'harmonise très bien avec les crêpes.
Portions: 12 à 15 crêpes
Ingrédients
Crêpes:
1½ tasse (375 ml) farine tout-usage
3 c. à thé (15 ml) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (2 ml) sel
3 c. à soupe (50 ml) sucre cristallisé
1/3 c. à thé (1.5 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf
3 c. à soupe (50 ml) beurre fondu
¼ c. à thé ( 1 ml) vanille
1 tasse (250 ml) lait
1 tasse (250 ml) pommes râpées
Sauce érable-pommes:
2 c. à thé (10 ml) beurre
2 grosses pommes pelées, évidées et coupées en cubes
¼ tasse (50 ml)sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) sirop de maïs foncé
Une pincée de sel
Pour les crêpes:
Mélanger le farine, levure chimique, sel, sucre, muscade et bicarbonate de soude dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, beurre, vanille et lait.
Combiner le contenu des 2 bols en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer les pommes râpées.
Faire cuire dans une poêle légèrement graissée.
Lorsque la pâte est pleine de trous, retourner afin de faire dorer l'autre côté.
Retourner les crêpes une seule fois pendant la cuisson.
Pour la sauce:
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire revêtement anti-adhésif à température médium-élevée.
Ajouter les pommes et faire sauter celles-ci jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant 2-3 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et le sirop de maïs aux pommes et mélanger doucement.
Laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Source:http://estherb48.blogspot.com/2007/01/djeuner_12.html
Le goût de pommes-érable s'harmonise très bien avec les crêpes.
Portions: 12 à 15 crêpes
Ingrédients
Crêpes:
1½ tasse (375 ml) farine tout-usage
3 c. à thé (15 ml) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (2 ml) sel
3 c. à soupe (50 ml) sucre cristallisé
1/3 c. à thé (1.5 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf
3 c. à soupe (50 ml) beurre fondu
¼ c. à thé ( 1 ml) vanille
1 tasse (250 ml) lait
1 tasse (250 ml) pommes râpées
Sauce érable-pommes:
2 c. à thé (10 ml) beurre
2 grosses pommes pelées, évidées et coupées en cubes
¼ tasse (50 ml)sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) sirop de maïs foncé
Une pincée de sel
Pour les crêpes:
Mélanger le farine, levure chimique, sel, sucre, muscade et bicarbonate de soude dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, beurre, vanille et lait.
Combiner le contenu des 2 bols en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer les pommes râpées.
Faire cuire dans une poêle légèrement graissée.
Lorsque la pâte est pleine de trous, retourner afin de faire dorer l'autre côté.
Retourner les crêpes une seule fois pendant la cuisson.
Pour la sauce:
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire revêtement anti-adhésif à température médium-élevée.
Ajouter les pommes et faire sauter celles-ci jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant 2-3 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et le sirop de maïs aux pommes et mélanger doucement.
Laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Source:http://estherb48.blogspot.com/2007/01/djeuner_12.html

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