Biscuits au vin blanc d'Alsace
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Biscuits au vin blanc d'Alsace
Je crois que c'est Santara qui avait posté (il y a longtemps) une demande de " biscuit blanc ". J'espère que tu aimeras cette recette Santara.
Source: http://omelette.canalblog.com/archives/2007/07/30/5753574.html
L'occasion unique de faire ces petits biscuits au vin blanc répéré il y a longtemps ici et là..
J'ai pris du Riesling... DELICIEUX! J'ai adoré! avec un petit verre de vin blanc... non cépasérieux, avec un thé c'est très bien aussi!
Biscuits au vin blanc
Ingrédients:
500g de farine (100g= 1 tasse)
1/2 verre de sucre en poudre (+ un petit peu pour rouler les biscuits)
1/2 verre d'huile de tournesol (1 verre à eau= 200 à 225g ou 8 onces)
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 1/2 heure environ.
Préchauffer le four th.180°C. Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Avant de les passer au four, verser du sucre dans une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns aux autres. Faire cuire environ 20 minutes. Les biscuits restent assez "blancs". En refroidissant ils vont commencer à devenir croquants.
Source: http://omelette.canalblog.com/archives/2007/07/30/5753574.html
L'occasion unique de faire ces petits biscuits au vin blanc répéré il y a longtemps ici et là..
J'ai pris du Riesling... DELICIEUX! J'ai adoré! avec un petit verre de vin blanc... non cépasérieux, avec un thé c'est très bien aussi!
Biscuits au vin blanc

Ingrédients:
500g de farine (100g= 1 tasse)
1/2 verre de sucre en poudre (+ un petit peu pour rouler les biscuits)
1/2 verre d'huile de tournesol (1 verre à eau= 200 à 225g ou 8 onces)
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 1/2 heure environ.
Préchauffer le four th.180°C. Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Avant de les passer au four, verser du sucre dans une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns aux autres. Faire cuire environ 20 minutes. Les biscuits restent assez "blancs". En refroidissant ils vont commencer à devenir croquants.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités