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Tagine d'agneau aux topinambours & Mon resto chouchou

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Tagine d'agneau aux topinambours & Mon resto chouchou

Messagepar ariane » 30 Mar 2008 09:12

Tagine d'agneau aux topinambours & Mon resto chouchou


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Ingrédients :
- 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préferez l'épaule.
- 1 gros oignon émincés finement.
- 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
- sel.
- poivre.
- safran en pistils.
- gigembre en poudre.
- coriandre en poudre.
- huile d'arachide pour faire revenir la viande.
- huile d'olive pour servir le tagine.
- 2 Kg de topinambours.
- un bouquet de coriandre fraiche (1/2 haché pour servir le plat, 1/2 ficelé à faire cuire avec la viande).
- jus de 2 citrons à mettre dans un saladier avec de l'eau pour mettre les topinambours épluchées, afin qu'ils ne noirssissent pas.

Préparation :
Dans une cocotte faites revenir la viande dans de l'huile d'arachide jusqu'à coloration.
Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices (selon votre goût), la coriandre ficelée, mouillez avec un peu d'eau, portez à ébulition et baissez le feu.
Faites cuire la viande environ 3/4 à 1 heure à feu doux.

Pendant le temps de la cuisson de la viande épluchez les topinambours (mesdames, donnez plutôt ce travail aux messieurs, ha ! ha ! ha ! ).
Quant la viande et cuite, ajoutez les topinambours et laissez cuire 15 à 20 mn.

Pour servir : de préference dans un plat à tagine, mettre la viande les topinambours et la sauce.
Saupoudrez le plat avec de la coriandre hachée et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Pour celles et ceux qui on la possibilité de le faire cuire sur un conoun et surtout dans le plat à tagine, le plat ne sera que meilleur.


Dafina.net
Posté par Actua
Source: cuisine du Maroc

Les bienfaits du topinambour


Note de Ariane:
Voici mon resto choucou, intime, chaleureux, convivial, je vous le recommande:

Pour déguster de merveilleux repas Marocain:
Au Tarot
L'adresse du "Tarot"

Merci, Nourdine!

Nourdine Kara est le propriétaire de ce charmant petit restaurant du plateau Mont-Royal. Jovial, débonnaire, souriant, chaleureux, toute la soirée il a entendu, aux différentes tables, à répétition, les «merci, Nourdine!» de ses clients.
Il y a des signes comme ça qui ne trompent pas!
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:47

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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