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Pommes de terre sautées allemandes

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Pommes de terre sautées allemandes

Messagepar ariane » 16 Nov 2007 06:36

Pommes de terre sautées allemandes


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Saveurs d'Allemagne
Bratkartoffeln - pommes de terre sautées allemandes

Temps total: 1 heure 5 minutes

Temps de préparation: 15 min.
Temps d'attente: cuire les pommes de terre la veille
Temps de cuisson: 30 + 10
Coût: économique
Difficulté: très facile



Propos gourmands
Il est préférable de faire cuire les pommes de terre la veille et de les faire rissoler le lendemain afin que les pommes de terre forment de baux cubes sans avoir tendance à faire une purée

Ingrédients
2 à 2/12 kilos de pommes de terre
250 ml de lardons
250 ml d'oignon jaune émincé
125 ml d'huile végétale
sel et poivre
persil (facultatif)


Préparation
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore bien fermes - ne pas trop cuire;
Laisser refroidir; peler et couper en cubes;
Dans une poêle, faire sauter doucement les lardons jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur; retirer à l'aide d'une écumoire et réserver;
Faire sauter les oignons dans le gras du lard doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides; retirer à l'aide d'une écumoire et réserver;
Verser l'huile végétale dans le reste de gras de lard; chauffer sur feu moyen; ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et légèrement croustillantes;
Incorporer les oignons et les lardons; saler et poivrer; bien mélanger et réchauffer le tout.

Source: http://www.saveursdumonde.net/action=recette_show&id=1883&lg=fr

Note de ariane:
N'hésitez pas à faire cette recette, c'est divinement bon!
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 13:23

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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Messagepar doucelili » 03 Aoû 2008 21:09

:) merci beaucoups
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Messagepar JB » 04 Aoû 2008 10:44

Bonjour les Cousins

Voila un grand classique de la cuisine Allemande !

Mais JB ne serait pas JB si je n'y mettais pas une touche personnelle:

L'Allemagne étant un haut lieu de la gastronomie du cochon, je remplacerais simplement l'huile par du saindoux.

Et si vous mettez une petite c. à soupe de marjolaine à la fin, vous êtes chez nos amis Tchèques! :)

Bon Ap'

JB

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