Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes
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- ariane
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Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes

Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes
Soupe aux concombres

Source de la photo http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307569/1337564603/soupe_fraiche_de_concombre.shtml
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion(s) 4 à 6
Type de plat : Soupes et potages
Ingrédient principal : Herbes, plantes et légumes, Bouillon
Type de cuisine : CHINOISE
Mode de préparation : MIJOT?
Ingrédients
?? 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
?? 2 tranches de gingembre
?? 4 champignons parfumés préalablement trempés dans l'eau, tranchés en lamelles
?? 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya claire
?? 4 concombres, pelés et coupés en morceaux
?? 100 g (3 1/2 oz) de chair de crabe ou crevettes ou de lamelles de jambon
?? sel et poivre
?? feuilles de coriandre au goût
Préparation
?? Amener le bouillon de poulet à ébullition.
?? Ajouter les morceaux de gingembre, les champignons, la sauce soya, les morceaux de concombre, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
?? Ajouter la chair de crabe ou les crevettes, ou les lamelles de jambon et laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
?? Ajouter les feuilles de coriandre et servir.
Source M. Chen, Saint-Georges de Beauce.
http://www.madame.ca/madame/client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp?idRe=14889

Soupe glaçée concombre crevettes

Source de la photo: http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2006/07/06/1067-soupe-de-concombre-glacee
Pour 6 personnes
Préparation: 20mn
difficulté: facile
Réfrigération:
au moins 2 heures.
Ingrédients :
· 1 gros concombre rapé
· 30 g de beurre
· 2 échalottes fraîches et 2 gousses d'ail nouveau hachées
· 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
· 35 cl de lait demi écrémé
· 200 g de petites crevettes cocktail cuites et décortiquées
· 30 cl de crème fraîche épaisse
· Sel, poivre
Préparation de la recette
Dans une casserole à bords larges, faites fondre le beurre et faites-y suer le concombre et les échalottes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
Ajoutez le lait, l'ail, salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux en surveillant pendant 10 mn.
Passez le tout au mixer, laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis les crevettes.
Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servez en saupoudrant la ciboulette ciselée sur les bols.
Source Recette de Goosto
Toutes les publications de Goosto
Publiée dans les dossiers Soupes froides, Concombres, Crevettes, gambas et langoustines
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/soupe-glacee-concombre-crevettes-10000761.htm
Les bienfaits du concombre

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