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CIPÂTE

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CIP?TE

Messagepar ariane » 18 Déc 2007 06:58

Image ET Image





CIP?TE


Image Image



Note de ariane: J'ai dégusté ce cipâte chez des amis, le weekend passé, je peux vous dire que c'était un vrai régal Image. Il était cependant beaucoup plus gros, nous étions une vingtaine de personnes, deux belles tables étaient mises.


CIP?TE

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Préparation : 1h00
Cuisson : 4h00
Portions : 10
?valuation :
Niveau dedifficulté : Moyen



Ingrédients

2 lbs de boeuf en cubes

2 lbs de poulet en cubes

2 lbs de veau en cubes

2 lbs de gibier (orignal, chevreuil, etc.)(facultatif)

1 Oignon

Céleri

4 tasses de pommes de terre coupées en dés

3 abaisses de pâte ou plus (selon la grosseur de la rôtissoire)

Bouillon de boeuf ou eau

?pices (cannelle, gingembre, poivre) ou épices mélangés (préparation faite d'avance)


2 étapes:

1ere étape

Mélanger les différentes viandes.

Ajouter les légumes.

?picer le tout.

Mettre de côté.



2e étape

Préparer la pâte.

Prendre une rôtissoire et mettre la première abaisse de pâte au fond de celle-ci(doit faire la grandeur de la rôtissoire).

Commencer par mettre une première étage de viande (grandeur de la rôtissoire).

Ajouter la 2e abaisse de pâte.

Mettre une 2e couche de viande.

Ajouter la 3e couche de pâte ainsi de suite.

Finir par une abaisse de pâte.

Pour finir, faire un trou au milieu et ajouter le bouillon ou l'eau.

C'est important que la cipâte soit « inondé » de bouillon car en cuisant, le liquide s'évapore beaucoup.

Mettre au four à 350 degrés F et cuire durant 4 hres.

Vérifier régulièrement s'il ne manque pas de bouillon.


Source http://www.globetrotter.net/gt/recettes/recettes.asp?idRecette=2139


Fabriquez les décos de vos tables du Temps des Fêtes
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:19

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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