BISCUITS À LA MÉLASSE
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- ariane
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BISCUITS ? LA M?LASSE
BISCUITS ? LA M?LASSE
BISCUITS ? LA M?LASSE
Ingrédients
1½tasse de graisse végétale
1½tasse de sucre blanc
3 oeufs
1½ tasse de mélasse
6c. à thé de bicarbonate de soude
½tasse d'eau bouillante
3c. à table de gingembre
½c. à thé de sel
8-10 tasses de farine
Directives
Mélanger la graisse végétale, le sucre blanc, les oeufs et la mélasse. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante et ajouter au mélange. Tamiser les ingrédients secs. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Rouler ¼" d'épaisseur et cuire à 400oF. pendant 8 à 10 minutes.
Francine Landry Doiron
Source: Recettes sur Acadie.net
Note de ariane:
Ne vous en privé pas, la mélasse est excellente pour la santé.
La mélasse noire
Produit résultant de l'extraction du sucre de la canne à sucre, la mélasse noire est un liquide épais, de couleur brun foncé et d'un goût caractéristique.
La mélasse noire est surtout connue pour sa richesse en minéraux, parmi lesquels plusieurs sont représentés à des taux records (valeurs pour 100 g) : potassium 1900 à 3000 mg ; calcium 800 à 1400 mg ; magnésium 200 à 400 mg ; phosphore 30 à 50 mg ; fer 15 à 28 mg.
Les indications de la mélasse noire sont l'acidose, la déminéralisation par acidité, l'anémie, la constipation spasmodique, les crampes des jambes, l'insomnie et la nervosité, les oedèmes, les ulcères et les rhumatismes.
La mélasse noire

BISCUITS ? LA M?LASSE
Ingrédients
1½tasse de graisse végétale
1½tasse de sucre blanc
3 oeufs
1½ tasse de mélasse
6c. à thé de bicarbonate de soude
½tasse d'eau bouillante
3c. à table de gingembre
½c. à thé de sel
8-10 tasses de farine
Directives
Mélanger la graisse végétale, le sucre blanc, les oeufs et la mélasse. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante et ajouter au mélange. Tamiser les ingrédients secs. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Rouler ¼" d'épaisseur et cuire à 400oF. pendant 8 à 10 minutes.
Francine Landry Doiron
Source: Recettes sur Acadie.net
Note de ariane:
Ne vous en privé pas, la mélasse est excellente pour la santé.
La mélasse noire
Produit résultant de l'extraction du sucre de la canne à sucre, la mélasse noire est un liquide épais, de couleur brun foncé et d'un goût caractéristique.
La mélasse noire est surtout connue pour sa richesse en minéraux, parmi lesquels plusieurs sont représentés à des taux records (valeurs pour 100 g) : potassium 1900 à 3000 mg ; calcium 800 à 1400 mg ; magnésium 200 à 400 mg ; phosphore 30 à 50 mg ; fer 15 à 28 mg.
Les indications de la mélasse noire sont l'acidose, la déminéralisation par acidité, l'anémie, la constipation spasmodique, les crampes des jambes, l'insomnie et la nervosité, les oedèmes, les ulcères et les rhumatismes.
La mélasse noire

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