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LA PÂQUES DES ENFANTS

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LA P?QUES DES ENFANTS

Messagepar ariane » 13 Mar 2008 07:52

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? TOUS LES MEMBRES DE VRCAMPING.COM





Maman prépare des surprises pour leurs petits Image pendant que papa les distrait.

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LA P?QUES DES ENFANTS

Bricolage: Les têtes d'oeuf en cheveux vivants de Mr et Mme Pékweuf

Base de soutient pour Mr et Mme Pékweuf

?ufs de Pâques en panier à offrir à Grand-maman et grand-papa

Choix de bricolage ICI et encore ICI

Repas des enfants:
Les enfants adorerons cette idée: Changez de formule pour faire plaisir aux enfants...Les repas qui durent les mettent à la torture.

Encore +++: Des desserts amusants, faits par les enfants

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Un menu très simple pour Pâques


Petites gâteries

Reeses maison

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Petits et grands adoreront.
Vraiment très bon et plus besoin d'en acheter au magasin avec cette recette!! Chocolat et beurre d'arachide, c'est le duo parfait.


Ingrédients
1 tasse de margarine
1 tasse de beurre d?arachide
1 1/2 tasse de chapelure graham
2 1/2 tasse de sucre en poudre

8 onces de chocolat chips
1/2 tasse de beurre d?arachide

Préparation
Dans un chaudron, fondre la margarine et le beurre d'arachide.
Retirer du feu et ajouter la chapelure graham et le sucre en poudre.
Bien brasser et verser dans un moule 9 x 12 garni de papier ciré, pour faciliter le démoulage.
Refroidir quelques minutes.

8 onces de chocolat chips
1/2 tasse de beurre d?arachide

Fondre ces deux ingrédients et verser sur le mélange refroidi.
Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit bien pris.
Couper en morceau et déguster avec un bon verre de lait.

Source: Fifine
PUBLI? PAR ISABELLE
http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2008/02/reeses-maison.html


AMUSES-BOUCHE

Note de ariane: J'ai édité ce message et remplacé la recette par celle-ci qui est plus appropriée.

Petits feuilletés aux mini saucisses

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Préparation :10 minutes (eh oui c'est du boulot de découper la pâte en bandes et d'y mettre les saucisses !)


Ingrédients pour 25 à 30 petits feuilletés !
· 25 à 30 petites saucisses (forcément !!!)
· 1 pâte feuilletée au beurre (c'est nettement meilleur !)

La préparation en images

Préparation
Dérouler et couper la pâte en deux. C'est plus facile pour découper les bandes.
Positionner une saucisse, et couper une bande de pâte de la largeur de la saucisse.
Enrouler la saucisse dans la bande de pâte et dès qu'elle est bien enrobée, couper avec la roulette. (moi, mettre une languette de fromage en tranches acheté à la livre, c'est meilleur!)
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Poser les petits rouleaux sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au four 200° C (400° F). Cuisson environ 20 minutes, surveillez et dès qu'ils sont dorés, les enlever bien vite.

Tableau des équivalences

C'est un classique, oui mais.................. tellement bon !!!
Bonne journée!

Source: Posté par zouck
http://zouck.canalblog.com/archives/2007/03/23/4387093.html


L'ASSIETTE PRINCIPALE

Filet de porc à l'érable et gratin de pâtes aux poireaux

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Une recette tout à fait exquise avec sa saveur d'érable!!

Filet de porc

Ingrédients
1 filet de porc
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde préparée
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
¾ de tasse (180 ml) de sirop d?érable
6 c. à table (90 ml) d?huile
2 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
2 gousses d?ail hachées finement
1 pincée de piment broyé
2 pincées de thym séché

Préparation
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le filet de porc. Mariner pendant 1 journée.
Cuire au four à 400° (T/7) environs 35 minutes (ou 20 minutes par livre) en arrosant à l?occasion la viande.

Après la cuisson, retirer le filet de porc du plat mettre dans une assiette et recouvrir de papier d?aluminium.
Verser le reste de la sauce dans un chaudron, faire bouillir et épaissir un peu si désirer.
Couper la viande en morceau et napper de sauce.
Servez des pommes de terre pilées (les enfants adorent)
ou un gratin de pâte aux poireaux:

Gratin de pâtes aux poireaux

Pour 4 personnes -
plat - facile -
bon marché -
préparation: 15 minutes - cuisson: 25 minutes


Ingrédients:
· - 2 blancs de poireaux;
· - 450 g de pâtes;
· - 200 g de lardons;
· - 15 cl de crème liquide;
· - du vin blanc;
· - 100 g de fromage râpé;
· - sel et poivre.

Préparation:
Nettoyer les poireaux et les couper en morceaux.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Faire suer les lardons dans un wok et ajouter les poireaux.
Mouiller avec du vin blanc, saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter la crème.
Faire chauffer votre four.
Dans un plat à gratin, placer les pâtes dans le fond, recouvrir de mélange "lardons-poireaux" et recouvrir avec du fromage râpé.
Faire cuire une demi-heure.Source: http://lesdelicesdedelphine.skynetblogs.be/archive-month/2007-04

Source: PUBLI? PAR ISABELLE
HTTP://LEPALAISGOURMAND.BLOGSPOT.COM/2007/11/FILET-DE-PORC-LRABLE.HTML


LE DESSERT

Note de ariane: j'ai supprimé la première recette de pouding au chômeur, le lien ne fonctionnait pas. Cette recette-ci est encore meilleur.

Pouding chômeur à l'érable d'Alexandre Loiseau

POUDING CH?MEUR ? L'?RABLE

Ingrédients
1 c. à soupe de beurre (en pommade)
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 oeuf
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de muscade
1/2 tasse de lait
1 tasse de sucre d'érable
1 1/2 tasse de crème 35%

Préparation
Faire fondre le beurre.
Dans un premier bol, battre l'oeuf avec le sirop d'érable et y incorporer le beurre.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la muscade et la poudre à pâte.
Incorporer ces ingrédients secs dans le premier mélange, en alternant avec le lait.
Verser dans un moule (30 cm x 10 cm x 7 cm).

Mélanger la crème et le sucre d'érable.
Faire couler sur la première préparation.
Faire cuire dans un four à 3750 F pendant 40 minutes.

Source: Posté par Mireca
http://soupircuisine.canalblog.com/archives/2006/04/21/1741407.html

Note de ariane: Coupez le gâteau en carrés pour faire des socles. Sur chaque carré, posez une grosse boule de crème glaçée, puis une deuxième plus petite pour la tête.
Décorez, pour donner une forme de lapin, avec petits bonbons ronds pour les yeux et le nez, réglisse taillées pour les moustaches et la bouche (deux demi-cercle), doigts de dames pour les oreilles et les pieds. Préparez les décorations à l'avance.



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Bonne appétit!
ariane
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:16

Merci Ariane!

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