Riz basmati au micro-ondes de Kessy (infaillible)
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Riz basmati au micro-ondes de Kessy (infaillible)
Note de ariane:
Voici une découverte dont je suis vraiment fière de partager avec vous. ? mon avis, c'est le meilleur riz basmati cuit au micro-ondes que j'ai jamais fait. Cette recette convient à un four d'intensité de 1100 watts.
Avant je le faisais tel qu'indiqué sur le sac de riz basmati mais il était toujours collant, pas tendre et d'une couleur qui ne me satisfaisait jamais.
Avec la 1ière cuisson qui sert à "blanchir" le riz, il est maintenant savoureux, d'une belle légèreté, tendre à souhait, d'une belle couleur, et surtout il ne colle pas car la précuission (ou blanchiment du riz) le rend très aéré et léger. Réchauffé il est encore à son meilleur et toujours aussi léger. Conclusion, j'ai enfin trouvé la meilleur façon de cuire un bon riz.
La pré-cuisson est valable pour les autres riz aussi.
RIZ BASMATI (AU MICRO-ONDES) DE KESSY (infaillible)
Ingrédient:
1 tasse de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c.à thé de thym
1 c.à thé de cerfeuil
Poivre au goût
1 c.à table de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse d'eau
1 noix de beurre
Préparation:
? l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
1 ière cuisson:
Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons (ne pas remuer).
Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent. (?tape cruciale pour que le riz ne soit pas collant)
2 ième cuisson:
Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
Bien remuer, faire cuire en deux étapes au micro-ondes 10 minutes à intensité maximale:
une fois 5 minutes puis vous aérez à la fourchette
une deuxième fois 5 minutes, aérez et laissez reposé jusqu'au service.
Note de ariane:
Résultat un riz réussi, on m'en redemande
Source: Passion Recettes
Recette No: 23612 - Crée le: 2006-10-28
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Riz-basmati-au-microondes-de-kessy-23612.html
Voici une découverte dont je suis vraiment fière de partager avec vous. ? mon avis, c'est le meilleur riz basmati cuit au micro-ondes que j'ai jamais fait. Cette recette convient à un four d'intensité de 1100 watts.
Avant je le faisais tel qu'indiqué sur le sac de riz basmati mais il était toujours collant, pas tendre et d'une couleur qui ne me satisfaisait jamais.
Avec la 1ière cuisson qui sert à "blanchir" le riz, il est maintenant savoureux, d'une belle légèreté, tendre à souhait, d'une belle couleur, et surtout il ne colle pas car la précuission (ou blanchiment du riz) le rend très aéré et léger. Réchauffé il est encore à son meilleur et toujours aussi léger. Conclusion, j'ai enfin trouvé la meilleur façon de cuire un bon riz.
La pré-cuisson est valable pour les autres riz aussi.

RIZ BASMATI (AU MICRO-ONDES) DE KESSY (infaillible)
Ingrédient:
1 tasse de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c.à thé de thym
1 c.à thé de cerfeuil
Poivre au goût
1 c.à table de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse d'eau
1 noix de beurre
Préparation:
? l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
1 ière cuisson:
Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons (ne pas remuer).
Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent. (?tape cruciale pour que le riz ne soit pas collant)
2 ième cuisson:
Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
Bien remuer, faire cuire en deux étapes au micro-ondes 10 minutes à intensité maximale:
une fois 5 minutes puis vous aérez à la fourchette
une deuxième fois 5 minutes, aérez et laissez reposé jusqu'au service.
Note de ariane:
Résultat un riz réussi, on m'en redemande

Source: Passion Recettes
Recette No: 23612 - Crée le: 2006-10-28
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Riz-basmati-au-microondes-de-kessy-23612.html

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités