C'est le temps des Langoustines
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- ariane
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C'est le temps des Langoustines
Enfin! Le festival des langoustine est arrivée
Je sens que je vais me gaver
Source: http://www.cuisineaz.com/Recettes/Langoustines-flambees-au-Cognac-883.aspx
Langoustines flambées au Cognac
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
langoustine : kg
tomate : 2
échalote : 2
carotte : 1
beurre : 30 g
crème fraîche : 20 cl
cognac : 5 cl
poivre de Cayenne : 2 pincées
sel, poivre
Accord vin :
- Un Corse (Rosé, Corse)
Préparation :
Décortiquez les langoustines.
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, ébouillantez quelques instants les tomates. Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les.
Pelez et émincez les échalotes et la carotte.
Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre la carotte et les échalotes pendant 3 minutes. Ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 2 min.
Dans une petite casserole, faites chauffer le cognac, faites le flamber et versez-le sur les langoustines. Lorsque le Cognac ne brûle plus, incorporez la crème, ajoutez le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 min. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 min.
Sur les assiettes de service, disposez les langoustines et arrosez de sauce.
Servez très chaud accompagné de riz créole.
Voici ma recette préférée de langoustines qui me permet de reçevoir en camping, en toute convivialité:
http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=257
D'autres liens pour déguster la langoustine
http://www.cadour.net/cuisine/langoustines.htm
Et celle-ci tout à fait spéciale:
Recette de Millefeuille de langoustines aux girolles:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette ... §ion=1
Pour les allergies aux fruits de mer, lisez ceci:
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/fispoif.shtml



Source: http://www.cuisineaz.com/Recettes/Langoustines-flambees-au-Cognac-883.aspx
Langoustines flambées au Cognac

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
langoustine : kg
tomate : 2
échalote : 2
carotte : 1
beurre : 30 g
crème fraîche : 20 cl
cognac : 5 cl
poivre de Cayenne : 2 pincées
sel, poivre
Accord vin :
- Un Corse (Rosé, Corse)
Préparation :
Décortiquez les langoustines.
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, ébouillantez quelques instants les tomates. Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les.
Pelez et émincez les échalotes et la carotte.
Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre la carotte et les échalotes pendant 3 minutes. Ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 2 min.
Dans une petite casserole, faites chauffer le cognac, faites le flamber et versez-le sur les langoustines. Lorsque le Cognac ne brûle plus, incorporez la crème, ajoutez le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 min. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 min.
Sur les assiettes de service, disposez les langoustines et arrosez de sauce.
Servez très chaud accompagné de riz créole.

Voici ma recette préférée de langoustines qui me permet de reçevoir en camping, en toute convivialité:
http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=257


D'autres liens pour déguster la langoustine
http://www.cadour.net/cuisine/langoustines.htm
Et celle-ci tout à fait spéciale:
Recette de Millefeuille de langoustines aux girolles:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette ... §ion=1
Pour les allergies aux fruits de mer, lisez ceci:
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/fispoif.shtml

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