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Huîtres aux pommes embeurrées et parfumées au calvados

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Huîtres aux pommes embeurrées et parfumées au calvados

Messagepar ariane » 21 Sep 2007 05:41

Huîtres aux pommes embeurrées et parfumées au calvados

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Ingrédients:
16 huîtres de Normandie
2 pommes
25 g de beurre salé (4 c. à café rase)
2 cuillères à soupe de calvados
20 cl de crème fraîche (1/4 de litre = 2,5 dl ou 25 cl)
sel, poivre du moulin quelques brins d'aneth.

Un lien pour vos Poids et mesures:
http://perso.orange.fr/lejardingourmand/g16_trucs_culinaires/jg_equivalence_mesure.htm

Préparation:
Préchauffez votre four à 200° celcius.
Lavez et épluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
Versez les dés dans une casserole et arrosez-les avec deux cuillères à soupe de calvados.
Faites-les revenir à feu moyen avec 25 g de beurre salé pendant 2 mn jusqu'au début de coloration.
Ouvrez les huîtres et décoquillez-les.
Déposez dans chaque fond de coquille une cuillère à café de crème fraîche et une huître puis quelques dés de pommes.
Passez les huîtres une minute à four chaud.
Poivrez puis décorez avec un brin d'aneth.
Servez aussitôt.

Pour en savoir plus sur les huîtres:
http://www.iga.net/decouvertes.php?lang=fr&id=9

Pour en savoir plus sur les pommes:
http://www.iga.net/decouvertes.php?lang=fr&id=8

Source:
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/aliments/huitres.htm
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:06

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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