Inscription

Sauces aux pommes. 2 recettes (Une solide, l'autre crémeuse)

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Sauces aux pommes. 2 recettes (Une solide, l'autre crémeuse)

Messagepar ariane » 26 Sep 2007 07:22

1 ière recette:

Sauce aux pommes (solide)
Pour enrober (couvrir) un poulet, un jambon ou un rôti de porc


Image


Ingrédients:
4 grosses pommes pelées et coupées en petits dés
1 pincée de cannelle ou de cumin
2 cuil. à café de sucre en poudre

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes

Préparation
Mettre les dés de pomme, la cannelle ou le cumin et le sucre dans une casserole et ajouter un peu d'eau.
Couvrir avec du papier d'aluminium et un couvercle et cuire à feu doux/moyen de 10 à 15 minutes pour que les pommes se transforment en purée. On peut également écraser les pommes avec une fourchette ou les passer dans une passoire à légumes pour éliminer les petits morceaux.

(Si l'on désire obtenir une consistance plus liquide, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson. On peut également ajouter davantage de sucre.
Servir chaud ou froid.)

Pour préparer la sauce au four à micro-ondes:
mettre les pommes dans un grand plat pour four à micro-ondes avec la cannelle ou le cumin et le sucre.Mettre au maximum pendant 4 minutes environ pour que les pommes se transforment en compote quand on les presse contre les parois du plat avec une fourchette.

Source: http://www.b-recette.be/sauce/sauce-aux-pommes.htm



2 ième recette:

Sauce aux pommes et rhum de Supertoinette (crémeuse)


Image


Conseils de Supertoinette
?? Cette sauce se sert avec les tartes, les gâteaux, les cakes etc.
?? Cette recette peut s'utiliser avec tous les fruits au sirop en conserve.


Pour 2 personnes-15 minutes de préparation


1 pomme (80 g)
?? Crème épaisse (100 g)Image
?? 50 g jus de citron
?? 30 g de rhum
?? 2 pincées de gingembre (1 g)
?? 2 pincées de cannelle (1 g)
?? 70 g de sucre semoule
?? 100 g d'eau

?quivalence poids et mesures

Préparation
Enlever avec un vide pomme le centre des pommes, peler, les couper en gros dés.
de Pesons les pommes...

Citronner, peser et ajouter la moitié de son poids en crème. (200 g de pommes = 100 g de crème). Mélanger.

Transvaser dans une casserole...
Dans la casserole, ajouter les pommes et crème, le rhum, le gingembre, la cannelle, le sucre et l'eau.
Mélanger, cuire à feu doux jusqu'à la cuisson des pommes....
Prenons un mixeur...

Passer les pommes au mixeur ou au presse légumes.
Remettre l'ensemble dans la casserole,
laisser réduire à feu très doux.
Rectifier un peu les épices si le besoin s'en fait sentir.
Lorsque la sauce nappe votre cuillère Image. Arrêter et réserver au frais.


Source: http://www.supertoinette.com/recettes/sauce_pommes_to_de.htm
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:08

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités