TOAST AUX CHAMPIGNONS DE JOSÉE DISTASIO
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- ariane
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- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
TOAST AUX CHAMPIGNONS DE JOS?E DISTASIO
TOAST AUX CHAMPIGNONS DE JOS?E DISTASIO
Ingrédients:
40 g (1,5 oz) de champignons sauvages séchés (chanterelles, morilles, bolets, etc.)
Un peu d?huile d?olive
Beaucoup de beurre
Quelques champignons shïtake, pleurotes ou portabello frais, émincés
2-3 échalotes françaises ciselées finement
Une pointe d?ail haché finement ou un peu de fleur d?ail *
Un petit verre de crème à 35% de m.g.
Un peu de noix de muscade râpée
Tranches de pain rôti légèrement
Quelques gouttes d?huile de truffes (facultatif)
Sel et poivre du moulin
********************************
Préparation:
Déposer les champignons séchés dans un bol et couvrir d?eau chaude, faire tremper les champignons pendant 20 minutes.
Passer à travers un tamis en prenant soin de récupérer l?essence de champignons et de bien presser les champignons afin d?en extraire tout le jus.
?mincer les champignons.
Dans une grande poêle, faire chauffer l?huile et le beurre à feu moyen élevé.
Ajouter les champignons réhydratés, assaisonner et faire revenir environ 5 minutes.
Ajouter les champignons frais, l?échalote et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Ajouter l?ail et la crème et faire réduire jusqu?à consistance épaisse. Ajouter un peu de muscade et vérifier l?assaisonnement.
Servir sur les tranches de pain rôties et si désiré arroser de quelques gouttes d?huile de truffes (ou huile de noix).
Servir aussitôt.
Notes : utiliser l?essence de champignons pour aromatiser un bouillon de poulet, un potage, des pâtes, etc.
Source: Mireille de Passion Recettes
Recette No: 32464 - Crée le: 2008-04-12
Ingrédients:
40 g (1,5 oz) de champignons sauvages séchés (chanterelles, morilles, bolets, etc.)
Un peu d?huile d?olive
Beaucoup de beurre
Quelques champignons shïtake, pleurotes ou portabello frais, émincés
2-3 échalotes françaises ciselées finement
Une pointe d?ail haché finement ou un peu de fleur d?ail *
Un petit verre de crème à 35% de m.g.
Un peu de noix de muscade râpée
Tranches de pain rôti légèrement
Quelques gouttes d?huile de truffes (facultatif)
Sel et poivre du moulin
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Préparation:
Déposer les champignons séchés dans un bol et couvrir d?eau chaude, faire tremper les champignons pendant 20 minutes.
Passer à travers un tamis en prenant soin de récupérer l?essence de champignons et de bien presser les champignons afin d?en extraire tout le jus.
?mincer les champignons.
Dans une grande poêle, faire chauffer l?huile et le beurre à feu moyen élevé.
Ajouter les champignons réhydratés, assaisonner et faire revenir environ 5 minutes.
Ajouter les champignons frais, l?échalote et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Ajouter l?ail et la crème et faire réduire jusqu?à consistance épaisse. Ajouter un peu de muscade et vérifier l?assaisonnement.
Servir sur les tranches de pain rôties et si désiré arroser de quelques gouttes d?huile de truffes (ou huile de noix).
Servir aussitôt.
Notes : utiliser l?essence de champignons pour aromatiser un bouillon de poulet, un potage, des pâtes, etc.
Source: Mireille de Passion Recettes
Recette No: 32464 - Crée le: 2008-04-12

- Teddy Bear
- Membre Initié(e) du Forum VRcamping
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- Messages: 462
- Inscrit le: 30 Jan 2006 08:36
- Localisation: Laurentides, région de Mont-Tremblant
Sur Radio-Canada j'ai entendu qu'on peut trouver le concentré de truffe qui se trouve dans l'huile de truffe. Tout ça est synthétique. C'est sensé coûter très peu et on le rajoute à l'huile de sorte que c'est beaucoup moins cher que l'huile de truffe actuellement vendue à prix fort.
Quelqu'un sait où on trouve ce concentré?
Si vous avez une adresse internet, ce serait bien utile. J'espère qu'on ne la coupera pas!!!!
Quelqu'un sait où on trouve ce concentré?

Si vous avez une adresse internet, ce serait bien utile. J'espère qu'on ne la coupera pas!!!!

- Serge Loriaux
- Administrateur du Forum VRcamping
-
- Messages: 14459
- Inscrit le: 03 Fév 2006 19:10
- Région: Laval
Nous justifions toujours le pourquoi qu'un tel lien ne doit pas apparaître dans le corps d'un message, généralement parce qu'il s'agit d'un revendeur québécois et que nous ne voulons pas que notre Forum devienne un lieu de publicité indirecte pour les commerçants désirant annoncer leurs produits ou services en sourdine (en VR habituellement).
Si nous avons dû adopter cette position, c'est soit qu'il y a eu des abus ou soit des tentatives d'intention dans le passé.
Mais je ne vois pas de problème pour ce qui est du "concentré de truffe" qui n'a rien à voir avec le domaine du VR.
Bonne dégustation de... concentré de truffe!

Si nous avons dû adopter cette position, c'est soit qu'il y a eu des abus ou soit des tentatives d'intention dans le passé.
Mais je ne vois pas de problème pour ce qui est du "concentré de truffe" qui n'a rien à voir avec le domaine du VR.

Bonne dégustation de... concentré de truffe!

Serge Loriaux, Administrateur du Forum
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
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