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SOUPE MISO

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SOUPE MISO

Messagepar ariane » 18 Mar 2008 05:19

Au petit resto de sushi où j'aime aller, ils servent une "soupe miso", et malgré sa simplicité, je m'en délecte à chaque fois: 3 ingrédients : vermicelles de riz, tofu mi-ferme et bouillon au miso (quelques échalotes pour la présentation). Vraiment trop simple pour ne pas l'essayer à la maison. C'est vraiment le miso qui donne le ton à la soupe, une fois le bon dosage trouvé, il ne restait plus qu'à déguster...

Retrouvez plus d'explications sur le miso sur mon autre blog


SOUPE MISO

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Ingrédients
· 1,5 litre de bouillon de poulet réduit en sel
· 3 grosses cuillères à soupe de miso (ou plus)
· 1 cuillère à soupe de miso-damari ou de sauce tamari
· vermicelles de riz
· 1 bloc de tofu mi-ferme
· 2 échalotes vertes coupées

Préparation
1. Faire tremper les vermicelles, 1/2 heure dans l'eau froide puis bien égoutter.
2. Bien éponger le tofu et le détailler en cubes
3. Faire chauffer le bouillon de poulet et le tamari
4. Plonger les vermicelles et le tofu dedans et laisser cuire 4 à 5 minutes
5. Ajouter le miso : le bouillon ne doit PAS BOUILLIR
6. Laisser infuser quelques minutes
7. Servir avec quelques échalotes vertes ciselées


Source Posté par carotte90
http://lasoupedecarotte.canalblog.com/archives/b__les_soupes_du_monde/index.html
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:23

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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