Inscription

Pain à la citrouille

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Pain à la citrouille

Messagepar ariane » 28 Sep 2007 06:48

Pain à la citrouille


Image


Préparation : 30 min
Cuisson : 1h00
Portions : 12



INGR?DIENTS
Mélange 1:
1 tasse (200 g) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 mL) d'huile
1 2/3 tasse (425 mL) de citrouille râpée
2 oeufs

Mélange 2:
2 1/2 tasses (440 g) de farine
1 .cà soupe (10 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 c.à thé (1,5 g) de gingembre
1/2 c.à thé (1,2 g) de clou de girofle moulu
1 c.à thé (2,5 g) de cannelle

Garniture:
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 c.à thé (0,7 g) de cannelle
LES ?TAPES
1. Dans un bol, bien mélanger ensemble les ingrédients du premier mélange.
2. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients du second mélange.
3. Incorporer le second mélange au premier en brassant légèrement. Cesser de brasser dès que les ingrédients secs sont humectés.
4. Verser la pâte dans 2 moules à pain.
5. Mélanger ensemble les ingrédients du troisième mélange. Verser sur les pains.
6. Chauffer au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure. Les pains sont prêts dès qu'un cure-dent inséré en ressort sec.


Lire les 19 commentaires

Les bienfaits de la citrouille


Source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3346&rdj=&pub
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:08

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités