Soupe à la bière
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Soupe à la bière
Cette soupe est tout simplement délicieuse
Soupe à la bière
4 à 6 portions
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 oignon espagnol épluché et tranché finement
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
125 ml (1/2 tasse) de farine
1.25 l (5 tasses) de bière à la température ambiante
2 jaunes d'?ufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
1 pincée de sucre
sel de mer et poivre du moulin
Préparation
1. Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter l'oignon et les fines herbes; couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux. Remuer 3 fois pendant la cuisson.
2. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire cuire 1 minute.
3. Mouiller avec la bière et bien mélanger. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Amener à ébullition. Faire cuire la soupe à découvert 30 minutes à feu doux.
4. Mélanger les jaunes d'?ufs et la crème. Baisser le feu à doux et incorporer le mélange aux jaunes d'?ufs. Laisser mijoter 2 minutes. Servir.

Soupe à la bière

4 à 6 portions
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 oignon espagnol épluché et tranché finement
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
125 ml (1/2 tasse) de farine
1.25 l (5 tasses) de bière à la température ambiante
2 jaunes d'?ufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
1 pincée de sucre
sel de mer et poivre du moulin
Préparation
1. Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter l'oignon et les fines herbes; couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux. Remuer 3 fois pendant la cuisson.
2. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire cuire 1 minute.
3. Mouiller avec la bière et bien mélanger. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Amener à ébullition. Faire cuire la soupe à découvert 30 minutes à feu doux.
4. Mélanger les jaunes d'?ufs et la crème. Baisser le feu à doux et incorporer le mélange aux jaunes d'?ufs. Laisser mijoter 2 minutes. Servir.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités