BOUILLON DE POULET MAISON POUR MIJOTEUSE
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- ariane
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BOUILLON DE POULET MAISON POUR MIJOTEUSE
Nous connaissons tous les bienfaits d'un bouillon de poulet sur la santé. Naturellement, il n'est pas question ici d'un bouillon fait à partir de poudre ou autres substituts.
BOUILLON DE POULET MAISON POUR MIJOTEUSE
DONNE 8 TASSES (2 L) DE BOUILLON
Préparation: 10 min
Cuisson: 12 h
Réfrigération: 8 h
Ingrédients:
2 lb dos, cous et ailerons de poulet (1 kg)
2 oignons non pelés, hachés
2 grosses branches de céleri avec les feuilles, hachées
1 carotte hachée
1 poireau haché (facultatif)
6 brins de persil frais
2 brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 c. à thé sel (5 ml)
1/2 c. à thé grains de poivre noir (2 ml)
8 tasses d?eau (2 L)
Préparation:
1. Rincer les morceaux de poulet et les mettre dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire à faible intensité pendant 12 heures.
2. Jeter les morceaux de poulet. Dans une passoire fine tapissée d'étamine (coton à fromage) et placée sur un grand bol, filtrer le bouillon en pressant les légumes pour en extraire le liquide, jeter les légumes. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu'à ce que le gras ait figé à la surface. Dégraisser le bouillon.
PAR PORTION de 1 tasse (250 ml): cal.: 39; prot.: 5 g; m.g.: 1 g (traces sat.); chol.: 1 mg; gluc.: 1 g; fibres: aucune; sodium: 318 mg.
Source: Hors Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse
Source: Mireille de Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Bouillon-de-poulet-maison-pour-mijoteuse-32449.html
Recette No: 32449 - Crée le: 2008-04-12
BOUILLON DE POULET MAISON POUR MIJOTEUSE
DONNE 8 TASSES (2 L) DE BOUILLON
Préparation: 10 min
Cuisson: 12 h
Réfrigération: 8 h
Ingrédients:
2 lb dos, cous et ailerons de poulet (1 kg)
2 oignons non pelés, hachés
2 grosses branches de céleri avec les feuilles, hachées
1 carotte hachée
1 poireau haché (facultatif)
6 brins de persil frais
2 brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 c. à thé sel (5 ml)
1/2 c. à thé grains de poivre noir (2 ml)
8 tasses d?eau (2 L)
Préparation:
1. Rincer les morceaux de poulet et les mettre dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire à faible intensité pendant 12 heures.
2. Jeter les morceaux de poulet. Dans une passoire fine tapissée d'étamine (coton à fromage) et placée sur un grand bol, filtrer le bouillon en pressant les légumes pour en extraire le liquide, jeter les légumes. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu'à ce que le gras ait figé à la surface. Dégraisser le bouillon.
PAR PORTION de 1 tasse (250 ml): cal.: 39; prot.: 5 g; m.g.: 1 g (traces sat.); chol.: 1 mg; gluc.: 1 g; fibres: aucune; sodium: 318 mg.
Source: Hors Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse
Source: Mireille de Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Bouillon-de-poulet-maison-pour-mijoteuse-32449.html
Recette No: 32449 - Crée le: 2008-04-12

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