PETITE SALADE DE BUCCINS
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- JB
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- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
PETITE SALADE DE BUCCINS
Bonjour à tous
J?ai encore pensé aux amateurs de fruits de mer avec cette
PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS
Pour 4 convives :
· 1 kg de bulots = buccins
· 1 salade verte
· 4 tomates
· 1 poivron vert
· 1 bol de mayonnaise aillée
· 1 c à soupe de Whisky
· sel, poivre, Tabasco
· olives pour décorer
Cuisson :
· à l?eau bouillante salée (eau de mer si possible) fortement poivrée
· la durée dépend de la taille des bêtes. S?ils ne sont pas calibrés mettre les gros puis les petits 10 mn après. Quand tout est recouvert d?écume c?est cuit. Il ne reste plus qu?à les rincer et les laisser tiédir.
Préparation de la salade :
· décoquiller les escargots de mer et émincer les plus gros.
· dans un saladier mélanger la mayonnaise, le Whisky et un trait de Tabasco.
· ajouter le poivron équeuté, épépiné, et émincé en très fine julienne et la chair des mollusques, mélanger.
· laver et essorer la salade et la détailler en julienne comme mon doigt.
· fendre les tomates, les épépiner et les couper en demi rondelles.
Présentation:
· Dans quatre bols répartir la salade, les bêtes dessus et décorer avec les tomates et les olives. Pour une toute petite entrée, supprimer la salade et présenter dans des demi tomates.
Bon Ap?
JB
J?ai encore pensé aux amateurs de fruits de mer avec cette
PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS
Pour 4 convives :
· 1 kg de bulots = buccins
· 1 salade verte
· 4 tomates
· 1 poivron vert
· 1 bol de mayonnaise aillée
· 1 c à soupe de Whisky
· sel, poivre, Tabasco
· olives pour décorer
Cuisson :
· à l?eau bouillante salée (eau de mer si possible) fortement poivrée
· la durée dépend de la taille des bêtes. S?ils ne sont pas calibrés mettre les gros puis les petits 10 mn après. Quand tout est recouvert d?écume c?est cuit. Il ne reste plus qu?à les rincer et les laisser tiédir.
Préparation de la salade :
· décoquiller les escargots de mer et émincer les plus gros.
· dans un saladier mélanger la mayonnaise, le Whisky et un trait de Tabasco.
· ajouter le poivron équeuté, épépiné, et émincé en très fine julienne et la chair des mollusques, mélanger.
· laver et essorer la salade et la détailler en julienne comme mon doigt.
· fendre les tomates, les épépiner et les couper en demi rondelles.
Présentation:
· Dans quatre bols répartir la salade, les bêtes dessus et décorer avec les tomates et les olives. Pour une toute petite entrée, supprimer la salade et présenter dans des demi tomates.

Bon Ap?
JB
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
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- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Quelle merveilleuse salade et sa présentation qui ne laisse pas sa place. Whisky et Tabasco, des saveurs qui titillent le palais. Félicitations! JB
Tu te mérites donc le prix de La Toque du Chef VRcamping
Je m'en vais de ce pas y ajouté cette belle recette.
Les buccins, bulots ou bigornauxsont servis très souvent sur nos tables québécoise et cette recette fera le bonheur de plusieurs à n'en pas douter.

Tu te mérites donc le prix de La Toque du Chef VRcamping

Les buccins, bulots ou bigornauxsont servis très souvent sur nos tables québécoise et cette recette fera le bonheur de plusieurs à n'en pas douter.

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