Façons de cuire le blé d'inde et soupe au blé d'inde
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Façons de cuire le blé d'inde et soupe au blé d'inde
Recette de ?pis de maïs rapides, cuits à la Gilles
Source de la recette: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3655&rdj=&pub=
Source de l'image:http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=927&sos_l=fr
Préparation : 1 min
Cuisson : 2 min
Portions : 4
Recette par : Gilles
INGR?DIENTS
12 épis de maïs
LES ?TAPES
Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
Amener à ébullition.
Déposer les épis dans la marmite.
Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
Sortir et servir.
NOTE
Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.
Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.
Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.
COMMENTAIRES DES INTERNAUTES
LIRE LES 49 COMMENTAIRES: http://www.recettes.qc.ca/etoiles/etoile.php?id=3655
Voici d'autres façons de cuire le maïs:
http://www.metro.ca/art-de-vivre/manger-plein-air/vive-barbecue/fetons-arrivee-mais-epis-quebec.fr.html
http://www.petitmonde.com/iDoc/Chronique.asp?id=27719
Soupe au blé d'inde:
http://perso.orange.fr/alain.perron/recettes2.htm
Source de la recette: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3655&rdj=&pub=

Source de l'image:http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=927&sos_l=fr
Préparation : 1 min
Cuisson : 2 min
Portions : 4
Recette par : Gilles
INGR?DIENTS
12 épis de maïs
LES ?TAPES
Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
Amener à ébullition.
Déposer les épis dans la marmite.
Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
Sortir et servir.
NOTE
Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.
Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.
Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.
COMMENTAIRES DES INTERNAUTES
LIRE LES 49 COMMENTAIRES: http://www.recettes.qc.ca/etoiles/etoile.php?id=3655
Voici d'autres façons de cuire le maïs:
http://www.metro.ca/art-de-vivre/manger-plein-air/vive-barbecue/fetons-arrivee-mais-epis-quebec.fr.html
http://www.petitmonde.com/iDoc/Chronique.asp?id=27719

Soupe au blé d'inde:
http://perso.orange.fr/alain.perron/recettes2.htm

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités