La Poule au Pot
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- JB
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La Poule au Pot
La poule au pot, ce n?est franchement pas nouveau??
1 poule ou 2 ou 3 , poireaux, carottes, navets, céleri, oignons, sel, poivre, épices laurier, thym ?? selon les goûts et gros comme mon pouce de gingembre frais (mais ne le répétez pas : c?est un secret).
Si vous êtes un peu nombreux, farcissez-la avec c?ur et foie de l?animal, une grosse tranche de jambon cuit, échalotes, un morceau de pain rassis trempé à l?eau et essoré, un ?uf , épices et herbes au goût ; le tout haché finement et assez relevé.
On fait d?abord un bouillon, départ eau froide salée, avec les abatis : cou, ailerons, pattes et gésier si la bête en est pourvue, le vert des poireaux, les épices et aromates. Cuisson ½ heure.
Puis on met la poule dans le pot. Cuisson 1 heure
En fin on ajoute les légumes. Cuisson ½ heure.
Certain(e)s mettent un chou et c?est excellent si on l?a fait préalablement blanchir à l?eau. Ici je n?en ai pas mis car les restes réchauffés de poule au chou c?est pas terrible. Et justement ces restes, qu?en faire ?
- Les légumes : une soupe, mais pas seulement??
- Un gratin Parmentier original : la viande hachée au fond du plat recouverte des légumes coupés finement et mélangés à de la purée de pommes de terre et au four.
- En salade : la viande désossée et coupée en morceaux est disposée dans un plat entourée des légumes égouttés, le tout arrosé de votre vinaigrette préférée (pour moi c?est vinaigre de cidre et huile de noix.
- En tourte : viande et légumes liés d?uns sauce brune épaisse, pâte dessous, pâte dessus.
- Et aussi en rillettes : mais ce sera pour une prochaine fois??
Bon Ap'
JB
1 poule ou 2 ou 3 , poireaux, carottes, navets, céleri, oignons, sel, poivre, épices laurier, thym ?? selon les goûts et gros comme mon pouce de gingembre frais (mais ne le répétez pas : c?est un secret).
Si vous êtes un peu nombreux, farcissez-la avec c?ur et foie de l?animal, une grosse tranche de jambon cuit, échalotes, un morceau de pain rassis trempé à l?eau et essoré, un ?uf , épices et herbes au goût ; le tout haché finement et assez relevé.
On fait d?abord un bouillon, départ eau froide salée, avec les abatis : cou, ailerons, pattes et gésier si la bête en est pourvue, le vert des poireaux, les épices et aromates. Cuisson ½ heure.
Puis on met la poule dans le pot. Cuisson 1 heure
En fin on ajoute les légumes. Cuisson ½ heure.
Certain(e)s mettent un chou et c?est excellent si on l?a fait préalablement blanchir à l?eau. Ici je n?en ai pas mis car les restes réchauffés de poule au chou c?est pas terrible. Et justement ces restes, qu?en faire ?
- Les légumes : une soupe, mais pas seulement??
- Un gratin Parmentier original : la viande hachée au fond du plat recouverte des légumes coupés finement et mélangés à de la purée de pommes de terre et au four.
- En salade : la viande désossée et coupée en morceaux est disposée dans un plat entourée des légumes égouttés, le tout arrosé de votre vinaigrette préférée (pour moi c?est vinaigre de cidre et huile de noix.
- En tourte : viande et légumes liés d?uns sauce brune épaisse, pâte dessous, pâte dessus.
- Et aussi en rillettes : mais ce sera pour une prochaine fois??
Bon Ap'
JB
- ariane
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- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
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JB Je suis emballée par votre recette
merci! merci!. Vos ingrédients, la qualité de votre façon de procéder sont justement les secrets d'une bonne Poule au pot
.
Moi je la fais dans mon autocuiseur. Voici: ma recette à l'autocuiseur
Soyez certain que la prochaine fois je fais exactement votre recette. Un gros merci! pour ça et pour les petites recettes faites avec les restes de la poule au pot
JB, s'il-vous-plaît, venez nous posté votre belle recette de rillettes avec votre photo personnelle. Venant d'un membre et cuistot d'outre-Atlantique, ce sera un plaisir pour nous de cuisiner vos petits délices. Un grand merci! à vous


Moi je la fais dans mon autocuiseur. Voici: ma recette à l'autocuiseur
Soyez certain que la prochaine fois je fais exactement votre recette. Un gros merci! pour ça et pour les petites recettes faites avec les restes de la poule au pot

JB, s'il-vous-plaît, venez nous posté votre belle recette de rillettes avec votre photo personnelle. Venant d'un membre et cuistot d'outre-Atlantique, ce sera un plaisir pour nous de cuisiner vos petits délices. Un grand merci! à vous

Dernière édition par ariane le 17 Jan 2008 05:03, édité 3 fois au total.

- JB
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- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
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Bonjour à tous
Non ma belle, dans la vie il faut savoir attendre, c'est même je secret du plaisir
Amicalement
JB
ariane a écrit: JB, s'il-vous-plaît, venez nous posté votre belle recette de rillettes avec votre photo personnelle![]()
Non ma belle, dans la vie il faut savoir attendre, c'est même je secret du plaisir

Amicalement
JB
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