Inscription

Pouding chômeur (micro-ondes)

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Pouding chômeur (micro-ondes)

Messagepar ariane » 05 Mai 2007 04:09

Recette de Pouding chômeur (micro-ondes)

Image

Au besoin, on peut préparer ce savoureux dessert quelques heures à l'avance ou même la veille. La sauce sera un peu moins abondante, car le gâteau l'absorbera en partie, mais on n'a qu'à le réchauffer au four micro-ondes, 3 à 4 minutes à "reheat" pour qu'il soit tout aussi gourmand!
Un truc: faites plus de sauce, ½ de la recette de plus, que vous garderez pour réchauffer le pouding.


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 8

INGR?DIENTS
Pâte:
3/4 tasse (170 g) de sucre
1/2 tasse (110 g) de margarine (ou beurre)
2 oeufs
1 tasse (175 g) de farine tout-usage
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 c.à thé (2,5 mL) de vanille

Sauce:
2 tasses (400 g) de cassonade
1 1/2 tasse (375 mL) d'eau
4 c.à thé (20 g) de margarine (ou beurre)
1/4 tasse (65 mL) de sirop d'érable (facultatif)

LES ?TAPES
Pâte : Dans un bol, mélanger ensemble le sucre et la margarine.
Ajouter les oeufs. Bien battre.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte.
Dans un troisième bol, mélanger ensemble le lait et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en alternant avec le mélange lait-vanille.
Verser la pâte dans plat profond en pyrex de 9 pouces (22,5 cm). Réserver.

Sauce : Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce. Chauffer 3 minutes à puissance maximale.
Verser chaud sur la pâte et cuire le tout au micro-ondes de 10 à 12 minutes, à puissance 7. Si votre micro-ondes ne tourne pas automatique, tourner le plat 1 ou 2 fois pendant la cuisson.
Ajouter 1 ou 2 minutes de cuisson au besoin si la pâte ne semble pas tout à faite cuite au centre.


NOTE
C'est ma recette préférée en cas d'imprévu et c'est divin servi tiède et/ou avec de la crème glacée à la vanille.
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 07:15

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité