Meringues décorées
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- ariane
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Meringues décorées


Voici une recette qui fera un cadeau bien apprécié de vos hôtes en ce temps des Fêtes.
Meringues décorées
Temps de cuisson
45 minutes
Temps de repos
1 heure(s)
Ingrédients
6 blancs d?oeufs, à la température ambiante*
1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre
375 ml (11/2 tasse) de sucre
Sucre à décoration rouge et vert ou cannes de Noël, broyées
Préparation (méthode)
Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d?oeufs jusqu?à ce qu?ils soient mousseux.
Saupoudrer de crème de tartre; battre jusqu?à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, tout en battant, jusqu?à formation de pics fermes.
Mettre la meringue dans un sac à pâtisserie muni d?une grosse douille en forme d?étoile ou déposer à l?aide d?une cuillère à thé sur des plaques à pâtisserie tapissées d?un papier d?aluminium ou parchemin, non graissé; saupoudrer de sucre coloré ou de cannes broyées.
Cuire à 250 ºF (120 ºC) pendant 45 minutes ou jusqu?à ce qu?elles soient légèrement colorées.
?teindre le four; laisser les meringues au four pendant 1 heure ou jusqu?à ce qu?elles soient complètement refroidies, en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Retirer des plaques.
Donne environ 4-1/2 douzaines de meringues.
Note
* Laisser les blancs d?oeufs à la température ambiante pour 30 minutes. Ne pas laisser les blancs d?oeufs non réfrigérés pour plus d?une heure.
Trucs
On peut faire cuire les meringues plusieurs jours d?avance et les conserver dans des contenants hermétiques.
Valeur nutritive par portion
Calories
23
Glucides
5,6 g
Protéines
0,4 g
Matières grasses
0 g
Source http://www.oeuf.ca/fr/recettes/detail/index.asp?id=171
Note de ariane: Pour offrir en cadeaux d'hôtesse, mettre dans une jolie boîte de métal ou de carton dont vous aurez préalablement recouvert le fond et les côtés d'une élégante serviette de tissu aux mêmes tons que la boîte ou mettre tout simplement un papier ciré ou parchemin pour recouvrir, d'une seule longueur, le fond et le dessus de votre boîte.

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