La soupe à l'oignon gratinée la plus facile[mijoteuse]
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- ariane
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La soupe à l'oignon gratinée la plus facile[mijoteuse]
La soupe à l'oignon gratinée la plus facile [mijoteuse électrique]
Facile et tellement savoureuse.
ariane
Commentaires:
Les oignons, cuits pendant très longtemps, deviennent d'un beau brun et caramélisé en dessous.Il est recommandé de se procurer du véritable fromage gruyère, ce fromage suisse au goût de noix avec de petits trous, qui fond si parfaitement sur le croûton de pain français déposé sur la soupe.Une recette qui se prépare dans une mijoteuse électrique moyenne, ronde ou ovale.
Portions: 4 à 6
Ingrédients
· 6 gros oignons jaunes
· 45 mL [3 cuil. à table] d'huile d'olive, plus pour enrober si désiré
· 1 boîte de 398 mL [14 onces] de bouillon de poulet concentré
· 1 boîte de 300 mL [10 1/2 onces] de bouillon de boeuf concentré
· 30 mL [2 cuil. à table] de vin Marsala ou de vin rouge [facultatif mais plus savoureux]
· 4 à 6 tranches de pain baguette de 2,5 cm [1 pouce] chacune
· Huile d'olive fine, pour les tranches de pain [facultatif mais plus soyeux]
· 227 g [8 onces] de fromage gruyère, en 4 à 6 tranches minces
Préparation
1. Peler puis trancher les oignons jaunes à la main ou au robot culinaire en tranches minces. Les déposer dans la mijoteuse électrique et incorporer l'huile d'olive en remuant. Couvrir et cuire les oignons à haute intensité, 'HIGH', pendant 9 à 10 heures.
2. Y incorporer les bouillons de poulet et de boeuf et, si désiré le vin. Ne pas ajouter d'eau, ni de sel. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute intensité, 'HIGH', jusqu'à ce que le mélange soit très chaud, pendant 15 à 30 minutes.
3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C [400°F]. Disposer les tranches de pain baguette sur une plaque de cuisson et les enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau si désiré. Les cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le tour des croûtons soit bien doré; réserver.
4. Répartir la soupe à l'oignon dans des bols résistant à la chaleur et les déposer sur une plaque de cuisson pour éviter qu'ils ne tournent sur le côté. Déposer un croûton sur la soupe dans chacun des bols; les couvrir d'une tranche de fromage gruyère.
5. Placer une grille en haut du four laissant un espace confortable d'environ 10 cm [4 pouces] entre les bols et l'élément du haut. N'oubliez pas de chauffer le grilloir du four avant de glisser les bols sur la grille sous le grilloir.
6. Laisser les soupes sous le grilloir du four bien chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, pendant 1 à 2 minutes.
Servir immédiatement.
Vous m'en donnerez des nouvelles
Source http://www.boitearecettes.com/rec_du_jour_archives/liste_rec_jour_archives.htm
Les bienfaits de l'oignon

Facile et tellement savoureuse.
ariane

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Les oignons, cuits pendant très longtemps, deviennent d'un beau brun et caramélisé en dessous.Il est recommandé de se procurer du véritable fromage gruyère, ce fromage suisse au goût de noix avec de petits trous, qui fond si parfaitement sur le croûton de pain français déposé sur la soupe.Une recette qui se prépare dans une mijoteuse électrique moyenne, ronde ou ovale.
Portions: 4 à 6
Ingrédients
· 6 gros oignons jaunes
· 45 mL [3 cuil. à table] d'huile d'olive, plus pour enrober si désiré
· 1 boîte de 398 mL [14 onces] de bouillon de poulet concentré
· 1 boîte de 300 mL [10 1/2 onces] de bouillon de boeuf concentré
· 30 mL [2 cuil. à table] de vin Marsala ou de vin rouge [facultatif mais plus savoureux]
· 4 à 6 tranches de pain baguette de 2,5 cm [1 pouce] chacune
· Huile d'olive fine, pour les tranches de pain [facultatif mais plus soyeux]
· 227 g [8 onces] de fromage gruyère, en 4 à 6 tranches minces
Préparation
1. Peler puis trancher les oignons jaunes à la main ou au robot culinaire en tranches minces. Les déposer dans la mijoteuse électrique et incorporer l'huile d'olive en remuant. Couvrir et cuire les oignons à haute intensité, 'HIGH', pendant 9 à 10 heures.
2. Y incorporer les bouillons de poulet et de boeuf et, si désiré le vin. Ne pas ajouter d'eau, ni de sel. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute intensité, 'HIGH', jusqu'à ce que le mélange soit très chaud, pendant 15 à 30 minutes.
3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C [400°F]. Disposer les tranches de pain baguette sur une plaque de cuisson et les enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau si désiré. Les cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le tour des croûtons soit bien doré; réserver.
4. Répartir la soupe à l'oignon dans des bols résistant à la chaleur et les déposer sur une plaque de cuisson pour éviter qu'ils ne tournent sur le côté. Déposer un croûton sur la soupe dans chacun des bols; les couvrir d'une tranche de fromage gruyère.
5. Placer une grille en haut du four laissant un espace confortable d'environ 10 cm [4 pouces] entre les bols et l'élément du haut. N'oubliez pas de chauffer le grilloir du four avant de glisser les bols sur la grille sous le grilloir.
6. Laisser les soupes sous le grilloir du four bien chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, pendant 1 à 2 minutes.
Servir immédiatement.
Vous m'en donnerez des nouvelles

Source http://www.boitearecettes.com/rec_du_jour_archives/liste_rec_jour_archives.htm

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