SPÉCIAL FÊTE DES PÈRES
5 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
SP?CIAL F?TE DES P?RES

Fête des pères
15 juin 2008 (Québec et France)
8 juin 2008 (Belgique)
19 mars (Italie)
Pour rendre hommage à papa, je vous présente un travail qui m'a demandé 6 heures en tout, partant de la recherche jusqu'à la conception, puis la mise en page.
De tout pour la fête des pères
La fête des pères

La rose est la fleur de la fête des pères.
On porte des roses rouges pour un père qui est vivant
et blanche pour un père qui est mort.
Source:http://kutchuk.com/papa/histoire.htm
(Je porterai ma rose blanche en l'honneur de mon père qui me manque toujours autant. Que ne donnerais-je pour en porter une rouge

Bonne fête des Pères, cher papa
Comment ne pas être un enfant heureux lorsqu'on est tout le portrait d'un papa comme toi?
Profite de cette journée pour te reposer la tête et reprendre un peu du poil de la bête!
Je n'oublie pas ce message important pour grand-papa.
Bonne fête des Pères, grand-papa
Avec toi, grand-papa, j'apprends plein de choses utiles tout en m'amusant. Je suis tellement satisfait de tes services que je suis prêt à renouveler ton contrat pour une autre année!
Poèmes pour papa
Deux petits yeux bleus
?couter : mp3

Deux petits yeux bleus,
Un sourire à deux,
Du soleil au coin des yeux,
Une guitare qui joue pour deux,
Deux petits yeux bleus,
Un sourire à deux,
Du soleil au coin des yeux,
Pour faire un papa heureux.
Trois p?tits clowns en rond,
Sous la lampe du salon,
Emportent tes rêves dans un manège d?illusions,
Trois p?tits clowns en rond,
Sous la lampe du salon,
Transforment en manège la maison.
Deux petits yeux bleus??
Un beau poème pour papa
De la part des tous-petits:
Un papa
Un papa rapluie
Qui me fait un abri
Quand j'ai peur de la nuit
Un papa ratonnerre
Je ne sais pas quoi faire
Quand il est en colère
Un papa rasol
Avec qui je m'envole
Quand il rigole
Un papa tout court
Que je fête en ce jour
Avec tout mon amour


Pierre Ruaud
Source:http://www.momes.net/comptines/famille/un-papa.html
? Papa
Mon coeur me dit
Qu'aujourd'hui, c'est fête
Mais quelle fête?
La fête des mamans ? Non !
La fête des rois ? La fête d'un roi !
Mais lequel ?
Le roi de mon coeur :
C'est mon papa à moi !
Bonne fête, Papa !
Source: http://www.momes.net/comptines/famille/a-papa.html
Bricolage pour la fête des pères
Carte virtuelle à envoyer à papa
? imprimer:
Coloriage pour la fête de papa
Carte de fête des pères
Et des mots à l'intérieur
Pour jouer avec papa
Pour la curiosité des enfants:
PETITE HISTOIRE DU RASAGE. Au bas de la page, il y a des liens pour l'histoire de la cravate et l'origine de la fête des Pères.
Tout sur l'entretien et les différents n?uds de cravate à imprimer

Pour le repas de fête à papa, commençons par le déjeuner. Je vous ai trouvé un menu simple à exécuter et qui saura plaire à papa.
Déjeuner: original, complet, ce met le surprendra.
Clafoutis aux cerises

Il est très agréable au petit déjeuner et correspond bien à ce qu'il faut manger à ce repas. On peut remplacer les cerises par des framboises, des mirabelles, des figues ou des abricots.
C'est aussi un excellent dessert. Il est délicieux, pas trop lourd. Il contient du lait.
De plus c'est un plat très agréable à servir en pique-nique (attention ne pas le renverser pendant le transport).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
25 cl de lait.
750g de cerises bien mûres.
45 g de beurre.
115g de farine.
1/2 sachet de levure en poudre.
4oeufs.
125g de sucre.
2 pincées de sel.
10g de cassonade.
Préparation:
1) préchauffer le four à 180 °c.
2) Portez le lait à ébullition. Laisser tiédir.
3) Laver les cerises, les égoutter, les équeuter (retirez les queues) et facultativement les dénoyauter. Mettre de côté.
4) Beurrer un plat à gratin, puis le fariner. Y disposer les cerises
5) Faire fondre le reste de beurre doucement dans une petite casserole.
6) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajoutter le sucre et le sel. Fouetter 5 mn. Verser le mélange farine-levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement le beurre fondu, puis le lait. Verser la préparation du clafoutis sur les cerises. Enfourner et cuire 50 mn.
7) Sortir le plat du four et saupoudrer le clafoutis de sucre cassonade.
Avec des mirabelles, tu dénoyautes systématiquement . Tu coupes les figues en 4 ou en 6 quartiers selon la taille. Les abricots, tu les coupes en deux, tu les mets dans un saladier et tu les sucres un peu avant de les diposer sur la pâte.
Version simplifiée de la pâte :
Ingrédients :
25 cl de lait,
5 cuillérées rases de farine,
4 cuillérées de sucre,
4 oeufs,
1 cuilère à soupe de rhum.
Les 4 premières étapes sont les mêmes. Puis, tu mets farine et sucre dans un saladier, tu creuses un puits, tu casses les oeufs, tu remues à la cuillère en bois, tu incorpores petit à petit le lait, tu verses la cuillère de rhume.
Pour la cuisson, tu procèdes comme dans la recette précédente.
Source:http://kutchuk.com/atable/recettes/clafoutis.htm
Le dîner:
Sous-marin au steak

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Portions : 2
Auteur : Sylvie
Photo : Recettes du Québec
Ingrédients
1 paquet de boeuf à fondue chinoise
1 paquet de fromage mozzarella
4 pains à sous-marin
1 piment vert
1 oignon
laitue
1 tomate tranchée en morceaux
sauce a salade kraft tomates confites et origan
Etapes
1. Couper les légumes
2. Faire revenir piment et oignon et mettre de coté
3. Faire cuire la viande à feu doux pour ne pas l'assécher.
4. Trancher le pain à sous-marin, (moi je badigeonne d'huile d'olives piquante) ouvrir et faire griller au four quelques minutes
5. Déposer la viande sur le pain et ajouter le fromage râpé, les oignons et le piment. Faire dorer le tout au four. Ajouter la laitue, les tomates, la sauce à salade et servir.
Accompagné d'une bonne bière froide et papa sera heureux.
Source:http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=29&rdj=&pub
Au dessert:
Fruits épicés pour un dessert simple et rapide d'exécution

J'ai d'abord fait un sirop léger, soit une part de sucre granulé fin pour trois parts d'eau.
J'ai ajouté un tronçon de bâton de vraie cannelle, un morceau de vanille et une étoile d'anis.
J'ai laissé le tout mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, j'ai pelé les fruits et les ai coupés en morceaux.
Je les ai ajoutés au sirop après avoir éteint le feu et j'ai laissé refroidir à la température de la pièce.
Et voilà, nous avons eu droit ce soir-là à un dessert léger, fruité et bien épicé, sans m'être donnée beaucoup de mal.
Source:http://missdiane.canalblog.com/archives/2007/08/30/6048181.html
Le souper:
En entrée, ceci accompagne très bien le rôti de veau
Sur une assiette, disposez un lit de salade ciselée, des tranches de magrets de canards fumés et/ou des gésiers et/ou lardons des petits croutons, des noix de grenoble avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Second choix:
Même principe mais avec du saumon fumé sur de la salade, fines tranches de pommes granny, des tomates cerises, oeuf de caille et toast grillé coupé en deux disposé sur l'assiette. sauce à base de crème, citron ciboulette
L'assiette principale
Roti de veau en robe de mariée
A cuisiner à la cocotte et à déguster avec du riz bien sûr.
Ingrédients :
1 petit roti de veau
1 gros oignon blanc ou deux moyens
Des petits lardons
1 bulbe de fenouil moyen
Des champigons de Paris, 400 grammes environ
Sel
Poivre blanc
1 grand verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème
Réalisation :
Eplucher et émincer les oignons (couper en rondelles),
laver le fenouil, enlever la partie la plus ligneuse du coeur et couper en 8 morceaux.
Verser un peu d?huile dans une cocotte et mettre à feu moyen.
Faire revenir les lardons et les oignons et quand les oignons commencent à être dorés, ajouter le roti et le fenouil.
Faire dorer encore quelques minutes.
Baisser un peu la température.
Ajouter le vin, les champignons, le sel et le poivre.
Faites mijoter le temps que le rôti soit cuit à votre goût (le mieux est de demander à son boucher).
Ajouter la crème 15 minutes avant la fin de la cuisson.
On peut en plus du fenouil, mettre des blancs de poireaux.
Bon appétit!
Source:http://www.kutchuk.com/atable/recettes/rotimariee.htm
En dessert:
Amusant, un gâteau cravate



Je veux souhaité une bonne fête des Pères spécialement à tous les papas de VRcamping.com



Dernière édition par ariane le 26 Aoû 2008 09:06, édité 3 fois au total.

- Gerry (Kanoman)
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1461
- Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
- Localisation: Gatineau
- Région: Outaouais
Bravo!
et merci Ariane 


Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie

Merci ca me donne des idées
Pour mon papa et mari aussi
sylvie


Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
dm38, merci! C'est un grand plaisir pour moi de voir votre satisfaction.
De rien Gerry
doucelili, toi ma fidèle lectrice, j'étais certaine que tu y trouverais des p'tites choses qui feraient ton bonheur
. J'ai toujours une tite pensée pour toi lorsque je fais un gros travail qui concerne une fête spéciale
Le Grand Jour est arrivé
et il pleut
... mais qu'importe, tout le bonheur de de cette occasion bien spéciale déborde déjà de notre coeur et remplira la maison de sourires et de rires.
à nos chers papas et grands-papas et ceux en devenir

De rien Gerry

doucelili, toi ma fidèle lectrice, j'étais certaine que tu y trouverais des p'tites choses qui feraient ton bonheur


Le Grand Jour est arrivé






5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité