Galette de Pomme de Terre au Fromage
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- JB
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Galette de Pomme de Terre au Fromage
Bonjour à tous
Encore une recette express qui, avec une salade, fait le repas.
Pour 4 convives:
800 g de pommes de terre
200 g de fromage (gruyère rapé, camembert ou bleu écrasé ou celui que vous voulez)
3 gousses d'ail
sel, poivre, herbes ect. ...
beurre ou huile ou autre graisse
On peut mettre aussi quelques lardons revenus si on n'a pas de prublème de ligne!
Préparation: 15 mn, cuisson: +/- 25 mn
Pelez, lavez et rapez les pommes de terre (grosse grille)
Dans un saladier mettre les patates légèrement pressées pour ôter l'eau en trop, le fromage, l'ail pelé, dégermé et pressé, sel, poivre et herbes si vous voulez, mélangez bien à la fourchette ou mieux: avec les mains
Dans une poële de 32 cm environ mettre à chauffer l'huile ou le beurre (j'aime particulièrement la graisse de rognons de veau, mais on en reparlera...)
Y vider le saladier et étaler la préparation avec le dos d'une fourchette
Faire cuire sans remuer à feu vif jusqu'à ce que la galette glisse dans la poële puis baisser à feu moyen; en tout 15 mn environ
A l'aide d'un couvercle retourner la galette et couvrir
Encore une dizaine de minutes, vérifiez que le fond est bien doré et:....
Bon Ap'
JB
Encore une recette express qui, avec une salade, fait le repas.
Pour 4 convives:
800 g de pommes de terre
200 g de fromage (gruyère rapé, camembert ou bleu écrasé ou celui que vous voulez)
3 gousses d'ail
sel, poivre, herbes ect. ...
beurre ou huile ou autre graisse
On peut mettre aussi quelques lardons revenus si on n'a pas de prublème de ligne!
Préparation: 15 mn, cuisson: +/- 25 mn
Pelez, lavez et rapez les pommes de terre (grosse grille)
Dans un saladier mettre les patates légèrement pressées pour ôter l'eau en trop, le fromage, l'ail pelé, dégermé et pressé, sel, poivre et herbes si vous voulez, mélangez bien à la fourchette ou mieux: avec les mains
Dans une poële de 32 cm environ mettre à chauffer l'huile ou le beurre (j'aime particulièrement la graisse de rognons de veau, mais on en reparlera...)
Y vider le saladier et étaler la préparation avec le dos d'une fourchette
Faire cuire sans remuer à feu vif jusqu'à ce que la galette glisse dans la poële puis baisser à feu moyen; en tout 15 mn environ
A l'aide d'un couvercle retourner la galette et couvrir
Encore une dizaine de minutes, vérifiez que le fond est bien doré et:....
Bon Ap'
JB
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