Courgettes marinées spéciales VR
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- JB
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- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Courgettes marinées spéciales VR
Bonjour les Cousins
Avec le printemps qui vient on a envie de produits frais pour changer des patates. Voici donc une préparation idéale à emporter dans le frigo du VR (pour le Grand Rassemblement par exemple !) et qui se mange bien froide soit en entrée, soit en accompagnement d'une grillade. Elle a de plus l'avantage de se conserver 3 ou 4 jours.
Pour 10 parts environ:
2 Kg de petites courgettes longues
1 tête d'ail complète
2 jolis bouquets de menthe fraîche effeuillée et hachée
1 verre (10 cl) de vin blanc sec
1 verre de vinaigre de vin de préférence
½ verre d'huile d'olives
sel, poivre
facultatif: un petit piment fort ou 1/2 c à café de Tabasco
Préparation:
Dans une marmite à pression ou autocuiseur (en France on dit une Cocote Minute ®) mettre le vin, vinaigre, huile, sel, poivre, la moitié de la menthe, toutes les gousses d'ail préalablement épluchées, dégermées et émincées en tranchettes d'1 mm (pressées ou hachées pour les moins courageux), le piment facultetif. Mettre à cuire 3 minutes.
Sans les peler, couper les courgettes en rondelles d' 1 cm d'épaisseur, les mettre dans la marmite, mélanger et faire cuire juste le temps que la vapeur sorte par la soupape. Sans être crues elles doivent rester croquantes.
Les sortir à l'écumoire et à grand feu faire réduire la sauce à un verre environ. La verser sur les courgettes, ajouter le reste de menthe, mélanger et laisser mariner au frigo jusqu'au lendemain.
C'est beaucoup plus facile à faire qu'à expliquer !
A défaut d' autocuiseur utiliser une casserole ordinaire et tester la cuisson.
Bon Ap'
JB
Avec le printemps qui vient on a envie de produits frais pour changer des patates. Voici donc une préparation idéale à emporter dans le frigo du VR (pour le Grand Rassemblement par exemple !) et qui se mange bien froide soit en entrée, soit en accompagnement d'une grillade. Elle a de plus l'avantage de se conserver 3 ou 4 jours.
Pour 10 parts environ:
2 Kg de petites courgettes longues
1 tête d'ail complète
2 jolis bouquets de menthe fraîche effeuillée et hachée
1 verre (10 cl) de vin blanc sec
1 verre de vinaigre de vin de préférence
½ verre d'huile d'olives
sel, poivre
facultatif: un petit piment fort ou 1/2 c à café de Tabasco
Préparation:
Dans une marmite à pression ou autocuiseur (en France on dit une Cocote Minute ®) mettre le vin, vinaigre, huile, sel, poivre, la moitié de la menthe, toutes les gousses d'ail préalablement épluchées, dégermées et émincées en tranchettes d'1 mm (pressées ou hachées pour les moins courageux), le piment facultetif. Mettre à cuire 3 minutes.
Sans les peler, couper les courgettes en rondelles d' 1 cm d'épaisseur, les mettre dans la marmite, mélanger et faire cuire juste le temps que la vapeur sorte par la soupape. Sans être crues elles doivent rester croquantes.
Les sortir à l'écumoire et à grand feu faire réduire la sauce à un verre environ. La verser sur les courgettes, ajouter le reste de menthe, mélanger et laisser mariner au frigo jusqu'au lendemain.
C'est beaucoup plus facile à faire qu'à expliquer !
A défaut d' autocuiseur utiliser une casserole ordinaire et tester la cuisson.
Bon Ap'
JB
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
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- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Merci! JB
une belle variante aux pommes de terre
que nous consommons trop souvent justement, en plus d'être vite servie lors de nos repas en camping.
Pour ceux et celles qui n'ont pas idée de cette mesure: 10 cl= 100 ml sur votre tasse à mesurer ou 4 onces ou ½ tasse.


Pour ceux et celles qui n'ont pas idée de cette mesure: 10 cl= 100 ml sur votre tasse à mesurer ou 4 onces ou ½ tasse.

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