Inscription

Salade de Quinoa Tato et salade de Quinoa au feta

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Salade de Quinoa Tato et salade de Quinoa au feta

Messagepar ariane » 07 Nov 2007 06:21

Il est reconnu qu'en Amérique du Nord nous ne varions pas assez nos aliments. Essayez cette recette simple à préparer et bien nuitritive en plus, vous aimerez.


1ière recette:

Celle-ci est particulièrement délicieuse et originale. ? faire lors de vos réceptions:

Salade de Quinoa Tato

Pour 6 personnes


Ingrédients:

3 céleris hachés
2 à 3 carottes râpées
2 à 3 cuillères à table de cachous broyés
1 tasse de quinoa
1½ tasse de raisins frais dénoyautés
1 gros piment rouge
1 mangue
½ tasse de coriande haché
½ tasse de persil haché
Le jus de 2 citrons
2 à 3 cuillères à table d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:
1- Cuire le quinoa comme du riz (1 tasse de quinoa pour 2 tasses d'eau). Laisser cuire pendant 20 min. jusqu'à ce l'eau soit absorbée)

2- Hacher les fruits, les légumes et les herbes

3- Laisser refroidir le quinoa avant de mélanger tous les ingrédients
Voilà! Prêt à déguster

Source :http://www.gogoquinoa.com/


[b]2ième recette:
Une variante simplifiée, que j'aime beaucoup:


Salade de quinoa au feta

Image

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4


Ingrédients
2 tasses de quinoa
4 tasses d'eau
3 c. à table d'huile de sésame grillée (celle dont on se sert pour la cuisine chinoise)
5 c. à table d'huile d'olive
3 c. à table de jus de citron
3 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge en dés
1 poivron jaune en dés
100 g de fromage feta
½ tasse de bébés épinards
Persil frais
Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Rincer le quinoa. Cuire à feu doux dans 4 tasses d'eau pendant 15 minutes. Couvrir et laisser reposer quelques minutes après la cuisson pour permettre aux grains de gonfler.

2. Pendant ce temps, mélanger votre vinaigrette composée : d'huile de sésame, d'huile d'olive, de jus de citron et d'ail.

3. Verser le quinoa dans un grand saladier. Y ajouter les poivrons, le fromage feta, les bébés épinards, le persil, sel et poivre au goût.

4. Ajouter la vinaigrette. Bien mélanger et servir.


Les bienfaits du quinoa
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:36

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités